Верить ли алкоголику

Вот, кстати, да, хорошая мысль.
Ведь, к примеру, я сейчас просто бегу от тех, да и раньше бежала, кому нужна я постоянно, кто хочет постоянно меня видеть/слышать, или к примеру, эти видеозвонки.
Представь себя на этом месте, самой первой же спрятаться захочется.
Согласна, я сама к себе такого не люблю контроля, а к нему хоть и понимаю, что через чур приминяю. К другим нет, к детям тоже нет. Мы в этом с м очень похожи, каждый из нас контролирует другого и оба от этого страдаем.

но все таки себя накручиваю, пока не доходит что я это делаю и я стараюсь себя оборвать.
Так это действие рефлекторного типа. Пока ты его спецом осознавать не начнёшь - в механику чтоб внедриться - оно автоматически будет проигрываться как пластинка.

Надо тренировать самонаблюдение
Мы в этом с м очень похожи, каждый из нас контролирует другого и оба от этого страдаем.
Ну его не обобщай, он взрослый чел, со своими выгодами. Оба.., мы...
Контролем можно вполне себя тешить, страдания это так, побочка "жертвы".

Не хочешь - не контроль. Переключи контроль на себя, самонаблюдение.

Вопрос в том, что часто то, чего мы обостренно боимся - на самом деле желаемо нами, так как в итоге принесет что-то что нужно, но как бы "не своими руками", а волею обстоятельств.
Это про страх измен и тп.

Так это действие рефлекторного типа. Пока ты его спецом осознавать не начнёшь - в механику чтоб внедриться - оно автоматически будет проигрываться как пластинка.

Надо тренировать самонаблюдение

Ну его не обобщай, он взрослый чел, со своими выгодами. Оба.., мы...
Контролем можно вполне себя тешить, страдания это так, побочка "жертвы".

Не хочешь - не контроль. Переключи контроль на себя, самонаблюдение.

Вопрос в том, что часто то, чего мы обостренно боимся - на самом деле желаемо нами, так как в итоге принесет что-то что нужно, но как бы "не своими руками", а волею обстоятельств.
Это про страх измен и тп.
С последней фразой согласна, вполне вероятно, что главное не своими руками. Самонаблюдение попробую, хотя и раньше замечала, но не всегда удается прекратить этот ход мыслей

но не всегда удается прекратить этот ход мыслей
В этом польза всяких телесных напрягательно-расслаблятельных техник. Их выполнение предполагает концентрацию внимания на своих действиях и ощущениях. Мысли перестают быть на этом уровне первой скрипкой
А когда фон напряжения через тело снижается - там становится понятнее и какие мысли, адекватные они вообще или автоматы страшилок, зацикленные как мыслежвачка-пластинка

В этом польза всяких телесных напрягательно-расслаблятельных техник. Их выполнение предполагает концентрацию внимания на своих действиях и ощущениях. Мысли перестают быть на этом уровне первой скрипкой
А когда фон напряжения через тело снижается - там становится понятнее и какие мысли, адекватные они вообще или автоматы страшилок, зацикленные как мыслежвачка-пластинка
Я побывала в доме. Поляна с подстриженной травой вокруг еле, много елей, высокие и не проходимые, в переди дорожка. Дом из бревен, коричневый, одноэтажный и с чердаком. Открытое пространство в доме, кухня и зал одно помещение. Посередине комнаты кожаныей диван коричневый, комната темная, хоть и окон много, но они почему то маленькие, я в углу дивана, завернуться в плед с головой, торчит только нос, чтобы дышать можно было, реагирую на каждый звук, даже слышу, как капает вода из под крана, звенящая тишина, жутко. Смотрю на окна , чтобы никакая тень не пробежала и я ее не пропустила, мне страшно, хочу чтобы мама или бабушка были дома и гремели кастрюлями, чтобы скворчал лучок на сковородке для вареников с картошкой, хочу чтобы бабушка была жива и она меня корила, нет не с ложечки, а так как она только могла, вкусно, с удовольствием и так заботливо. А теперь с бабушкой можно и почитать, а она пусть под боком будет похрапывать, так тепло от нее...

