Виновата я?

• Автор темы Автор темы AnnYa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ,,😔 Автор, знаешь почему часто спиваются вместе с мужьями их жены? Хочешь просвещу? Во первых- страх , а выпьешь , вроде легче. А во вторых, как следствие из первого- пьешь, чтоб муж меньше выпил . Вот так становятся алкоголиками . Ты подумай об этом, на досуге, подумай о себе. Ведь это я ещё кратенько расписала свою жизнь (((
Я одно время вино попивала, чтобы его переносить рядом и подзабыть, некоторые мометы, которые многие проходили, но ТС пока не может и представить.
Брр, страшно вспомнить

• .....
Реакции: Kori
Аня!
По прочтению темы, сложилось впечатление, что умом ты понимаешь безысходность алкоголизма мужа.
Но отлепиться не выходит. Поэтому у меня вопрос.
Ты писала, что жила 5 лет с кем-то. Это был муж?
Хотелось бы понять, да и тебе не вредно вычленить - чем тебя взял твой алк-абьюзер? Предложил быстро оформить отношения?
Здесь, для борьбы с созависимостью, будут задавать неудобные тебе вопросы, неприятные. Особенно для твоего возраста, когда розовые очки и масса надежд. А ошибки выбора очень тяжело признать. Ты не бойся и обиду преодолевай усилием - обидно и больно там, где ранка. Рану надо чистить, а то - загниет.
Ты сама придешь к решению своей проблемы. Здесь научат быть честной с собой.
От себя скажу - не ведись на "хорошие" периоды, не беременей от такого.

Я одно время вино попивала, чтобы его переносить рядом и подзабыть, некоторые мометы, которые многие проходили, но ТС пока не может и представить.
Брр, страшно вспомнить
Вот и я так же , бокал вина перед приходом мужа . Потом бокала было мало. Раз так напсиховалась из-за него ( даже не хочу и не могу рассказать чтио-было и из-за чего психовала) ... Так вот раз два бокала вина было выпито , а потом в течении вечера , ну если вечер закончился в 4 утра ... ) выпила наверно с полпузырька корвалола . Да , я успокоилась . Муж проснулся , а я никакая, он меня будить , а я голову не могу поднять .Давление рухнуло к нулю, чуть на радугу не ушла . С тех пор корвалол в доме не держу :YES:

Пьет. Пока никаких заявлений
Ну тогда скорее всего он прокапается, ты исчезнешь с сайта, а в этой теме @Амариш с очередным наглым алкоголиком будет спорить на 200 страниц о том, что он психопат, а ты тем временем зачтешь ребёнка

скорее "так надо". водка отличный способ высказать что на самом деле думаешь и показать настоящую реальность. я проверял.
да, да , абсолютно согласен! Водка делает нас честными и сразу видно кто есть кто. Непьющие , особенно совсем непьющие - особо опасны и всё в себе скрывают. С такими нельзя иметь дело...

да, да , абсолютно согласен! Водка делает нас честными и сразу видно кто есть кто. Непьющие , особенно совсем непьющие - особо опасны и всё в себе скрывают. С такими нельзя иметь дело...
Это в народе всегда знали : "что у трезвого на уме, у пьяного на языке"
Но созы нелеченые упрямо твердят - когда он трезвый - он другой человек!

Мда.
Прям штампы сплошные...
А какой нам Профит от разрушения ЧУЖИХ семей - никогда в голову вам не приходило? Живёт ТС с мужем - не живёт, наша какая выгода?))

И вот это вот "одиночек". Прям испугал, аж сил нет. А ты знаешь, что уйдя от алка, соза в 99 процентах в течение года себе находит мужчину. Если хочет.
А то прям сидят все одинокие, рыдают по вам алкашам.
Да мы только жить начинаем, от вас избавившись.
Тем более безлетная 27летняя со своим жильём

Спасибо Вам за такое сообщение. Мира в семье!

Аня - имей в виду - никто не слитвается в таком несравненном экстазе, как махровый олкаш и махровый соз.

Эта пара на одной волне. И неслучайно кстати...

