Верить ли алкоголику

У меня опять скверно на душе. У нас по прежнему гостевой брак и казалось радуйся, наслаждайся. Но нет, грустно. Заметила такую неприятную штуку, мне надо, чтобы мой м все время принадлежал только мне, и ведь сама прекрасно понимаю, что у человека есть и другие интересы, как и у меня же, но нет, я огла он мне на сообщение не отвечает тут же, я начинаю нервничать и накручивать себя. Мне все время нужны, ручки, объятия, слова любви, а зачем я не понимаю? Блин казалось бы живи, да радуйся, дети сыты, обуты, ругатниинет, все спокойно, работа есть, финансы тоже, что ещё надо, а похоже надо этот драйв, где я бедная и несчастная, как мне себя жалко, хотя ведь по сути со всем справляюсь сама, с чем не справляюсь есть кому помочь. Когда он у нас, я с одной стороны рада, вот он с нами, родненький, а с другой стороны напряг чувствую в себе, как бы а вдруг что то скажу, что ему не понравится и в то же время понимаю, ну и что, даже если скажу, то что? В худшем случае разойдемся, раслабляюсь и через пару часов замечаю опять напряжение в себе. Когда он уходит, мне почему то каждый раз и тяжело, хочется плакать и в то же время облегчение от напряжения. Получается я не могу наслаждаться не его присутствием, ни его отсутствием. С психологом работаю уже почти год, а толку, чем дальше в лес чем больше дров. Понятно, что у меня бешеное чувство вины и хочется быть всегда хорошей, но как от этого избавиться? Я хочу быть счастливой сама с собой, а в итоге я сама себя делаю несчастной
Чувство вины само по себе деструктивно, тем более что сама на себя его вешаешь. Есть раскаяние. Но в чем раскаиваться? Что детей родила? Лично я не жалею. Дети они твои дети, навсегда, а мужик всегда может быть бывшим. Бывших детей не бывает. Я знаю женщин, которые никогда не были замужем и родили детей для себя. Знаю также таких, кто был несколько раз замужем и имеют несколько детей от разных мужей. И виной никакой не мучаются😄 Есть ещё понятие стыда. Может ты стыдишься чего? Стыд как правило возникает от неоправдания чьих то представлений о жизни. Так вот стыд и раскаяние это более менее конструктивные чувства и можно например попросить прощение. Но вина? Она лишь разрушает всё. Да, я согласна с комментарием, что твое чувство вины идёт изнутри, копай там. О, сколько я наделала глупостей от этого чувства вины!! Мне помог Базилио на ютубе, в плейлисте психожизнь. Ролик так и называется: " Вина, стыд, раскаяние"

Чувство вины само по себе деструктивно, тем более что сама на себя его вешаешь. Есть раскаяние. Но в чем раскаиваться? Что детей родила? Лично я не жалею. Дети они твои дети, навсегда, а мужик всегда может быть бывшим. Бывших детей не бывает. Я знаю женщин, которые никогда не были замужем и родили детей для себя. Знаю также таких, кто был несколько раз замужем и имеют несколько детей от разных мужей. И виной никакой не мучаются😄 Есть ещё понятие стыда. Может ты стыдишься чего? Стыд как правило возникает от неоправдания чьих то представлений о жизни. Так вот стыд и раскаяние это более менее конструктивные чувства и можно например попросить прощение. Но вина? Она лишь разрушает всё. Да, я согласна с комментарием, что твое чувство вины идёт изнутри, копай там. О, сколько я наделала глупостей от этого чувства вины!! Мне помог Базилио на ютубе, в плейлисте психожизнь. Ролик так и называется: " Вина, стыд, раскаяние"
Нет это другое чувство. Я не жалею, что я родила своих детей, я жалею их, что например дочь спрашивает где папа? Что у нее нет его на неделе, а только на выходных, что папа мало с ней, вот в этом мне ее жаль и я ведь это понимала и все равно родила ради себя, а это неправильно это же не игрушка, чтобы ребенка ради себя рожать, нужно и о нем подумать, хотя с другой стороны а ведь может я сама это все накручиваю, а самой дочке хорошо так как есть сейчас

ведь может я сама это все накручиваю, а самой дочке хорошо так как есть сейчас
Дочка это другой человек, да.

А вот эти картины "вот если бы..." - они наполнены твоими проекциями и желанием иметь фигуру стабильного взрослого. Папа - как собственный совокупный образ
Поэтому надо себя послушать - кто в тебе является образом этого "ждущего" ребенка. Услышать его в себе, сколько лет, что чувствует.
Найти своего ВР внутр.ребенка

