Верить ли алкоголику

Может и так, но понимаешь мне с самой с собой скучно получается и это я с детства ещё помню, мне всегда надо было быть не одной , а с кем то, подруги, друзья, муж, мне даже кажется поэтому я столько детей родила. А сейчас ещё и удивляюсь мужу почему он с ними так много, как я не занимается, но так я же это ладно не сразу, но уж с третьем то ребенком точно поняла. Короче сама себе создаю проблемы, а потом себя жалею, как я устала, что никто не оценил, а ведь по сути то никто и не просил меня, я все сама себе напридумывал и создала проблемы, работу...
А никто и не оценит, только ты сама. Дети вообще неблагодарные существа, для них забота взрослого это как солнце светит, норма. Ты их родила для движухи, а не для любви, вот это могут чувствовать.
Работай над собой. Почитай на эту тему, чего ты себе такая скушная и неинтересная.
Ведь зависеть от других от их настроения это опасно. Это полная потеря контроля над своей жизнью.
Кстати дети это не навсегда, они вырастут и отделятся. Если конечно ты не вцепишься и не погубишь их

Может и так, но понимаешь мне с самой с собой скучно получается и это я с детства ещё помню, мне всегда надо было быть не одной , а с кем то, подруги, друзья, муж, мне даже кажется поэтому я столько детей родила. А сейчас ещё и удивляюсь мужу почему он с ними так много, как я не занимается, но так я же это ладно не сразу, но уж с третьем то ребенком точно поняла. Короче сама себе создаю проблемы, а потом себя жалею, как я устала, что никто не оценил, а ведь по сути то никто и не просил меня, я все сама себе напридумывал и создала проблемы, работу...
Ну это и есть основа созависимости. Тут и надо копать.

А никто и не оценит, только ты сама. Дети вообще неблагодарные существа, для них забота взрослого это как солнце светит, норма. Ты их родила для движухи, а не для любви, вот это могут чувствовать.
Работай над собой. Почитай на эту тему, чего ты себе такая скушная и неинтересная.
Ведь зависеть от других от их настроения это опасно. Это полная потеря контроля над своей жизнью.
Кстати дети это не навсегда, они вырастут и отделятся. Если конечно ты не вцепишься и не погубишь их
С детьми слава богу могу отделяться. Отпускаю, доверяю, здесь прямо для себя самой облегчение уже. Вот бы ещё так с партнёром, как с детьми

Прочитала книжку , женщины, которые слишком сильно любят. В принципе книга не плохая, многое для себя подчеркнула, в том числе решила сходить на группы сощависимых, обзвонила. Главное условие с моей стороны не очень далеко от дома и не очень поздно. Нашла две группы, в одну пойду в понедельник, она правда только раз в месяц, а вот вторая раз в неделю, но есть то, что мне не понравилось в разговоре с куратором группы, а именно, что в этой группе и сощависимые и зависимые, он говорит это очень классно понимать каждую сторону и для меня обязательно понять, что сподвигло человека пить, например гены и что испытывает алкоголик в момент ломки , то есть как ему бедному трудно удержаться, чтобы не выпить. И это мне не нравится. Да какая мне по сути разница почему ОН пьёт и что он испытывает и как ему тяжело. Это болезнь и все. Я же илу в группу, чтобы помочь себе, убрать свой невроз, привести свой эмоциональный фон, свои нервы в порядок. Я столько лет заботилась о нем, а не о себе, так что мне опять надо находить оправдания его употребления! Зачем? Ведь мне это не нравится и мне плохо жить с употребляющим. Короче смысл именно этой группы не поняла, единственное думаю, может стоит все таки пару раз сходить и решить. Хотя скорее всего нет, пойду только в ту группу, где все созависимые.

Стала отслеживать свои мысли. В целом чаще удаётся уже прерывать мыслижвачку, чему очень рада, но срывы бывают. Напрягает одна вещь. Ну например мы переговорили по делам или детям, все ок, потом пару дней не общались вообще, дважды поймала себя на мысли, что прокручиваю разговор не сказала ли я чего лишнего, может чем обидела, может он злиться на меня. И это мне не нравится. То есть раскрцчиваю себя на пустом месте, слава ВС удаётся себя быстро тормозить. А главное я это я и я не сказала и не сделала ничего плохого, но мысль закралась.

