Вести с полей (трезвею).

День 279

Вчера была заморенная, легла до 11 вечера, спала до 8-ми утра и без пробуждений. Сны были более-менее, ничего особенного. Вроде бы еще поспать не помешало (не выспалась), но сна уже ни в одном глазу не было. Физическое состояние посредственное: ноет поясница, жкт выделывается, голова чуть подбаливает (слабо, но противно). Эмоциональное состояние стабильное, нейтральное.

Большую часть дня провела в безделье на диване, физическое состояние активности не способствовало. Немного общалась в приложении, немного читала ND, немного смотрела сериал. Потом мелкие домашние дела типа стирки, ненапряжные.

З.Ы. Сегодня, увы, сложно назвать себя работоспособной и бодрой. Но не каждый же день должен быть как праздник.

День 280

Вчера легла спать до 12 ночи, спала до 5:30 утра. За каким чертом проснулась до будильника - загадка. Что снилось не помню, но не кошмары. Физическое состояние относительно в норме, но вялая и усталая какая-то. Эмоциональное состояние - качельки, нервничала и раздражалась, после работы стабилизировалось.

Сегодня был не только понедельник, но и день дурдома. Пыталась распределить работу, но коллеги решили иначе. Дергали каждые 5-10 минут, ни работу сделать, ни сосредоточиться, ни фига. Плюс аврал, плюс овержофига текучки. Не успевала что-то одно сделать, как кому-то требовалось еще что-нибудь. Вымоталась за день, голова как Дом Советов. И, как выяснилось, в ближайшие две недели покоя не будет в принципе. Вечно мне "везет". Куда не устроюсь, а там Галактика в опасности :-D

З.Ы. Сил только на ND чуть-чуть посидеть и потупить в сериал под жареные семечки. Хоть какой-то отдых голове дать.

День 281

Вчера рубило спать настолько сильно, что легла до 11 ночи, спала до 5:30. Плюс пробуждение в 2:30, две таблетки пустырника и одна корвалола помогли заснуть и проспать оставшееся время. Не снилось ничего выдающегося, но и без кошмаров. Физическое состояние более-менее, но скакало давление и ощущения как на грани простуды. Эмоциональное состояние колеблется, до обеда нервная и напряженная, потом начала успокаиваться (дополнительно приняла магний).

На работе устала, плюс опять любимые коллеги выносили мозг. Всем срочно и у всех нетерпячка, а все спасибо предыдущей работнице, за которой продолжаю подбирать хвосты. Дела за часть февраля и начало марта обработаны через одно. Документы свалены в кучи и в них фиг что найдешь. В общем и целом дел предостаточно. Вымоталась.

З.Ы. Сегодня по плану недосмотренный сериал и лечь пораньше. Собрала тормозок на работу. Приняла лекарство против простуды, лучше перехватить болезненное состояние "на подлете".

День 282

Вчера легла спать до 12 ночи, спала до 5 утра, потом ворочалась. Снилось что-то сумбурное, деталей не помню. Физическое состояние посредственное, все же присутствует легкая простуда и кашель + усталость. Эмоциональное состояние колебалось, первую половину дня нервничала, потом более-менее успокоилась.

Аврал на работе продолжается, сегодня ушла домой в 8 вечера, а дома была только к 9-ти. Днем думала завернуть в аптеку и докупить лекарства от простуды, но к тому времени как я освободилась аптеки уже были закрыты. Пока готовила тормозок на завтра и поздравляла с датами на ND уже и ночь на дворе. Устала как собака, так что длинных записей делать не буду. Нужно хотя бы попытаться выспаться, потому что завтра очередной загруженный делами день.

Otkrytka-Spokoynoy-nochi-s-kotikom-400x400.png

З.Ы. Всем спокойной ночи)

День 282

Вчера легла спать до 12 ночи, спала до 5 утра, потом ворочалась. Снилось что-то сумбурное, деталей не помню. Физическое состояние посредственное, все же присутствует легкая простуда и кашель + усталость. Эмоциональное состояние колебалось, первую половину дня нервничала, потом более-менее успокоилась.

Аврал на работе продолжается, сегодня ушла домой в 8 вечера, а дома была только к 9-ти. Днем думала завернуть в аптеку и докупить лекарства от простуды, но к тому времени как я освободилась аптеки уже были закрыты. Пока готовила тормозок на завтра и поздравляла с датами на ND уже и ночь на дворе. Устала как собака, так что длинных записей делать не буду. Нужно хотя бы попытаться выспаться, потому что завтра очередной загруженный делами день.

Посмотреть вложение 728088

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

@Папа З , огромное спасибо :kiss2:!

ezgif-4-356d893156.gif

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Да, поэтому я и стараюсь есть и спать в любой непонятной ситуации :-D. Плюс стабильный прием витаминов и всяких пустырников, чтобы сдерживать, либо нейтрализовывать нервное напряжение и раздражение. Я прекрасно понимаю, что это не работа мечты и источник дополнительного стресса, но сейчас или такая или никакой вообще. Иначе жить мне будет не на что, а это еще больший фактор стресса. Так что приходится выбирать меньшее зло. Если подвернется что-то более путевое, то свалю с этой работы не задумываясь.

