Верить ли алкоголику

А мне нравится когда всё это выполняется и это же не само собой происходит, а благодаря незаметным по привычке, но существующим усилиям.
Я могу благодарить за всё обычное, так как чувствую ценность этого.
Спасибо, что приготовил еду, что забрал ребенка из школы, спасибо что соблюдаешь договоренности, спасибо что помыл посуду вовремя, или что сам делаешь уроки. Спасибо ноги, руки и всё моё тело, что вы у меня есть и служите мне хорошо. Спасибо кому-то что не напрягаете попусту.

Для меня это ещё из разряда - видеть хорошее в обычном.
На негатив легко обратить внимание, он сразу лезет в фокус:) а хорошее учишься видеть
Вообще мы всегда друг другу спасибо говорили, вот именно за приготовленную еду, за документы сделанные, за мелочи какие-то. Я вообще как то не ожидала от него такого поведения, как он этим летом себя вёл. И с алиментам тем более. С одной стороны это привично поблагодарить, с другой стороны пока ему зубы не покажешь сейчас, будет наглеть, такой уж характер.

Поддержать же, в "спасибо" особого поощрения нет
Это просто знак, что такое действие я поддерживаю, одобряю

Если челу нравится от меня получать одобрение и он заинтересован в нормальных отношениях - тогда это будет поощрением для него.
Но если ему пофиг и он не заинтересован, это не будет поощрением.
Я по сути так выражаю свое отношение по конкретному факту.

А рассматривать это как поощрение или нет - это уже его дело.
А мне так вполне удобно среагировать

с другой стороны пока ему зубы не покажешь сейчас, будет наглеть, такой уж характер.
Да ты сама эти границы ведь обозначаешь.

Например он не платит и вредничает, а ты ему и постель и приглашение на ужин. Очень странная реакция получается.

А тут заплатил деньги норм, почему бы обычное спасибо не сказать:))
(Не спать и не ужин даже)

Поддержать же, в "спасибо" особого поощрения нет
Это просто знак, что такое действие я поддерживаю

Если челу нравится от меня получать одобрение и он заинтересован в нормальных отношениях - тогда это будет поощрением для него.
Но если ему пофиг и он не заинтересован, это не будет поощрением.
Я по сути так выражаю свое отношение по конкретному факту.

А рассматривать это как поощрение или нет - это уже его дело.
А мне так вполне удобно среагировать
Фрея, я почти всю жизнь прожила в одобрении-не одобрении моих решений и действий, до этого форума. Сегодня любого пошлю подальше за саму такую попытку, хотя скорее просто не услышу и пропущу мимо.
Вот то что общее - вместе и решается, там у меня варианты возможного, но ни кто не решает за двоих - и вот за это тоже не один год пришлось держать свою сторону, что бы за меня не решал.

Ни какого одобрения мне не нужно, ни от кого. А тебе нужно одобрение твоих решений? А если не одобрил - что делаешь)))?

За себя и я и он решает каждый сам. Не совпало - скорректирую свои планы конкретно под себя и спокойно отношусь к его решениям в которых нет меня.

А если вам обоим надо, одному одобрять, а другому получать твоё одобрение ... ну ваше дело, я не считаю это чем то нужным, а для себя привлекательным.

А тебе нужно одобрение твоих решений? А если не одобрил - что делаешь)))?
Мне не обязательно Нужно. Но мне приятно, когда кто-то меня поддерживает:)

И это общечеловеческое, если что, иначе лайки не имели бы смысла.
Наивно думать, что на это можно не реагировать, если оно в прошивке социального поведения человека прописано и даже мозг изнутри пользуется этим приемом для поощрения самого человека - своей тушки-носителя:)
если вам обоим надо, одному одобрять, а другому получать твоё одобрение ... ну ваше дело, я не считаю это чем то нужным, а для себя привлекательным.
Да это всем надо.
(Но в связке с темой ВДА могут быть нюансы)
Сложное отношение к простому "спасибо" кмк

Мне не обязательно Нужно. Но мне приятно, когда кто-то меня поддерживает:)

...
Что делаешь если твоё решение не одобрено, если ему нужно что бы ты сделала совсем другое и иначе? Ну вот не нравится ему. А кто то скажет на тоже самое твоё что ты молодец и поддержит. - это о том что разговор о конкретной паре и про алиметы.
...

