Верить ли алкоголику

Вот точно так и у меня было. Правда я уехала от него, а не он. Ходил, золотился , мягкий и пушистый, я 1год и 2 месяца (!) прожила отдельно, наладила быт, и... начала с ним отношения. О, это было прекрасно! Я вернулась, как дура. И теперь стало в разы хуже, он будто специально делает мою жизнь адом, чтоб отомстить, я не знаю как это назвать ещё. Это тоже для тех, кто пишет, что не понимает тех, кто ушёл и вернулся. Алк, если ему что-то надо, может быть хитрым и терпеливым. И бухал когда типа он работал и не мог приехать. Это я сейчас знаю. Почитай свою тему и вспомни почему ты разошлась. Но знаю по своему опыту, твой мозг тебе подкинет решение, почему жить вместе хорошо, хоть он и алк. Через 5 лет будешь волосы на себе рвать.

Только на физическом уровне, алкоголь выходит из организма 21 день. А есть ещё пьяные мозги. В каком месте ты его видишь трезвым?
Нд тебе не нравиться, потому что, если его читать, выяснится, что никакой исключительности в твоей ситуации нет. Да, одно и то же. Что у тебя, что у других. Одни и те же слова, одни и те же поступки.
Это печально и обидно, что у тебя не получится , как и у остальных, перевоспитать алка.
Лечение себя подразумевает не уход в себя, со своей депрессией и смакованием своей плохой жизни, а общение с такими же стукнутыми на голову, как и ты. Взаимопомощь. Помогая другим, помогаешь себе. Даже сейчас, ты можешь помочь тем, кто пришел позже тебя. Делясь своим видением ситуации в их темах. И, самолечение идёт.
Конечно, ты в напряге, н.г. впереди, алк наверняка нажрется, и, как с ним налаживать гостевой брак? Как твои красивые планы? Как твои очередные надежды? Ты стоишь на низком старте созобезумства, ждёшь отмашки в виде алкобезумства алка. Смиряйся со своей болезнью
Ты прекратила вообще мои сообщения. Я не сказала, что мне nd не нравится, я сказала, что вот именно все печально, так как все у всех одно и тоже, а сейчас хочется позитива. Исключительной не у меня , ни у кого другого нет и я это никогда не говорила и утверждала. Перевоспитать я не собираюсь, я наоборот пишу, что это бесполезно и зачем кого то перевоспитывать? Насчёт нового года, ни разу ща 20 лет совместной жизни он не напиваться на новый год и этого я не жду. Мы всегда справлялся или своей семьёй, тогда вообще на новый год пил он очень мало, если с друзьями общими, то больше пил, но никогда он до морды в салат не напивался так что это не мои тараканы. Над своей созостью я работаю. В остальном планов и надежд не строю, и об этом так и пишу, время покажет и возвращать на данный момент не собираюсь.

Только на физическом уровне, алкоголь выходит из организма 21 день. А есть ещё пьяные мозги. В каком месте ты его видишь трезвым?
Нд тебе не нравиться, потому что, если его читать, выяснится, что никакой исключительности в твоей ситуации нет. Да, одно и то же. Что у тебя, что у других. Одни и те же слова, одни и те же поступки.
Это печально и обидно, что у тебя не получится , как и у остальных, перевоспитать алка.
Лечение себя подразумевает не уход в себя, со своей депрессией и смакованием своей плохой жизни, а общение с такими же стукнутыми на голову, как и ты. Взаимопомощь. Помогая другим, помогаешь себе. Даже сейчас, ты можешь помочь тем, кто пришел позже тебя. Делясь своим видением ситуации в их темах. И, самолечение идёт.
Конечно, ты в напряге, н.г. впереди, алк наверняка нажрется, и, как с ним налаживать гостевой брак? Как твои красивые планы? Как твои очередные надежды? Ты стоишь на низком старте созобезумства, ждёшь отмашки в виде алкобезумства алка. Смиряйся со своей болезнью
Да и о каком перевоспитаание алка ты вообще пишешь, никому на сайте это не удалось, таких историй нет. Есть только пару историй о том , что женщины выбрали и поняли, что им важно, нужно и с чем/кем хорошо , но не одна не написала, что алк стал другой. Так что надежд в этом плане, у меня не было и нет. У меня их вообще нет надежд. Я дала себе время, при этом я отделилась от него, финансово не завишу, даже без алиментов не пропаду, работаю все ещё с психологом, а это уже с мая месяца раз в неделю. Читаю и немецкие сайты тоже, прочитала несколько книг, делаю упражнения на отвлече5ие мыслежвачки, смотрю видео, спорт на повестке. Или ты считаешь полный блок и игнор только может спасти? Так этого не будет на долгое время, хотя бы из-за детей. И да он работает и всегда обеспечивал семью, я его на себе не тащила