День 283

Вчера легла спать до 12 ночи, спала до 5 утра (потом то дремала, то просыпалась). Что снилось не помню, но точно не кошмары. Физическое состояние так себе, простуда и все ее "бонусы". Надо заметить, что последние разы, когда я простывала, то переносила тяжелее, чем раньше. Думаю, что сказываются последствия перенесенного осенью 2020-го ковида. Первые дни (оба раза, когда болела) отчетливо ощущаю тяжесть в легких. Начала прием отхаркивающих, плюс грудной сбор №4, потому что кашель реально изматывает. Эмоциональное состояние немного колеблется, утром нервничала, ближе к обеду успокоилась.

Порадовало то, что осталось жить в ситуации аврала всего неделю. И часть работы будет менее сложной, чем планировалось изначально. Плюс начальница отрядила мне несколько человек в помощники. Вообще первый раз жизни такое вижу :blink: . На предыдущих работах меня попросту сразу бросали грудью на амбразуру и вертись как хочешь - твои проблемы. Если что, то самадуравиновата. А тут вдруг вот так. Удивительное рядом. Пришлось, конечно, поработать сверхурочно, но на этот раз я закруглилась к 7 вечера. Потом отгулы возьму.

Сегодня тоже полуночничать не буду долго, организм просит сна. Чтобы нормально спать сегодня пришлось воспользоваться сосудорасширяющими каплями. Потому что нос забит, а спать хочется. Стараюсь их избегать, потому что "капельный" стаж больше десяти лет. Спрыгнула с них на Силе Воли™, переломавшись пару дней :-D. Теперь только в крайнем случае (не дольше 2-3 дней, один раз в сутки), обычно хватает спрея с морской водой и капель с натуральными маслами (не сосудосуживающие).

1617753896_11-p-koshka-oboi-spokoinoi-nochi-kotik-12.jpg

День 284

Вчера легла спать до 12 ночи, спала до будильника (6:10 утра). Было одно пробуждение. я приняла жаропонижающие и спала дальше. Снилось что-то сумбурное. Физическое состояние оставляет желать лучшего, простывшая и к вечеру начало немного знобить, так что приняла парацетамол + таблетки от кашля + грудной сбор №4. Эмоциональное состояние стабильное, сегодня без нервов.

Работала сегодня до 6 вечера, практически доделала первую часть работы. Теперь дело за второй частью и это я буду делать на выходных. К счастью работать буду из дома, поэтому сплю до победного и ем когда хочу и только потом сяду делать дела. Хорошо, что никто не будет отвлекать, плюс марафетиться с утра не надо. В общем и целом доделываю за 2,5 недели то, что предыдущий работник за 2,5 месяца не сделал как следует. Но, так как мне дали помощников, то будет уже полегче. Отгулы жду прям с нетерпением. К концу следующей недели градус напряга должен спасть, так что нужно поддерживать себя в стабильном состоянии и набраться терпения.

В профилактических целях дома 4 литра газировки, 3 шоколадки, полный боекомплект витаминов, пустырника, и лекарств от простуды. Выходить на улицу не требуется, буду тюленить на диване, работать на домашнем компе и спать-спать-спать! Всю неделю ждала когда смогу поспать без будильников. Ура! Это волшебное время таки настало :-D .

1617753888_6-p-koshka-oboi-spokoinoi-nochi-kotik-7.jpg

З.Ы. Извините, други, кого с датой не поздравила, но сейчас у меня перерыв на оздоровительный сон. Всем спокойной ночи)

День 285

Вчера легла до 10 вечера, спала до 9 утра. Было пробуждение среди ночи, но я приняла жаропонижающее и потом спала дальше. Сны были лихорадочно-сумбурные, что совсем не удивительно при простуде. Физическое состояние сносное, немного лучше чем вчера. Но под вечер опять начинает ощущаться температура. Эмоциональное состояние более-менее стабильное, нейтральное.

С 12 утра до 7 вечера работала за домашним компом. Получилось более эффективно, чем на работе, потому что никто не отвлекал и не мешал. Я бы такой объем на рабочем месте не проделала. Плюс перекусоны в удобное для меня время (как по часам в 11 утра голодная, а на работе приходится терпеть до 12-ти). Не ожидала от себя того, что настолько хорошо сфокусируюсь и погружусь в дело. Завтра тоже надо будет поработать, нужно еще свести всю полученную инфу и подготовить документацию.

Теперь оставшееся от суток время посвящу просмотру последнего сезона сериала под кукурузные палочки. Не ела их годами, а сейчас снова нравятся. Учитывая простуду, то потюленить на диване будет совсем нелишним.