Да это всем надо.
(Но в связке с темой ВДА могут быть нюансы)
Сложное отношение к простому "спасибо" кмк

У меня сейчас нет сложного отношения к спасибо, и мне часто приятно в том числе и от мелочей. Но блин, это разные весовые категории - бытовое и выплаты алиментов. Бытовое - это и моё, платить алименты - это закон и обязанность, и от меня ни как не зависящее:-D.

Ладно не важно, может мы с мужем слишком старые и слишком долго вместе:-D.

Что делаешь если твоё решение не одобрено, если ему нужно что бы ты сделала совсем другое и иначе? Ну вот не нравится ему.
Ну вот не нравилось же, что алименты не платил. И это тоже озвучивалось. А если этого озвучивания (дизлайка) мало и ты не понял, что козлишь - значит пусть адвокат и суд тебе объясняют более доходчиво.

А кто то скажет на тоже самое твоё что ты молодец и поддержит. - это о том что разговор о конкретной паре и про алиметы.
А заплатил вовремя - ок, правильно сделал, все довольны - спасибо (лайк).
(но это кстати не значит, что с тобой ещё и спать теперь будут и на ужины зазывать).

По мне так это и вовсе как унижение, благодарить мужчину за наконец то выполненное элементарное обязательство по содержанию детей.
Он-то вряд ли распинается спасибами каждый день, что женщина с болеющим ребенком ночами сидит, в поликлинику водит, в сад-школу, уроки, стирает, готовит, водит, придумывает, организовывает, круглые сутки под контролем держит.

Типа усилия женщины- обязана. А мужик пальцем шевельнул- один раз с коляской прогулялся во дворе- так соседские бабки всю жизнь вспоминать будут какой хороший отец.
Женские усилия не заметны(((
А еще и культивировать это, да ну на фиг!
И, да, поощрения к желаемому поведению конечно.
Это биологически-социальный механизм, который постоянно на нас влияет. Наш мозг так сам себя тоже формирует.
И изменения любые очень зависят от поощрений желаемого.
Звездюлей не получил за плохое непоощряемое поведение- вот и пряник, достаточно :-D

И ключевое- мозг сам себя- так и взрослый человек должен сам себя регулировать, опираться на свою внутреннюю систему ценностей и от нее отталкиваться. Чо взрослый мужик не знает, что его ребенку есть каждый день надо? Всё он знает.

платить алименты - это закон и обязанность, и от меня ни как не зависящее
Да, платить в любом случае будет.
Но можно алименты платить "по-хорошему", руководствуясь собственным решением, а можно по принуждению- закону, манипулируя странной идеей - а вот покрутитесь тут без моих денег, попрыгайте вокруг меня.

Во втором случае авансы и спасибо не уместны конечно, а в первом почему бы и нет, спасибо - деньги вовремя пришли, договоренности выполнены, всё ок.

Но это не обязательно конечно. Если душа противится сказать "спасибо", насиловать себя тоже не надо, чтобы просто казаться хорошей.

Вообще ведь отсутствие реакции - это тоже реакция в данном случае.

Звездюлей не получил за плохое непоощряемое поведение- вот и пряник, достаточно :-D
Да, тоже есть такая тема во многих отношениях:

так и взрослый человек должен сам себя регулировать, опираться на свою внутреннюю систему ценностей и от нее отталкиваться.
Должен, в идеале.

Ну вот, говоря спасибо, в таких случаях, я опираюсь на свою систему ценностей.

Или, выражаясь образно, в ситуации когда меня не напрягают зазря и не делают того, что мне не нравится, я предпочту стратегию "ласкового теленка". Это гармонично мне самой, моим внутренним ценностям.
Безопаснее быть теленком, сразу прказывать глаза в пол и мягкое пузико, что мол, я безопасное) я сама такая иногда. Иногда так проще в мир выходить.

