Вести с полей (трезвею).

День 269

Вчера легла спать около 1 часа ночи, спала до 9:30 утра. Сны были интересные, кошмаров никаких, как и побудок. Физическое состояние в норме, чуть-чуть подбаливала голова с утра. Эмоциональное состояние стабильное, нейтральное.

Вчера к вечеру меня "накрыло" в такой степени, что всю неадекватность своего восприятия я могу оценить только сегодня. Была и агрессия, и саможалость и параноидальные мысли. Думаю, что к такому состоянию еще и ПМС подкинул дровишек, колебание гормонов все же. В общем и попсиховала и порыдала даже, правда недолго. Без алкоголя мне особо не рыдается, укладываюсь в 5-10 минут :-D. Потом пришла наконец-то здравая мысль, что утро вечера мудренее. Так что приняла колесо пустырника Форте + колесо корвалола и легла спать. Уснула быстро, спала хорошо. Утром проснулась уже в адеквате, насколько это возможно на моем сроке без алкоголя.

Пошла с утра затариваться тем, что не докупила вчера. В городе полная шиза в плане лекарств и сахара, раскупили почти везде. Причем именно песок, рафинад и тростниковый остались. В одном взяла три кило, по нормальной цене, для выпечки норм. За два дня я проверила 13 аптек и только в одной нашла один из жизненно необходимых мне препаратов (гормон щитовидной железы), в трех-четырех были аналоги, в остальных все выгребли. Ну хотя бы хондропротекторы нашла (аналог того, что обычно беру), причем в нужной дозировке и по цене нормально. Можно несколько месяцев не париться по этому поводу теперь.

Прочла сегодня книгу Королева К.Ю. "Как избежать алкогольного срыва". Книга небольшого объема, написана доступным языком. Немного своеобразная терминология, но во вред это не идет. Понравилось, что автор приводит в своей книге ссылки на АА и вообще местами очень созвучно АА. Так же понравилось, что описывает признаки (предвестники срыва) при предсрывных состояниях и способы с этим справляться. Приводит даже кое-какие приемы в приложении: медитации, молитву (верующим, возможно, зайдет), упражнения с для работы с негативными чувствами. Как минимум одного прочтения стоит.

З.Ы. Скачала еще несколько книг по теме, буду читать. Чувствую необходимость в пополнении багажа знаний.

Я без алкоголя тоже не могу долго рыдать) минут на 10 хватает)
Да и обижульки долго не держатся) Когда пила, то личный рекорд порыдая - 7 часов, с перерывами на 10-15 минут. В ужратом состоянии - БДД (бухая депрессивная дура) :-D

Да и обижульки долго не держатся) Когда пила, то личный рекорд порыдая - 7 часов, с перерывами на 10-15 минут. В ужратом состоянии - БДД (бухая депрессивная дура) :-D
У меня сутки рекорд. Пила и рыдала. Потом три дня была как китаец, покусанный пчёлами и осами одновременно.

У меня сутки рекорд. Пила и рыдала. Потом три дня была как китаец, покусанный пчёлами и осами одновременно.
Сутки - это мощно, у меня бы уже глаза вывалились =-O . Китайские глаза прям обязательно прилагались после качественного порыдая, наутро толком и не открыть было.

З.Ы. У меня еще и отечность легкая век и литса была из-за употребления. Сейчас веки как после блефаропластики, плюс само лицо как-то четче стало и белее.

День 270

Вчера опять полуночничала допоздна, почти до 4 утра, спала до 9:30. Спала нормально, сны интересные, нельзя сказать, чтобы жетско не выспалась. Физическое состояние в норме, ничего особо не болит. Эмоциональное состояние в относительной норме. Настроение стабильное, но посредственное в силу объективных жизненных обстоятельств.

Сегодня большую часть дня отдыхала и ленилась, посмотрела 1,5 сезона мульта. Потому что завтра придется ехать сперва на похороны (родственник по отцовской линии), потом на день рождения (у зятя). Устала я от похорон, если честно. Это будут уже вторые за время без алкоголя. Поэтому и день рождения толком отмечать не будем, просто семьей посидим, вкусняшек поедим, пообщаемся. А на следующей неделе еще один день варенья, на этот раз у племяшки. То пусто, то густо получается, как в жизни обычно и бывает.