Это ВР твоему страшно, ему одиноко. Вот взрослая ты пришла к этой девочке, что можешь сделать для нее? Приласкать, полежать в обнимку, вкусно покормить...?
Обнять, полежать, модно даже молча полежать, под мышкой, а потом посмеяться, вспомнить что то смешное. Знаешь мне это ведь часто муж давал всея когда в настроении был. А вот бабушка всегда, независимо от настроения ее и моего, с ней мне и не хотелось быть колючей, а с мужем да, вот он так и я ему так. Детский сад прям.

Обнять, полежать, модно даже молча полежать, под мышкой, а потом посмеяться, вспомнить что то смешное.
Теперь надо тебе ее навещать и обнимать, болтать, регулярно
Это в любой момент можно делать где угодно.
И дом посмотри, может его прибрать надо, изменить что-то, чтобы ВР там уютно было. А ты всегда у нее есть

Расскажите, как вы реагируете на то, что кто то из близких вам людей, родители, дети, муж обещали вам что то сделать, позвонить, придти, помочь в конкретный день и потом не пришли, не позвонили, ничего. ? И обязательные ли вы сами? Я вот например если сказала, то сделаю сто процентов, даже если мне это не совсем подходит или тогда обещать не буду, но это касается самых близких, хотя я в целом и со всеми такая

Вообще я так запуталась в своих чувствах, что я уже не понимаю, что нормально, а что не нормально, мне уже везде начинает казаться, что это моя созость во все дыры лезет

что кто то из близких вам людей, родители, дети, муж обещали вам что то сделать, позвонить, придти, помочь в конкретный день и потом не пришли, не позвонили, ничего. ?
Жизнь порой непредсказуема.
Всякое бывает.
Но если чел регулярно так делает - учитываю это и в свои планы не вписываю, или если вписываю - с оговоркой, и вариантами Б, В и тд.

Любовь и нужность тут не при чем. Если это дети - значит надо разобраться как так получается, не учёт времени или нежелание контакта по своим причинам.

Если это взрослый - ну и фиг с ним, дистанцируюсь если напрягает это. А так я никому не мать(кроме детей моих), чтоб воспитывать пунктуальность или тратить время на пустое.

Мне например потом плохо, если близкие пообещали и не сделали, чувство такое, как будто я не важна и меня не любят
Лично я к этому спокойно отношусь. Вот этот конкретный человек считает не важными данные мне обещания. Ну окей, запомню, с ним теперь дело иметь (а лучше нет) только с учётом этой информации - то есть, никаких важных договорённостей, которые рушили бы мои планы. Любить меня вообще не обязательно.

Но. У меня и мужа нет, я своего алка выгнала уже два года как) а во время брака меня ужасно, до коликов бесила невозможность на него положиться ни в чем, любые договорённости он легко и непринуждённо игнорировал по желанию левой пятки. Всё мои планы постоянно рушились, приходилось тащить на себе его часть и меня аж трясло от злости.

Отлепиться тебе надо от него, вот что. "Рецепт Амариш" подходит, скажем так, очень немногим.

Расскажите, как вы реагируете на то, что кто то из близких вам людей, родители, дети, муж обещали вам что то сделать, позвонить, придти, помочь в конкретный день и потом не пришли, не позвонили, ничего. ? И обязательные ли вы сами? Я вот например если сказала, то сделаю сто процентов, даже если мне это не совсем подходит или тогда обещать не буду, но это касается самых близких, хотя я в целом и со всеми такая
Если чувствую хоть немного, что чел не обязателен, то сразу, для своего успокоения, продумываю как буду решать вопрос без него. Как будто нет его. Появится -хорошо. Не появится и ладно. Это относительно совместного дела, обещаний и помощи. На отсутствие звонков, вообще никак не реагирую, сама могу позвонить, спросить что надо.

Лично я к этому спокойно отношусь. Вот этот конкретный человек считает не важными данные мне обещания. Ну окей, запомню, с ним теперь дело иметь (а лучше нет) только с учётом этой информации - то есть, никаких важных договорённостей, которые рушили бы мои планы. Любить меня вообще не обязательно.