Но почему нельзя просто нейтрально ровно реагировать. Это плохое желание- на всякий случай прогнуться.
Фрея, я почти всю жизнь прожила в одобрении-не одобрении моих решений и действий, до этого форума. Сегодня любого пошлю подальше за саму такую попытку, хотя скорее просто не услышу и пропущу мимо.
Даа, я оценки терпеть не могу.
Хорошо, молодец- это что такое?
Я сразу на человека негативно смотрю- с чего это он себя на место моего учителя ставит, а меня в ученицы? Скуяли?
И это общечеловеческое, если что, иначе лайки не имели бы смысла.
Лайки- это м.б.про разделение одного мнения двумя взрослыми людьми.
А спасибо для поощрения- это манипуляция и игра, в которой все видят, что это игра. Кому понравится быть в роли дрессируемой собаки?
Поощряемый сделает ход из своих мотивов, видя что его пытаются направлять.

Я, конечно, не пытаюсь тебя переубедить. Так, просто размышляю.

По-твоему получается, что отсутствие реакции- это негативная реакции.
Как бы он чего не подумал? Как бы чего не вышло? Невозможность отпусть контроль.

Попытка залезть в чужую голову, проконтролировать ситуацию, направть. А там рядом и недоверие миру, людям, ему, жизни...

Ну вот не нравилось же, что алименты не платил. И это тоже озвучивалось. А если этого озвучивания (дизлайка) мало и ты не понял, что козлишь - значит пусть адвокат и суд тебе объясняют более доходчиво.

А заплатил вовремя - ок, правильно сделал, все довольны - спасибо (лайк).
(но это кстати не значит, что с тобой ещё и спать теперь будут и на ужины зазывать).
Извини, Фрея, это выше моего понимания))). Уже писала, я спасибо не скажу. Для меня алименты на старшую были обычным делом, обязанностью отца обеспечивать ребенка и всё. Ни какого довольна - не довольна, и не смогу понять спасибо за что. Ну не зарегистрировал бы отец старшей дочку на себя, была бы матерью одиночкой и получала бы от государства пособие.

Есть моё, моя сфера ответственности. и есть его - я в чужую не лезу даже с поддержкой и спасибом.

Да, платить в любом случае будет.
Но можно алименты платить "по-хорошему", руководствуясь собственным решением, а можно по принуждению- закону, манипулируя странной идеей - а вот покрутитесь тут без моих денег, попрыгайте вокруг меня.

...
Это не его решение "по-хорошему", он же не идиот суда ждать и ещё за адвоката той стороны платить. Помотал нервы сколько мог по времени и заплатил что бы не огрести ... а ему бы ещё спасибо и одобрямс бы прилетело :-D . Я б на его месте офигела от такой женщины:-D

...

Даа, я оценки терпеть не могу.
Хорошо, молодец- это что такое?
Я сразу на человека негативно смотрю- с чего это он себя на место моего учителя ставит, а меня в ученицы? Скуяли?

...
Аналогично, как в детском саду, ещё по голове погладить и конфетку дать :-D .

почему нельзя просто нейтрально ровно реагировать. Это плохое желание- на всякий случай прогнуться.
Можно, вот не вызвало у тебя это реакции и не обязательно ее специально придумывать.

А прогнуться на всякий случай - это вопрос самооценивания. Если для тебя сказать "спасибо" ощущается как прогиб - не надо себя насиловать
спасибо для поощрения- это манипуляция и игра, в которой все видят, что это игра.
Это лайк, поддерживаю твоё решение, типа - 🤝
И этот обмен реакциями постоянно происходит между людьми. Манипуляция такого рода присутствует в любом взаимодействии. Вопрос лишь в осознанности.
По-твоему получается, что отсутствие реакции- это негативная реакции.
Негатив или позитив зависит от сложившихся ожиданий.
Например, если ожидал тумаков, вот как ты выше написала - "не получил звездюлей" - это будет положительная реакция.
А если ожидал позитив или проявление внимания (вот например дети порой плохим поведением пытаются внимание привлечь и добиться своего) то отсутствие реакции будет негативно ощущаться.

Это не прям про данный случай уже, а в целом про поведенческий подход

Помотал нервы сколько мог по времени и заплатил что бы не огрести ... а ему бы ещё спасибо и одобрямс бы прилетело
А ему при этом прилетел уже и секс и ужины))
Спасибо на этом фоне вообще бледный призрак

Как-то несоразмерно получается))
Пока козлил и тянул с алиментами тебе ништяки давали, а как алименты вовремя заплатил, т.е. поступил правильно - даже банальное спасибо не сказали.
Забавно:)

Назад
Сверху Снизу