Вот точно так и у меня было. Правда я уехала от него, а не он. Ходил, золотился , мягкий и пушистый, я 1год и 2 месяца (!) прожила отдельно, наладила быт, и... начала с ним отношения. О, это было прекрасно! Я вернулась, как дура. И теперь стало в разы хуже, он будто специально делает мою жизнь адом, чтоб отомстить, я не знаю как это назвать ещё. Это тоже для тех, кто пишет, что не понимает тех, кто ушёл и вернулся. Алк, если ему что-то надо, может быть хитрым и терпеливым. И бухал когда типа он работал и не мог приехать. Это я сейчас знаю. Почитай свою тему и вспомни почему ты разошлась. Но знаю по своему опыту, твой мозг тебе подкинет решение, почему жить вместе хорошо, хоть он и алк. Через 5 лет будешь волосы на себе рвать.
Спасибо, перечитаю обязательно

В остальном планов и надежд не строю, и об этом так и пишу, время покажет
А что строишь и что время покажет?
Ты просто отложила решение своё.
Но даже для самой себя срок не определила на сколько времени.

И в данном случае время работает против тебя, оно формирует привычку.

При расставании с алком время помогает тем, что прекратив общение - постепенно привыкаешь к новому формату семьи, к новому образу себя так как учишься самостоятельности и независимости от другого человека.

Поначалу это трудно, так как привык опираться на другого, эмоционально подпитываться от него. Именно это прерывать сложно и страшно.
Но всё постепенно выравнивается и потом начинает получаться.

А у тебя с привязанностью к алку всё по-старому продолжается. Так что здесь время ничего не покажет.
И даже если он закозлит - вероятность последующего рецидива возвращения увеличивается, так как теперь ты можешь немного подальше его отодвинуть на недолго, а потом вернуть, то есть привязка ваша в безопасности.
И эта схема прописывается сейчас как удобная и выгодная и в твоём мозгу и в мозгу алка.

Вот про связку алка и соза говорят порой - алк пристроил удобно свою зависимость. Типа не надо разгребать свои проблемы, есть прикрытие и есть кого обвинить, фасад приличного семейного человека соблюдён опять же.
А тут похожий расклад только соз пристроил удобно свою созависимость. Алк при нем не напивается и в то же время эмоционально обслуживает, есть фасад отношений с приличным как бы человеком.

Вот про связку алка и соза говорят порой - алк пристроил удобно свою зависимость. Типа не надо разгребать свои проблемы, есть прикрытие и есть кого обвинить, фасад приличного семейного человека соблюдён опять же.
А тут похожий расклад только соз пристроил удобно свою созависимость. Алк при нем не напивается и в то же время эмоционально обслуживает, есть фасад отношений с приличным как бы человеком.
Фрея - у тебя так же.)) Да - такое имеет право на существование. Если человек себя рефлексирует и не ожидает бОльшего от другого человека.

Если человек себя рефлексирует и не ожидает бОльшего от другого человека.
Ключевое - если. А тут соза решила, что твой случай универсален и лелеяла надежды на гостевой брак, не отлепляясь.

Ключевое - если. А тут соза решила, что твой случай универсален и лелеяла надежды на гостевой брак, не отлепляясь.
Ну собственно - кто сам себя не проработал - тот непременно получит напоминание от мироздания - что что-то идет не так...

Поэтому всегда есть время - сесть и спокойно посмотреть на ситуацию - что у меня есть и чего я ожидаю? И какие на это есть реальные показания?

Он не пристроил, он в стадии торга пока .
Тс, а ты читала про 5 стадий принятия? Мне в свое время нравилось это видео :)
. Но можно и почитать:)

Я не удерживаю рядом употребляющего алка.
Если бы он пил - нафига мне отношения с ним поддерживать было бы?
Я бы встречалась с другими мужчинами тогда.
Слово "неупотребляющий" для алкоголика размыта. Что для КУшника 1 неделя, то для запойника - 1 год.

В любом случаем- это рисковый фактор - и пускать к себе в жилье алкоголика - рискованно. Если человек на это идет - важно осознавать риски.

В любом случаем- это рисковый фактор - и пускать к себе в жилье алкоголика - рискованно. Если человек на это идет - важно осознавать риски.
Риски есть в любых отношениях.
Выгнать алка из своего жилья не сложно.

А вот если человек регулярно употребляет? Там уже не риски рулят.
Там до рисков даже далеко.
Если только надежды призрачные на что-то

Риски есть в любых отношениях.
Выгнать алка из своего жилья не сложно.

А вот если человек регулярно употребляет? Там уже не риски рулят.
Там до рисков даже далеко.
Если только надежды призрачные на что-то
Да - но человек не пускает алкоголика в свое жилье. Тем самым его личная жизнь не сильно меняется. Встречи вовне - они как бы не оказывают такого влияния, как проживание внутри собственного дома...