Но. У меня и мужа нет, я своего алка выгнала уже два года как) а во время брака меня ужасно, до коликов бесила невозможность на него положиться ни в чем, любые договорённости он легко и непринуждённо игнорировал по желанию левой пятки. Всё мои планы постоянно рушились, приходилось тащить на себе его часть и меня аж трясло от злости.

Отлепиться тебе надо от него, вот что. "Рецепт Амариш" подходит, скажем так, очень немногим.
Серьезные договоренности не нарушает пока, а так если просто поболтать

А ещё задумалась, нужен ли мне психолог. Хожу, хожу и что в итоге, все это в моей голове. Единственное, что поняла, что но что мне не нравится, это мне действительно не нравится и нечего тут сомневаться. Есть у меня знакомая, в возрасте женщина, у нее второй муж и тоже алк. Так она мне как то сказала, да твой золотой мужик, его тут же другие подхватят. Потом локти себе кусать будешь. Задело меня в начале это, а потом думаю, ну да фасады все, со стороны кто знает, какой он или я на самом деле? А ещё интересно стало, что мужиков многие , как ща телят воспринимают, уведу, позову, а он и пойдет. Да если ему в быту лучше одному, ни за какой он другой не пойдет, лучше пить сам будет и чтобы на мозг никто не капал. Ну если конечно это уже не совсем спившийся алк, которому пофиг с кем и на ком, лишь бы бутылка была. У меня свекр такой. Пьёт с утра до ночи, пять дней в неделю, выходит только пожрать, от своей сожительницы сам не уйдет не ща что, она ему и стирает и готовит и деньги приносит, он только за сигаретами и бутылкой выходит, а больше ему ничего и не надо и никто не нужен, ни дети, ни внуки

Жизнь порой непредсказуема.
Всякое бывает.
Но если чел регулярно так делает - учитываю это и в свои планы не вписываю, или если вписываю - с оговоркой, и вариантами Б, В и тд.

Любовь и нужность тут не при чем. Если это дети - значит надо разобраться как так получается, не учёт времени или нежелание контакта по своим причинам.

Если это взрослый - ну и фиг с ним, дистанцируюсь если напрягает это. А так я никому не мать(кроме детей моих), чтоб воспитывать пунктуальность или тратить время на пустое.
Это все слава Богу очень редко случается, но но даже несмотря, что редко напрягает. Хотя эти договоренности не серьезные, а так на поболтать и все равно меня напрягает, потому что людей по себе ровняю, хотя прекрасно понимаю, что все мы разные

Отношусь с пониманием. Но с таким человеком не буду завязывать близкие отношения))) Или даже завязав буду учитывать, что он вот такой. И таким и будет.

Знаю доподлинно - лично ко мне это нИКАКОГО отношения не имеет - это свойство самого человек - например опаздывать. Или не выполнять обещания. Имею большую выборку в виде студентов. Люди удивительно консервативны. Если он опаздывал на первом курсе, то скорее всего будет это делать и на 5ом. Причем на всех предметах которые в 8.30)) поэтому причем тут я - не не понимаю))

ИМХО - это в тебе говорит инфантильный эгоцентризм ВРа. Непроработанный)) Все тянуть на себя. и все события в мире каким то образом связывать с с обой лично.

обычно этим алки грешат , ну вообще люди разные и поэтому могут обещание не сдержать, ну если не позвонили и не предупредили что не смогут - считаю это просто плохое воспитание у человека - ну делаю выводы что он сможет подвести .

Отношусь с пониманием. Но с таким человеком не буду завязывать близкие отношения))) Или даже завязав буду учитывать, что он вот такой. И таким и будет.

Знаю доподлинно - лично ко мне это нИКАКОГО отношения не имеет - это свойство самого человек - например опаздывать. Или не выполнять обещания. Имею большую выборку в виде студентов. Люди удивительно консервативны. Если он опаздывал на первом курсе, то скорее всего будет это делать и на 5ом. Причем на всех предметах которые в 8.30)) поэтому причем тут я - не не понимаю))

ИМХО - это в тебе говорит инфантильный эгоцентризм ВРа. Непроработанный)) Все тянуть на себя. и все события в мире каким то образом связывать с с обой лично.
Ок, понятно, надо учиться все с собой не связывать. Сейчас прямо обострение какое-то у меня

Назад
Сверху Снизу