З.Ы. Вовремя я колес пустырника докупила, как оказалось, завтра пригодятся. Больше писать сегодня особо нечего, да и настроение не располагает быть многословной. Попробую позалипать в какую-нибудь игрушку, отвлечься.

День 271

Легла спать к 1 часу ночи, спала до 9 утра. Не заснула раньше, потому что читала книгу, чтобы отвлечься от грустных думок. Спала так себе, сумбурные сны и частые пробуждения. Закономерно не выспалась, потому что было грустно и нервничала. Физическое состояние в норме, ничего особенно не болело. Эмоциональное состояние относительно стабильное, было грустно по объективным причинам, потом стабилизировалось.

Колобродилась вчерашней ночью потому что прочла книгу Джеймса Боуэна "Уличный кот по имени Боб", чтобы отвлечься. Хотелось чего-то милого и жизнеутверждающего и я это нашла. Книга небольшого объема, написала простым языком и автобиографична. Описывается житье-бытье автора книги. Про то как он слезал с наркоты, как встретил кота Боба, как они подружились и как жизнь их обоих стала лучше и полнее. Как минимум одного прочтения стоит. Заодно скачала еще две книги того же автора про кота Боба + одноименный х/ф "Кот по имени Боб". Хочу, видеть полную картину, так сказать.

Почти 12 часов пробыла вне дома. Сперва были похороны. Я перестраховалась и съела 1 колесо пустырника (Форте) + 1 колесо корвалола, так что не перенервничала и все прошло более-менее нормально. Первые похороны пришлись на первый месяц без алкоголя (конец июня 2021) и тогда я была почти в неуправляемом состоянии. Как не напилась тогда для меня до сих пор загадка. В тот день я агрессивно поругалась с прямым начальством (с ором на весь коридор), хотела уволиться (даже написала заявление на увольнение, но директор его порвал, он выступил на моей стороне) и вообще несколько часов была чуть ли не в вялотекущей истерике, так что сегодня пошла на небольшое "читерство" в виду вышеупомянутых колес. По "похоронным" меркам все прошло нормально, не было левых людей, не было ссор и дрязг, а так же не было актеров погорелого театра с их традиционными завываниями и рваньем волос на заднице. На "жрально-нажиральную" часть похорон мы с сестрой не поехали. Идеальный расклад на мой взгляд (насколько можно говорить о таких вещах).

Потом был день варенья зятя, отмечали узким семейным кругом (из-за похорон, понятное дело). Все тоже прошло благополучно. Я очень плотно поела вкусняшек (стресса вчера и сегодня было более чем достаточно), прямо до отвала. Тоже перестраховалась на всякий случай. Все пили пиво, а я пила тоник Schweppes, а потом газировку Pepsi.

З.Ы. День был не простой и утомительный (в моральном смысле). Но опыта проживания определенных жизненных ситуаций трезво прибавилось.

День 272

Вчера легла спать к 2 часам ночи, спала до 9 утра. Сны были интересные, но хотелось бы поспать подольше. Видимо, вчера было слишком много разных впечатлений, так что сон немного сбился. Физическое состояние в норме, не считая недосыпа и некоторой усталости. Эмоциональное состояние стабильное, без сюрпризов и качелек.

Сегодня даю себе отдых от вчерашнего дня. Довольно большую часть дня провела за просмотром первого сезона сериала "Люцифер". В принципе как раз то, что мне и требовалось: ненапряжно, детективно, с чувством юмора, приятные на вид актеры, неплохой саундтрек. Как раз то, что нужно, чтобы разгрузить мозг и отдохнуть в воскресный день. Получаю удовольствие от просмотра.

Накоротке с утра пробежалась по магазинам за молоком и хлебом. Погода не располагала к длительным прогулкам (сильный, холодный пронизывающий ветер в лицо). В маленькой пекарне, где обычно беру хлеб, сегодня ничего путного не было (а фастфуд я не хотела). Наверстаю завтра, в понедельник они просто обязаны новую выпечку выдать на-гора.