А вот эти картины "вот если бы..." - они наполнены твоими проекциями и желанием иметь фигуру стабильного взрослого. Папа - как собственный совокупный образ
Поэтому надо себя послушать - кто в тебе является образом этого "ждущего" ребенка. Услышать его в себе, сколько лет, что чувствует.
В этом то и проблема, что я не могу найти, ходу к психологу уже почти год, раз в неделю, но я там говорю, а она в основном просто слушает, иногда даёт комментарий, но редко. У меня не получается разобраться что не так? Я помню бешенную ответственность в детстве, если приду позже обговориемого времени, что не меня будут ругать, это ерунда, а что папа маму будет ругать. Вот типо ты так воспитала. Боялась разочаровать родителей, мне постоянно нужны были доказательства других людей например в моей внешности, работе, учебе, спорте, мне нужна была постоянно похвала. Наверное с лет так 11-12. Я не навидела быть одной, нужны были подруги, для них готова была поделиться последней игрушкой лишь бы игрались. Я хочу стабильных отношений, я все время хочу все внимания к себе со стороны мужа, я ревнивая, хотя что говорить, папа мой флиртовать очень любил, а потом и вовсе завел женщинау, а мама надеялась, что расстанется с той, я всегда этого боялась , мой не гудящий, у него есть другие проблемы, но не гулял он и не гуляет, а я все равно этого подсознательно боюсь.

Вина , не так сказала, надо было помягче, не так сделала, что то не разрешила детям, не согласилась с его мнением , много от чего. И понимаю, что я это я почему я должна под всех подстраиваться, кому нравится, угождать, тем более все равно всем не угодить и все равно. Виню также себя, что столько детей, ведь видела, уже с последним, что не клеится, что у детей воскресный папа, и я ведь понимала, что он много заниматься не будет и все равно рожала последнего.
Ты поступала в те моменты времени как хотела/как считала нужным. Т.е. из-за того, что отец много заниматься детьми не будет, ты могла бы дитё в себе убить? И как с виной тогда?

Я не устраиваю мужу сцены ревности, но я извожу себя накручивание, а где он, а с кем, я часто хочу от него слышать теплые слова, не обязательно любви, но и любви тоже

Ты поступала в те моменты времени как хотела/как считала нужным. Т.е. из-за того, что отец много заниматься детьми не будет, ты могла бы дитё в себе убить? И как с виной тогда?
Нет конечно аборт бы не сделала, но проблема в том, что м говорил хватит нам и троих, а я хотела четвертого, он то сам о себе все понимал, а я нет

Нет конечно аборт бы не сделала, но проблема в том, что м говорил хватит нам и троих, а я хотела четвертого, он то сам о себе все понимал, а я нет
А как ты могла забеременеть, если он не хотел?

но я извожу себя накручивание, а где он, а с кем, я часто хочу от него слышать теплые слова, не обязательно любви, но и любви тоже
неоправданные ожидания - это очень печально:(
надо конечно как то уходить от этого

Я хотела, да но почему я взрослая женщина с уже тремя детьми не думала о ребенке, какого ей будет расти в такой семье или вообще без отца, а думала только о своих хотелках? А теперь мучаюсь чувсом вины перед дочерью

Я хотела, да но почему я взрослая женщина с уже тремя детьми не думала о ребенке, какого ей будет расти в такой семье или вообще без отца, а думала только о своих хотелках? А теперь мучаюсь чувсом вины перед дочерью
Мне каж ты клиент психиатра.
Ты подарила человеку жизнь, ты хотела это сделать. В какой семье? Вот отца точно надо изолировать, тем более он и сам не стремится особо.
А с любящими матерью, братьями-сестрами это одна радость расти.
Лечись таблетками хоть какими

А что будет если..?

Какие твои тогда будут действия?
Будет больно очень, но тогда окончательный разрыв будет, без выяснений отношения, измену не прощу и с ним жить не буду тогда, не в нормальном браке, ни в гостевом

Мне каж ты клиент психиатра.
Ты подарила человеку жизнь, ты хотела это сделать. В какой семье? Вот отца точно надо изолировать, тем более он и сам не стремится особо.
А с любящими матерью, братьями-сестрами это одна радость расти.
Лечись таблетками хоть какими
Мне понятно, что без отца детям лучше чем с пьющим. Это не обсуждается.

Будет больно очень, но тогда окончательный разрыв будет, без выяснений отношения, измену не прощу и с ним жить не буду тогда, не в нормальном браке, ни в гостевом
Наверное именно поэтому и говорят, что допсоза это счастье. Вот только ок, не будет м, так ведь с такими проблемами в себе другого же такого же найду

Я не устраиваю мужу сцены ревности, но я извожу себя накручивание, а где он, а с кем, я часто хочу от него слышать теплые слова, не обязательно любви, но и любви тоже
Значит, их нет? Этих слов?

Почитала про внутреннего ребенка, мне кажется его во мне очень мало к сожалению, слишком много взрослого, очень много ответственности, ограничений себе самой и запретов. Есть и спонтанные мысли, но это только мысли в большинстве случаев, так как тут же включается взрослый. У меня такое впечатление, что я не живу, а существую, я должна быть мамой, должна работать, должна готовить и убирать, до ли дна водить в садик, должна разговаривать с детьми, помогать. А что же хочу я сама, не знаю, спать хочу несколько дней подряд, а там видно будет, но даже и этого невозможно сделать

Назад
Сверху Снизу