Верить ли алкоголику

А ему при этом прилетел уже и секс и ужины))
Спасибо на этом фоне вообще бледный призрак
Он так повел себя до с алиментами для старшей дочери - вынужденно предоставил документы. С какого думать что для младших иначе?

Вот о том и пишу тебе всё это время и все мои посты - спасибо из той же серии что секс и встречи с ним - оно нужно самой женщине что бы чувствовать себя важной, иначе пришедшие наконец то алименты - не повод сказать спасибо. Но повод пойти купить детям нужное что то а за одно вкусненького для побаловать их. и себя за одно тоже, да, за терпение в ожидании.

Как-то несоразмерно получается))
Пока козлил и тянул с алиментами тебе ништяки давали, а как алименты вовремя заплатил, т.е. поступил правильно - даже банальное спасибо не сказали.
Забавно:)
Так это же повод ништяки не давать, а не спасибо сказать. не?

Как-то несоразмерно получается))
Пока козлил и тянул с алиментами тебе ништяки давали, а как алименты вовремя заплатил, т.е. поступил правильно - даже банальное спасибо не сказали.
Забавно:)
Я не знаю насчёт автора, там уже суды, адвокаты, туды-сюды. Было бы логично вообще тогда не разговаривать, а то странная карусель, то секс, то пшел в блок, негодяй - нездорово все это выглядит и без спасибы.
По теме, я на алименты не подавала, договорились просто о сумме. Диалог такой: привет-привет, я деньги отправил - спасибо, получила.
Для меня это спасибо в том же ряду, что и «здрасьте». Никакой особой окраски нету.
Но, при этом, я могу попросить денег отдельно на что-то дорогое ребёнку. И вот тут уже если пришлёт, напишу: супер! Спасибо! Ребёнок очень рад.
Мне от этих спасиб вроде и не жарко не холодно.
Как акт вежливости, что ли.

спасибо из той же серии что секс и встречи с ним - оно нужно самой женщине что бы чувствовать себя важной
В чём такая важность сказать "спасибо"? Вот мне не жалко, усилий не требует, в отличие от секс и ужины
себя за одно тоже, да, за терпение в ожидании.
Себя в данном случае сложно назвать терпеливой. Если всё это время вокруг алка хороводы водила.

Можно просто себе что-то приятное сделать, не за что-то, а потому что это приятно о себе заботиться

В чём такая важность сказать "спасибо"? Вот мне не жалко, усилий не требует, в отличие от секс и ужины

...
Вот и я о том, что за важность сказать спасибо? Когда столько мурыжил с алиментами?

Можно, вот не вызвало у тебя это реакции и не обязательно ее специально придумывать.

А прогнуться на всякий случай - это вопрос самооценивания. Если для тебя сказать "спасибо" ощущается как прогиб - не надо себя насиловать

Это лайк, поддерживаю твоё решение, типа - 🤝
И этот обмен реакциями постоянно происходит между людьми. Манипуляция такого рода присутствует в любом взаимодействии. Вопрос лишь в осознанности.
Если мое спасибо, как дежурное или от избытка- это одно.
А если, как ты пишешь- простимулировать собаку Павлову мужа- это другое.

я понимаю теорию, что все манипулируют, но мне это не близко. Это так видно всегда, когда специально и через обдумывание стратегии, аж смешно и неприлично как-то.
А ему при этом прилетел уже и секс и ужины))
Спасибо на этом фоне вообще бледный призрак
Ой, девы, извините, конечно, но это горькая пилюля, может и надо отряхнуть этот морок с себя, взглянуть, а не в короне сидеть:
Реально ситуация такая, что мужик одолжение делает-ну видит, что женщине покормить кого-то надо, приходится ему секситься, раз она в глаза ему смотрит.