Сходила я на группу для созовисимых. Именно в эту точно больше не пойду. Во первых , я была в ней единственная, у кого муж пьёт, у всех остальных взрослые дети, которые с ними живут наркоманы. И деде если, симптоматика похожа очень, но мы к тому же все на разном уровне, они все только в самом начале пути, ну и конечно же когда касается единственного ребенка это ад. А я ещё не настолько сильна, чтобы выслушивать, что и как творят их дети. Но...., Я точно знаю, что я на пути выздоровления и как я рада, что нет у меня этого ежедневного кошмара, жить с зависымым человеком. Ура, я стала больше гулять, у меня получается пусть не сразу, но отвлекать себя от мыслежвачки , я стала читать, я не читала уже целых три года, я имею в виду художественную литературу, я даже стала меньше психованный и перестала на пустом месте ругаться с мамой. И даже вчера, когда мне не понравилось кое какие его слова, я сказала, что мне нужно, а когда поймала себя на мыслежвачки, то пусть и не сразу, но смогла себя отвлечь и стала читать, а сегодня встала в хорошем настроение.

У меня опять скверно на душе. У нас по прежнему гостевой брак и казалось радуйся, наслаждайся. Но нет, грустно. Заметила такую неприятную штуку, мне надо, чтобы мой м все время принадлежал только мне, и ведь сама прекрасно понимаю, что у человека есть и другие интересы, как и у меня же, но нет, я огла он мне на сообщение не отвечает тут же, я начинаю нервничать и накручивать себя. Мне все время нужны, ручки, объятия, слова любви, а зачем я не понимаю? Блин казалось бы живи, да радуйся, дети сыты, обуты, ругатниинет, все спокойно, работа есть, финансы тоже, что ещё надо, а похоже надо этот драйв, где я бедная и несчастная, как мне себя жалко, хотя ведь по сути со всем справляюсь сама, с чем не справляюсь есть кому помочь. Когда он у нас, я с одной стороны рада, вот он с нами, родненький, а с другой стороны напряг чувствую в себе, как бы а вдруг что то скажу, что ему не понравится и в то же время понимаю, ну и что, даже если скажу, то что? В худшем случае разойдемся, раслабляюсь и через пару часов замечаю опять напряжение в себе. Когда он уходит, мне почему то каждый раз и тяжело, хочется плакать и в то же время облегчение от напряжения. Получается я не могу наслаждаться не его присутствием, ни его отсутствием. С психологом работаю уже почти год, а толку, чем дальше в лес чем больше дров. Понятно, что у меня бешеное чувство вины и хочется быть всегда хорошей, но как от этого избавиться? Я хочу быть счастливой сама с собой, а в итоге я сама себя делаю несчастной

У меня опять скверно на душе. У нас по прежнему гостевой брак и казалось радуйся, наслаждайся. Но нет, грустно. Заметила такую неприятную штуку, мне надо, чтобы мой м все время принадлежал только мне, и ведь сама прекрасно понимаю, что у человека есть и другие интересы, как и у меня же, но нет, я огла он мне на сообщение не отвечает тут же, я начинаю нервничать и накручивать себя. Мне все время нужны, ручки, объятия, слова любви, а зачем я не понимаю? Блин казалось бы живи, да радуйся, дети сыты, обуты, ругатниинет, все спокойно, работа есть, финансы тоже, что ещё надо, а похоже надо этот драйв, где я бедная и несчастная, как мне себя жалко, хотя ведь по сути со всем справляюсь сама, с чем не справляюсь есть кому помочь. Когда он у нас, я с одной стороны рада, вот он с нами, родненький, а с другой стороны напряг чувствую в себе, как бы а вдруг что то скажу, что ему не понравится и в то же время понимаю, ну и что, даже если скажу, то что? В худшем случае разойдемся, раслабляюсь и через пару часов замечаю опять напряжение в себе. Когда он уходит, мне почему то каждый раз и тяжело, хочется плакать и в то же время облегчение от напряжения. Получается я не могу наслаждаться не его присутствием, ни его отсутствием. С психологом работаю уже почти год, а толку, чем дальше в лес чем больше дров. Понятно, что у меня бешеное чувство вины и хочется быть всегда хорошей, но как от этого избавиться? Я хочу быть счастливой сама с собой, а в итоге я сама себя делаю несчастной
А вы-то в чем виноваты?)))
Это так себе богатство алкаш этот, прям сокровище. Зачем вам эти пьяные ручки? Извращение прям какое-то.

Ты пытаешься заткнкть им какую-то свою дыру.
Почитай Синдром М.Монро.
Сосредоточься на себе. Найди свои интересы, пусть это будет даже лечение от созависимости, докопайся до причины.