Это в народе всегда знали : "что у трезвого на уме, у пьяного на языке"
Но созы нелеченые упрямо твердят - когда он трезвый - он другой человек!
мне казалось что эта поговорка действует только для первостадийные, перепивших на корпоративе например, а не тех, что с отравленным мозгом. Я этим оправдывалась свое неверие сей поговорке

• .....
Реакции: Dona
мне казалось что эта поговорка действует только для первостадийные, перепивших на корпоративе например, а не тех, что с отравленным мозгом. Я этим оправдывалась свое неверие сей поговорке

Эта поговорка не действует))

Единственно в чем эта поговорка права - она открывает психотическую сторону алкоголика.

например убийство доцентом той девушки в состоянии опьянения - эт о психотическая часть его натуры.

Было ли это на уме у него в трезвости?

я не знаю. Возможно и было.. То есть - этот психоз он тщательно сдерживал, напряжение копилось, и ему надо было выжрать - чтоб выпустить психоз.

Это и есь больная психотическая сущность этого человека. Которую ему трудно сдерживать в трезвом состоянии. поэтому и нужно ужираться..

ПиСи - у других олкашей тоже самое. Что и ты наблюдала, и многие наблюдали.

ПиСи - у других олкашей тоже самое. Что и ты наблюдала, и многие наблюдали.
не надо всех алков грести под одну гребёнку. есть среди алкашей и шизофреники и психопаты. но есть они и среди НЕалкголиков.

не надо всех алков грести под одну гребёнку. есть среди алкашей и шизофреники и психопаты. но есть они и среди НЕалкголиков.

Кошка - вот у тебя копиться ведь напряжение. Видно даже когда. Тебя прям разбирает от этого.

Чисто алковская штука. Зачем далеко ходить.

Это и есь больная психотическая сущность этого человека. Которую ему трудно сдерживать в трезвом состоянии. поэтому и нужно ужираться..
ты правда думаешь, что в трезвом состоянии сдерживать психотические порывы труднее, чем в пьяном? :sarcastic:
Ты что ли уже пьёшь свою бутылку вкусного красного вина?

Расскажу как обстоят дела.
Как только происходят запои муж начинает обвинять меня в этом. Что сорвался из-за меня, что у него слабое здоровье, а я его убиваю, что я сама разрушаю нашу семью. Сходит в магазин, потом показывает на алкоголь и говорит "Посмотри до чего довела". Из последних ситуаций: проблемы на работе, он сразу пить. Потом куча претензий, что поддержка неправильная. Потом взгляд невеселый у меня и предметы громко перемещаю. В итоге дошло до того, что со мной нельзя иметь детей, ведь я не смогу достаточно поддержать, и он будет пить. А еще, я ведь не смогу поддержать и он тогда будет пить и скоро умрет. Сам себе диагноз поставил. Что с такой женой как я ему жить лет 6-4 максимум.
Я дейсивительно не кричу никогда. Просто характер такой. Не устраиваю истерик. При любом раскладе стараюсь говорить спокойно. Может в этом ошибка? Может надо быть жестче? Я уже не в состоянии критически к себе относиться.
Я узнала, что он пил запоями и до меня. Но постоянно слышу от него, если пьет, то виновата я. Любую ситуацию притянет к этому. Всё перевернёт так, что он бы не пил, но я всё сделала чтобы пил.
Иногда думаю, что вообще надо помалкивать совсем. Даже не вести спокойных разговоров если пьет. Сидеть в другой комнате и не трогать. Так порой и делаю. Но если попадусь на глаза он заводит разговоры, что надо развестись и всё вышеописанное.
Может просто молчать сутками и поаазывать своё раздражение. Последний раз так было. Молчал 2 дня. Я невыдержала, плпробовала помириться. Разговор свёлся к его раздражению и побегу в магазин. В итоге я виновата. И правда наверно. Надо было не лезть.
Знаю что ситуации разные. Я уже действительно думаю, что я плохая жена, говорю с ним неправильно вот он и пьет. Начиталась всякого в интернете. Многие обвиняют жен. С одной пьет, а с другой бросит.
Когда он не пьет. Всё хорошо. Говорит что лучше женщины нет. Спокойная, понимающая, нескандальная, любит меня сильно. Как и у многих алкоголиков: когда он трезвый - это другой человек. Но стоит маленькой проблеме появиться. Он пить. И никакие слова не устраивают. "Справишься. Всё наладится", разговоры по душам - всё не то.
Я виню себя. Помогите просто своими мыслями.
По теме топик старта предлагаю вспомнить басню Крылова

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в истории мы тьму примеров слышим
Но мы истории не пишем,
А вот о том как в баснях говорят...