если, как ты пишешь- простимулировать собаку Павлову мужа- это другое.
Изначально я написала не про простимулировать. А про поддержать правое дело - спасибо, вот это дело

Но если мы разложим механизм, который лежит (всегда) в основе взаимодействия людей - это всё равно будет стимул.
Если осознавать это, даже любое дежурное спасибо вовсе не дежурное.

Можно делать что-то не понимая и находя этому привычные глазу объяснения, а можно посмотреть в механизм и делать то же самое, но без иллюзии

Можно делать что-то не понимая и находя этому привычные глазу объяснения, а можно посмотреть в механизм и делать то же самое, но без иллюзии
Я не буду говорить спасибо тому кто отказался от оплаты алиментов, своим детям, и зная что эти деньги не для женщины а именно для его детей.
Для меня это очень разное. сказать спасибо пусть и бывшему но отцу своего ребенка с которым ответственность за детей общая и он сам заботится о детях. и сказать спасибо тому, кто от такой ответственности отказывается. Но да, домой ко мне в таком случае он тоже бы не зашел.

Ну вот вообще отстраниться от него, не крутиться вокруг него и его реакции
Отстраниться - на мой взгляд и есть единственная реакция адекватная, если и когда разводят на эмоции и манипулируют. Всё стальное в таком случае есть подкрепление.

Я вообще говорю спасибо всем и всегда, если люди что-то сделали для меня важное и приятное . Поэтому если я не говорю спасибо - это показательное выступление типа - всем спасибо, а тебе фигу..)) Это уже выделение человека. Любое выделение что со знаком плюс, что со знаком минус - есть подчеркивание особого отношения.

Я считаю это моветоном. Это как всем говорить здравствуйте. А кто не сказал - тот сам себе злобный Буратина)))

Я не буду говорить спасибо тому кто отказался от оплаты алиментов, своим детям, и зная что эти деньги не для женщины а именно для его детей.
Для меня это очень разное. сказать спасибо пусть и бывшему но отцу своего ребенка с которым ответственность за детей общая и он сам заботится о детях. и сказать спасибо тому, кто от такой ответственности отказывается. Но да, домой ко мне в таком случае он тоже бы не зашел.
А ему нужно твое спасибо вобще?) Гордыня какая то. Величественные спасибо за алименты))) мужику может всю жизнь разрушила этими легкими отношениями неразборчивыми шпили вилли , а он без спасиба))

Да тут целая дискуссия:) моё мнение такое, спасибо все таки сказать можно, без заискивания, ну вот например написать, а не в глаза в глаза, с алиментами понял , старшей тоже все предоставил. Насчёт секса. Так это для меня, у меня секс с ним, только когда я этого хочу, а не он. В принципе ещё раз хочу сказать про гостевой брак, это мне подходит, он пьет, если пьёт, сколько и когда я не вижу, меня это не трогает сейчас, вот если бы с ним жила, то другое.а ко мне он трезвый приходит и без запаха перегара С алиментами понял, платить начал, и младшим и старшей предоставил. Если что в доме с котлом или ещё что серьёзное без разговора и нытья помогает. Ну почему же мне себе нужно отказаться в удовольствие и лишить себя секса? Если ведёт себя так , как мне не нравится, я теперь говорю это прямо, а не вокруг да около, будет возмущаться, то блок.

Маленький оффтоп.
Слово спасибо , в принципе не выражает в своей коннотации благодарности.)))
Это дежурное слово сейчас и каждый вежливый человек его говорит , иногда по многу раз.
Раньше его использовали , как оберег.
Да и сейчас часто. Наговорили тебе чего то , а ты спасибо = спаси бог.
Когда реально хочешь поблагодарить , то по смыслу подходит " благодарю " то есть дарю тебе благо.
Интересно и ответ на спасибо )))
Пожалуйста . В первоначальном смысле " пожалуй мне сто рублей лучше 🤣🤣🤣
Пожалуй ста.
Вот такой пердимонокль.)))

Назад
Сверху Снизу