Не пьёт он , говорит ради себя бросил, даже валерьянку не пьёт
Не пьет это от 3 лет, а пока это временная сухость, он и нетрезв еще даже.
Вы созависимы, поэтому важно контролировать ваш объект постоянно, а вы лишены такого контроля, у вас ломка. Тут только время, переломаться.
А вина-то от чего?

Не пьет это от 3 лет, а пока это временная сухость, он и нетрезв еще даже.
Вы созависимы, поэтому важно контролировать ваш объект постоянно, а вы лишены такого контроля, у вас ломка. Тут только время, переломаться.
А вина-то от чего?
Вина , не так сказала, надо было помягче, не так сделала, что то не разрешила детям, не согласилась с его мнением , много от чего. И понимаю, что я это я почему я должна под всех подстраиваться, кому нравится, угождать, тем более все равно всем не угодить и все равно. Виню также себя, что столько детей, ведь видела, уже с последним, что не клеится, что у детей воскресный папа, и я ведь понимала, что он много заниматься не будет и все равно рожала последнего.

Очевидно что гостевой брак вам не особо подходит
Не подходит, понимаю сама, что нужно найти в себе силы и оборвать контакт хотя бы на несколько месяцев, а так ковыряю свою болячку сама постоянно и потом удивляюсь, что же так больно

Не подходит, понимаю сама, что нужно найти в себе силы и оборвать контакт хотя бы на несколько месяцев, а так ковыряю свою болячку сама постоянно и потом удивляюсь, что же так больно
тут только у себя в голове нужно что-то обрывать.
так то как ты контакт порвешь? дети опять же... и главное - зачем?

Интересно. А гостевой брак обозначает, что оба ходят в гости к друг другу?:) Или, один готовит, стирает, кормит, а другой только и успевает, в гости приходить?:)

Ты пытаешься заткнкть им какую-то свою дыру.
Почитай Синдром М.Монро.
Сосредоточься на себе. Найди свои интересы, пусть это будет даже лечение от созависимости, докопайся до причины.
Спасибо, эту ещё не читала, но сейчас уже нашла, почитаю. Да причину вроде уже знаю, явно из детства, но вот как от этого избавиться, не знаю

Интересно. А гостевой брак обозначает, что оба ходят в гости к друг другу?:) Или, один готовит, стирает, кормит, а другой только и успевает, в гости приходить?:)
Нет, он приходит к нам, у нас много места, у него нет. В выходные все бытовые дела вместе, готовка, магазин, уборка все напополам, то есть в том то и дело, что в выходные я отдыхаю, он берет на себя много дел и их все делает. Продукты то я то он покупает, алименты платит, казалось радуйся, ан нет.

Спасибо, эту ещё не читала, но сейчас уже нашла, почитаю. Да причину вроде уже знаю, явно из детства, но вот как от этого избавиться, не знаю
из детства, это понятно.
Ты не обращаещь свое внимание на себя, ты как будто живешь, отражаясь в других людях. Твой вокус внимания направлен не на себя, не во внутрь, а на внешнее. У тебя нет какой-то стабильности внутри, которая была бы неполебимой вне зависимости от обстоятельств. Т.е. нет такой уверенности в себе, которая тебе могла бы помочь, как бы твой партнер себя не вел или вовсе исчез.
это вот я написала, вспоминая эту книгу.

Мне кажется, здорово, что ты сейчас это заметила. Готовых схем и сценариев не бывает. Возможно и тебе удастся что-то проработать в себе, как и твоему партнеру.

Вина , не так сказала, надо было помягче, не так сделала, что то не разрешила детям, не согласилась с его мнением , много от чего. И понимаю, что я это я почему я должна под всех подстраиваться, кому нравится, угождать, тем более все равно всем не угодить и все равно. Виню также себя, что столько детей, ведь видела, уже с последним, что не клеится, что у детей воскресный папа, и я ведь понимала, что он много заниматься не будет и все равно рожала последнего.
Нет, ты имеешь право говорить все и всегда. Без оглядки. Это принцип здоровых отношений. Твой партнер должен быть эмоционально равный тебе, чтобы спокойно воспринимать все сказанное тобой без отсыла на свой счет. Если идет дисбаланс, значит, это не твой человек.

Все эти обидки, слишком громко сказала, слишком не то слово употребила, это совсем не то, что должно быть. Ты себя зажимаешь, а должна себя чувствовать раскованно и комфортно.

Потому что все просто )
Что бы ты ни сказала, все будет воспринято другими только так, как они хотят и видят и как им удобно в настоящий момент времени ) ты никогда не сможешь быть удобной для всех ) Поэтому просто будь собой.

Назад
Сверху Снизу