З.Ы. Сегодня долго полуночничать не буду, завтра побудка в 7 утра.

День 273 (9 месяцев)

Вчера легла спать до 1 часу ночи, встала по будильнику в 7 утра. Не выспалась, разумеется, но сны были интересные. Физическое состояние более-менее, сильно болела голова. Эмоциональное состояние относительно стабильное, немного нервничала.

Сходила на биржу труда, а там опять глухо. Пришла домой, позавтракала и тут вдруг телефонный звонок. Про меня вспомнил потенциальный работодатель, к которому я сходила на неудачное собеседование еще в декабре прошлого года. Тогда я пришла, а они уже приняли другого человека. Человек тот четыре месяца ленился и косячил, вот про меня и вспомнили (оставила свои контактные данные). Сегодня сходила на более удачное собеседование, ознакомилась с рабочим местом (ужаснулась отстойной клавиатуре и стремной мыши, могу принести свои). В общем и целом ничего нового, опять Галактика в опасности и зовут разгребать завалы за другим человеком (как это было и на предыдущем месте работы) :-D . Иду завтра вроде бы трудоустраиваться. Загадывать заранее и бежать вперед паровоза не берусь.

Весь день болела голова и не успокоилась пока я не выпила чашку кофе, опять верхнее с нижним давлением сходились. Первый раз так сильно, навязчиво и приступообразно болела с момента отказа от алкоголя. Судя по всему на смену погоды очередную. Ну и потому, что нервничала из-за стремительной смены обстановки.

З.Ы. В общем и целом ставлю будильник на 6 утра, собираю тормозок, а завтра топаю на потенциальное место работы. Всяко лучше, чем на бирже тусить.

День 273 (9 месяцев)

Вчера легла спать до 1 часу ночи, встала по будильнику в 7 утра. Не выспалась, разумеется, но сны были интересные. Физическое состояние более-менее, сильно болела голова. Эмоциональное состояние относительно стабильное, немного нервничала.

Сходила на биржу труда, а там опять глухо. Пришла домой, позавтракала и тут вдруг телефонный звонок. Про меня вспомнил потенциальный работодатель, к которому я сходила на неудачное собеседование еще в декабре прошлого года. Тогда я пришла, а они уже приняли другого человека. Человек тот четыре месяца ленился и косячил, вот про меня и вспомнили (оставила свои контактные данные). Сегодня сходила на более удачное собеседование, ознакомилась с рабочим местом (ужаснулась отстойной клавиатуре и стремной мыши, могу принести свои). В общем и целом ничего нового, опять Галактика в опасности и зовут разгребать завалы за другим человеком (как это было и на предыдущем месте работы) :-D . Иду завтра вроде бы трудоустраиваться. Загадывать заранее и бежать вперед паровоза не берусь.

Весь день болела голова и не успокоилась пока я не выпила чашку кофе, опять верхнее с нижним давлением сходились. Первый раз так сильно, навязчиво и приступообразно болела с момента отказа от алкоголя. Судя по всему на смену погоды очередную. Ну и потому, что нервничала из-за стремительной смены обстановки.

З.Ы. В общем и целом ставлю будильник на 6 утра, собираю тормозок, а завтра топаю на потенциальное место работы. Всяко лучше, чем на бирже тусить.
Поздравляю с датой! И с работой поздравляю! Рад за тебя:obnim1:

Человек тот четыре месяца ленился и косячил

В общем и целом ничего нового, опять Галактика в опасности и зовут разгребать завалы за другим человеком (как это было и на предыдущем месте работы) :-D
мну кажется надо аккуратнее с настроем (излагаешь хоть и в шутку но эпично очень), а то героический рывок-победа-я супер-гады не ценят-поиск другой работы))) это я про себя рассказал если что без обид)))

Привет. Молодец поздравляю!!!! Береги свою трезвость и люби её!

Назад
Сверху Снизу