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться:
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву". -
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу". -
"Поэтому я лгу!
Негодный! Слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил;
Я этого, приятель, не забыл!" -
"Помилуй, мне еще и от роду нет году". -
Ягненок говорит. - "Так это был твой брат". -
"Нет братьев у меня". - "Так это кум иль сват.
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите;
Но я с тобой за их разведаюсь грехи". -
"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Последнее редактирование:
расскажу по опыту - ты такой живешь, старательно как нормальный человек, а потом понимаешь, что все, не прет тебя уже и эти все мимими с женой и все эти радостные голожопые детеныши, и что работа достала и вообще непонятно, нахуа это все. и ты такой мрачнеешь, уходишь в себя, все дальше и дальше. А потом все, край. 100 водки и понеслось. И о чудо! После запоя все опять супер, и жена и дети, и я сам - все в дом, все в дом, я идеален! Но потом проходит пара месяцев...

Вот за этот пост Гранту спасибо.
лучше и не опишешь. Вот оно психотическое напряжение алкоголика.

И потебность его сбросить. А как? выпустить... В трезвом состоянии выпустить его не позволяют социальные нормы. Лобные доли контролируют. А подкорка - просит - хоть в стену кулаком долби! Чо делать?

выжрать 100 грамм. И понеслась.

господь с тобой, Амаришь. Я с твоей глупости угораю:sarcastic:

Вот посмотрите на вповедение даже сухого алкоголика. Он будет вас задирать и провоцировать.
Предзапойное состояние. очень характерно для алкоголиков. Он будет повоцировать на разборки. Чтоб потом с чистой совестью сказать - ты меня вывела из себя - я пойду и ужрусь..
Вот Ань с такой обстановке пойдет жизнь..

Будешь работать на чужие психозы.

расскажу по опыту - ты такой живешь, старательно как нормальный человек, а потом понимаешь, что все, не прет тебя уже и эти все мимими с женой и все эти радостные голожопые детеныши, и что работа достала и вообще непонятно, нахуа это все. и ты такой мрачнеешь, уходишь в себя, все дальше и дальше. А потом все, край. 100 водки и понеслось. И о чудо! После запоя все опять супер, и жена и дети, и я сам - все в дом, все в дом, я идеален! Но потом проходит пара месяцев...

Вот за этот пост Гранту спасибо.
лучше и не опишешь. Вот оно психотическое напряжение алкоголика.

И потебность его сбросить. А как? выпустить... В трезвом состоянии выпустить его не позволяют социальные нормы. Лобные доли контролируют. А подкорка - просит - хоть в стену кулаком долби! Чо делать?

выжрать 100 грамм. И понеслась.
Я проводил опыт, я не пошел в запой. На выдыхание ушло тоже одна-две недели, по трезвому. То есть это фазы, они неизбежны.

Вот посмотрите на вповедение даже сухого алкоголика. Он будет вас задирать и провоцировать.
Предзапойное состояние. очень характерно для алкоголиков. Он будет повоцировать на разборки. Чтоб потом с чистой совестью сказать - ты меня вывела из себя - я пойду и ужрусь..
как же ты сказочно незамутнённо глупа:JOKINGLY: чистейшей прелести чистейший образец.
Мне не нужны разборки с тобой. Я просто высмеиваю твою глупость. Я от этого смеха не сорвусь точно.
И я не запойная. Я ЕУ. Для тебя все алки одинаковы как яйца, все похожи на твоего мужа.Ты думаешь, что все алкаши пьют водку запоями, как твой муж. А я пила вино(!) и пиво вечерами. Ты тоже пьёшь вино бутылками.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу