Ветка сакуры

Даже не слышала о таком :ph34r:
γ-Аминомасляная кислота (сокр. ГАМК, GABA) — органическое соединение, непротеиногенная аминокислота, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы (ЦНС) человека и других млекопитающих. Аминомасляная кислота является биогенным веществом. Содержится в ЦНС и принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге.

γ-Аминомасляная кислота (сокр. ГАМК, GABA) — органическое соединение, непротеиногенная аминокислота, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы (ЦНС) человека и других млекопитающих. Аминомасляная кислота является биогенным веществом. Содержится в ЦНС и принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге.
Кажется, я слышала такое от @Географ'а ...
А российские препараты от нервов какие посоветуешь? Мне мама готовит посылку, хочу заказать, а что именно не знаю 🤷‍♀️
Я вообще не любитель таблеточек, витамины вообще первый раз в жизни этой зимой пила :)
От нервов в первый год трезвения пила афобазол (ещё пила персен, но он мне не помогал). Сейчас часто на форуме встречаю, что многие ощущают эффект от триптофана.

Я вообще не любитель таблеточек, витамины вообще первый раз в жизни этой зимой пила :)
От нервов в первый год трезвения пила афобазол (ещё пила персен, но он мне не помогал). Сейчас часто на форуме встречаю, что многие ощущают эффект от триптофана.
Я тоже не любитель фармы, но раньше от нервов помогал известный метод… А триптофан он в свободной продаже?

Процитирую сам себя :-D Про ГАМК и фенибут.

"GABA = ГАМК. Фенибут = ГАМК+фенильная группа, чтобы ГАМК проходила через ГЭБ в мозг (гемато-энцефалический барьер)".

GABA (или ГАМК, одно и то же) - БАД. Фенибут - в РФ рецептурный преп.

Рыбка, ты не пила Габу? Хочу завтра прикупить, пропить
Привет! С точки зрения науки чистая GABA работать не должна, т.к. не проникает в мозг, но практика показывает обратное :-D Я на iHerb вот такую беру.
Screenshot_20210907-133240_iHerb.jpg

Вот её и хочу пропить
Начни с четверти чайной ложки тогда, не больше. Если начнётся лёгкое покалывание в конечностях и чуть пульс участится - всё ок, это ненадолго)

Привет! С точки зрения науки чистая GABA работать не должна, т.к. не проникает в мозг, но практика показывает обратное :-D Я на iHerb вот такую беру.
и прямо чувствуется эффект??? мозги лучше работают???
я серьезно, если что

попробовать, что -ли..:SCRATCH:
Всем привет. Я пила габу. Мозги лучше не работали, но немного легче засыпала вечером. Она по действию схожа с фенибутом. Но странное дело было у меня, когда я перестала ее пить, то неделю ходила нервная и злая, как собака. Совпадение? Не думаю:-D
Теперь что-то опасаюсь такое пить. Хотя все же ищу способ стать умнее при помощи бадов, учиться и развивать мозги же не хочется. Поэтому сейчас пью какую то Бакопу Монье. Пока никаких изменений.

ГАМК - это тормозящий, а не ускоряющий нейротрансмиттер. Это кстати, то вещество, от которого после стадии возбуждения наступает стадия отупения при употребе (крепкого алко, например).

Я тоже иногда пью на ночь, ту как на фотке, заказывал на айхербе. Это когда уже 2 часа уснуть не можешь, бывает, приходится пить. Не действует, как снотворное, просто скорее успокаивает (я предполагаю, что ромашковый чай успокоит где-то также))). Днём я бы я её пить не стал, я не такой "быстрый" по жизни, хотя тут всё индивидуально.

Короче, как со всеми БАДами, вроде чета есть, а вроде ХЗ :laugh:

Всем привет. Я пила габу. Мозги лучше не работали, но немного легче засыпала вечером. Она по действию схожа с фенибутом. Но странное дело было у меня, когда я перестала ее пить, то неделю ходила нервная и злая, как собака. Совпадение? Не думаю:-D
Теперь что-то опасаюсь такое пить. Хотя все же ищу способ стать умнее при помощи бадов, учиться и развивать мозги же не хочется. Поэтому сейчас пью какую то Бакопу Монье. Пока никаких изменений.
я тоже боюсь что-то просто так принимать из подобных препаратов...
ела долгое время для нервов пустырник в таблетках, как чумная была....

врач тут совсем по другой тематике приписал таблетки (растительные и все такое)..типа проблем нет, но "поможет облегчить типа веселые женские дни" )))
в общем, после многих недель преема я поняла, что это от них такая чумная, нервозность, в том числе бекпокойный сон, отеки ....

короче. лана, ну его, ниче мне не нужно на самом деле...
с засыпанием и сном у меня нет проблем в целом...как сурок...
только вот непонятная нервозность и состояние чумное от этих таблеток было...
я тоже, вместо, чтобы больше развивать мозги, хочу найти таблетку вошебную...

Последнее редактирование:
ГАМК - это тормозящий, а не ускоряющий нейротрансмиттер. Это кстати, то вещество, от которого после стадии возбуждения наступает стадия отупения при употребе (крепкого алко, например).

Я тоже иногда пью на ночь, ту как на фотке, заказывал на айхербе. Это когда уже 2 часа уснуть не можешь, бывает, приходится пить. Не действует, как снотворное, просто скорее успокаивает (я предполагаю, что ромашковый чай успокоит где-то также))). Днём я бы я её пить не стал, я не такой "быстрый" по жизни, хотя тут всё индивидуально.

Короче, как со всеми БАДами, вроде чета есть, а вроде ХЗ :laugh:
мне кажется, что там больше плацебо играет роль во всех этих бадах...
все остальное организм нейтрализует :-D

хотя, конечно, то, что принимаем, тоже влиет на нас....так что да....

Назад
Сверху Снизу