Расскажу как обстоят дела.
Как только происходят
запои муж начинает обвинять меня в этом. Что сорвался из-за меня, что у него слабое здоровье, а я его убиваю, что я сама разрушаю нашу семью. Сходит в магазин, потом показывает на
алкоголь и говорит "Посмотри до чего довела". Из последних ситуаций: проблемы на работе, он сразу пить. Потом куча претензий, что поддержка неправильная. Потом взгляд невеселый у меня и предметы громко перемещаю. В итоге дошло до того, что со мной нельзя иметь детей, ведь я не смогу достаточно поддержать, и он будет пить. А еще, я ведь не смогу поддержать и он тогда будет пить и скоро умрет. Сам себе диагноз поставил. Что с такой женой как я ему жить лет 6-4 максимум.
Я дейсивительно не кричу никогда. Просто характер такой. Не устраиваю истерик. При любом раскладе стараюсь говорить спокойно. Может в этом ошибка? Может надо быть жестче? Я уже не в состоянии критически к себе относиться.
Я узнала, что он пил
запоями и до меня. Но постоянно слышу от него, если пьет, то виновата я. Любую ситуацию притянет к этому. Всё перевернёт так, что он бы не пил, но я всё сделала чтобы пил.
Иногда думаю, что вообще надо помалкивать совсем. Даже не вести спокойных разговоров если пьет. Сидеть в другой комнате и не трогать. Так порой и делаю. Но если попадусь на глаза он заводит разговоры, что надо развестись и всё вышеописанное.
Может просто молчать сутками и поаазывать своё раздражение. Последний раз так было. Молчал 2 дня. Я невыдержала, плпробовала помириться. Разговор свёлся к его раздражению и побегу в магазин. В итоге я виновата. И правда наверно. Надо было не лезть.
Знаю что ситуации разные. Я уже действительно думаю, что я плохая жена, говорю с ним неправильно вот он и пьет. Начиталась всякого в интернете. Многие обвиняют жен. С одной пьет, а с другой бросит.
Когда он не пьет. Всё хорошо. Говорит что лучше женщины нет. Спокойная, понимающая, нескандальная, любит меня сильно. Как и у многих алкоголиков: когда он трезвый - это другой человек. Но стоит маленькой проблеме появиться. Он пить. И никакие слова не устраивают. "Справишься. Всё наладится", разговоры по душам - всё не то.
Я виню себя. Помогите просто своими мыслями.