Это все сложно - это изменение уклада жизни - принять другого человека в своем жилье. Те м более алкоголика.

Сколько уже описано подобных случаев на форуме.! Другое дело - что дело частное - каждый свои риски обрабатывает сам.

Да - но человек не пускает алкоголика в свое жилье. Тем самым его личная жизнь не сильно меняется.
Так он же в семью приходит, типа так семья у них и сохранилась.
Просто он не каждый день, а как на выходные.

Иначе зачем ей вообще было бы встречаться с мужчиной-алкашом..

Фрея, а я не знаю, пьёт он или нет, он сам говорит нет от слова вообще. Он сух , когда у нас. Каждый выбирает для себя как ему лучше, ты тоже сходилась с алком после малого количества времени, но потом выгнала опять. Я сходиться ещё не собираюсь и не планирую. Я наблюдаю за собой, своими чувствами, желаниями. Я не готова рвать полностью сейчас. После 21 года тем более. Может я как и амариш, устрою гостевой брак и буду этим счастлива, моде как магнолия сойдусь через год его сухости, а может решу, что мне без него лучше чем с ним и вообще даже общаться не буду. Мне нужно время. Мне нужно работать с собой и этот путь я только начала, мне нужно учиться говорить нет не только алку, но и детям и всем, поднять самооценку, не считать, что если я сказала нет, то меня за это любить не будут. И много чего ещё я иду в том темпе, который мне подходит сейчас, после стольких лет созости, я не могу все отрубить в один миг. У нас четверо детей, а значит и общаться надо по любому дальше. Я могу так как могу я. Да это у меня из детства, да хоть у меня родители и не пили, но я скопировала их поведение , а мне 42, щначмт сколько лет я жила в такой модели поведения. Я ещё раз говорю, я не питаю надежд больше, что все будет само по себе хорошо.
Я не удерживаю рядом употребляющего алка.
Если бы он пил - нафига мне отношения с ним поддерживать было бы?
Я бы встречалась с другими мужчинами тог

Прошел новый год. Отмечали вместе, не пил. Но беспокоит меня другое в себе. Короче понимаю, что больна на всю голову. Все мысли о нем, хочется быть постоянно с ним. Сдерживаю себя, когда его нет, не звоню, но прекрасно понимаю без него плохо эмоционально. Хочется плакать, считаю себя не нужной, умом понимаю есть дети и я много кому ещё нужна, но мысли возвращаются все равно. Хочу семью, но не хочу быть приклеенной к нему или к другому, но на данный момент отклеиться не могу. Пытаюсь подстраиваться под его настроение, одергиваю себя все время, но потом опять ловлю себя на мысли почему он грустных. А ведь должно меня занимать только , какого мне. Нужны мне постоянно слова ободрения, восхищения или любви что ли, и то этого хватает не надолго, опять начинаю сомневаться в себе, что кому я нужна. Эх, невроз на лицо.

Прошел новый год. Отмечали вместе, не пил. Но беспокоит меня другое в себе. Короче понимаю, что больна на всю голову. Все мысли о нем, хочется быть постоянно с ним. Сдерживаю себя, когда его нет, не звоню, но прекрасно понимаю без него плохо эмоционально. Хочется плакать, считаю себя не нужной, умом понимаю есть дети и я много кому ещё нужна, но мысли возвращаются все равно. Хочу семью, но не хочу быть приклеенной к нему или к другому, но на данный момент отклеиться не могу. Пытаюсь подстраиваться под его настроение, одергиваю себя все время, но потом опять ловлю себя на мысли почему он грустных. А ведь должно меня занимать только , какого мне. Нужны мне постоянно слова ободрения, восхищения или любви что ли, и то этого хватает не надолго, опять начинаю сомневаться в себе, что кому я нужна. Эх, невроз на лицо.
А нужность кому-то это критерий? Быть нужником так себе судьба.
Наоборот хорошо, если никому от тебя от твоих ресурсов ничего не нужно, никто не отожрет и не отсосет, все твое. Это же прекрасно

А нужность кому-то это критерий? Быть нужником так себе судьба.
Наоборот хорошо, если никому от тебя от твоих ресурсов ничего не нужно, никто не отожрет и не отсосет, все твое. Это же прекрасно
Может и так, но понимаешь мне с самой с собой скучно получается и это я с детства ещё помню, мне всегда надо было быть не одной , а с кем то, подруги, друзья, муж, мне даже кажется поэтому я столько детей родила. А сейчас ещё и удивляюсь мужу почему он с ними так много, как я не занимается, но так я же это ладно не сразу, но уж с третьем то ребенком точно поняла. Короче сама себе создаю проблемы, а потом себя жалею, как я устала, что никто не оценил, а ведь по сути то никто и не просил меня, я все сама себе напридумывал и создала проблемы, работу...

Назад
Сверху Снизу