1617789651_40-p-koshka-oboi-spokoinoi-nochi-kot-49.jpg

День 286

Вчера легла спать до 12 ночи, спала почти до 9 утра. Один раз просыпалась, чтобы принять парацетамол, потом быстро заснула. Снилось что-то смутное, толком не помню. Но это был уже не такой простуженно-лихорадочный сон, чем сутки назад. Физическое состояние более-менее, лучше чем вчера. Под вечер пока что даже температуры нет. Но чихаю и нос слегка забит (потому что спрей запшикивала еще утром и день терплю). С сосудосуживающими у меня почти как с алкоголем, даже после длительного перерыва (с каплями перерыв был длинной в 15 лет первый раз), очень быстро выхожу на свою прежнюю "дозу" (конскую). Учитывая, что сегодня вроде бы уже терпимо, то попробую спать без них. Эмоциональное состояние стабильное, нейтральное.

Сегодня почти не работала за компом, 1,5 часа всего вечером, когда часть инфы прислали на электронку. Остальное буду на дня доделывать. Немного домашних дел поделала, без фанатизма. Кроме того взялась перечитывать книгу Джорджа Мартина "Умирающий свет". Читала ее в самом начале 2000-х. Точнее дату не скажу, не помню. Все, что я о ней помню, так это то, что книга понравилось, уже и герои и сюжет давно стерлись в памяти. Хочу теперь, когда я вдвое старше, прочитать и осмыслить. Этим, собственно, и занималась полдня. Как-будто в первый раз читаю, только какие-то названия смутно узнаваемы.

1617789587_17-p-koshka-oboi-spokoinoi-nochi-kot-20.jpg

День 287

Вчера бессовестно колобродилась до 1 часу ночи, спала до будильника (6:10 утра). Закрадывались мыслишки схитрить и на сон грядущий "пробить" нос каплями, но не стала. И правильно сделала! За ночь раздышалась, пробуждений не было ни одного, спала отлично. Жаль, что мало и не выспалась, но это сама виновата. Что снилось не помню, при принудительной (по будильнику) побудке сны плохо запоминаются. Физическое состояние более-менее, ноет поясница. В плане простуды лучше, чем вчера, но накопилась усталость за предыдущую неделю. Эмоциональное состояние на удивление стабильное, ровное.

Понедельник был сегодня такой понедельник. Загруженный донельзя, весь день как белка в колесе. Зато программу максимум на этот день сделала. Больше, чем рассчитывала. Но к 6 вечера все же освободилась и пошла домой. Заодно купила себе поощрительных вкусняшек (кексики) и минералки. Схомячила несколько с огромным удовольствием. Так как обоняние после простуды стало возвращаться, настроение еще улучшилось.

Почти дочитала вчера книгу и удивилась. Сюжет довольно посредственный, а по меркам Мартина даже несколько унылый. Персонажи тоже так себе, не сравнить с персонажами из его книжной серии "Песнь льда и огня". Но, надо сказать, почти сорокалетняя я избалована различными шикарными сериями книг, а мне восемнадцатилетней в силу ограниченного опыта многое казалось в новинку. Да и просто за столько лет восприятие и взгляды сильно изменились.

Сегодня полуночничать точно не буду, надо постараться отдохнуть и выспаться. Тормозок на работу уже собрала, к следующему дню вроде бы готова.

1617789602_19-p-koshka-oboi-spokoinoi-nochi-kot-22.jpg

День 287

Вчера бессовестно колобродилась до 1 часу ночи, спала до будильника (6:10 утра). Закрадывались мыслишки схитрить и на сон грядущий "пробить" нос каплями, но не стала. И правильно сделала! За ночь раздышалась, пробуждений не было ни одного, спала отлично. Жаль, что мало и не выспалась, но это сама виновата. Что снилось не помню, при принудительной (по будильнику) побудке сны плохо запоминаются. Физическое состояние более-менее, ноет поясница. В плане простуды лучше, чем вчера, но накопилась усталость за предыдущую неделю. Эмоциональное состояние на удивление стабильное, ровное.

Понедельник был сегодня такой понедельник. Загруженный донельзя, весь день как белка в колесе. Зато программу максимум на этот день сделала. Больше, чем рассчитывала. Но к 6 вечера все же освободилась и пошла домой. Заодно купила себе поощрительных вкусняшек (кексики) и минералки. Схомячила несколько с огромным удовольствием. Так как обоняние после простуды стало возвращаться, настроение еще улучшилось.

Почти дочитала вчера книгу и удивилась. Сюжет довольно посредственный, а по меркам Мартина даже несколько унылый. Персонажи тоже так себе, не сравнить с персонажами из его книжной серии "Песнь льда и огня". Но, надо сказать, почти сорокалетняя я избалована различными шикарными сериями книг, а мне восемнадцатилетней в силу ограниченного опыта многое казалось в новинку. Да и просто за столько лет восприятие и взгляды сильно изменились.

Сегодня полуночничать точно не буду, надо постараться отдохнуть и выспаться. Тормозок на работу уже собрала, к следующему дню вроде бы готова.

Посмотреть вложение 733365
Мало спишь, 7 часов надо. Накопится недосып.

Назад
Сверху Снизу