Верить ли алкоголику

Выздоровления скорейшего, Оли:IN LOVE:.
Это важно, да. Я когда то всё себя загоняла, тяжело понимание далось.
Сейчас мне конечно проще, дети взрослые и живут отдельно, внутри - я свободнааа... ))).
Представляешь, мне еще антибиотики сокращают, назначили дыхательную гимнастику, электрофорез. Думаю- ну ваще, устроила санаторий, отдыхаю)))

Представляешь, мне еще антибиотики сокращают, назначили дыхательную гимнастику, электрофорез. Думаю- ну ваще, устроила санаторий, отдыхаю)))
А сколько лет ребёнку?

Вроде, уговорила себя, так моя маман меня на землю опять бах. И умеет слова подобрать, что б кольнуть. Больные отношения, конечно. И потом еще газлайтнуть- а чо я такова сказала, чо ты как всегда нагнетаешь?

Нет , он не такой он гордый,будет теперь ждать, когда я приду или позвоню.
Да ну какая гордость? Игра такая, я хороший раз заплатил алименты - теперь ты должна. Ломай шаблон, не ведись а делай как надо тебе. Привыкла же не только ты, но и он привык что ты подстраиваешься а он гусем. Ну вот и выходи из игр, убирай его с табуретки, на которую сама же его и поставила.

Вроде, уговорила себя, так моя маман меня на землю опять бах. И умеет слова подобрать, что б кольнуть. Больные отношения, конечно. И потом еще газлайтнуть- а чо я такова сказала, чо ты как всегда нагнетаешь?
Ну вот и учись не нагнетать :-D. Мать взрослый человек, пусть со своими барабашками сама справляется.
Здоровье же не прихоть. За помощь - спасибо, а прием претензий закончился на прошлой неделе и претензии больше не принимаются))).
:obnim1::IN LOVE:

Я бы поддержала, мол, "спасибо, вот это дело!"
Зачем? Смысл? Поддержка в чем? Он будет платить алименты по закону, это его дети и обеспечивать их на равные с женой его обязанность. Ну и зачем с её стороны какое то подкрепление? Ну если только себе в голову ... мол я им так смогу управлять, поглажу по шерстке- получит удовольствие- даст плюшку. Взрослый мужик же, чего с ним как с малым ребенком?

Зачем? Смысл? Поддержка в чем? Он будет платить алименты по закону, это его дети и обеспечивать их на равные с женой его обязанность. Ну и зачем с её стороны какое то подкрепление? Ну если только себе в голову ... мол я им так смогу управлять, поглажу по шерстке- получит удовольствие- даст плюшку. Взрослый мужик же, чего с ним как с малым ребенком?
Я в любом возрасте спасибо говорю. Поддержать в том, что глупости эти с "доказать, что без меня хуже будет" закончил сам.

Я в любом возрасте спасибо говорю. Поддержать в том, что глупости эти с "доказать, что без меня хуже будет" закончил сам.
Я тоже благодарю, когда муж что то делает для меня. Летом когда плохая погода и я дома, может с дачи привезти овощи а по пути купить и хлеба, кефира, каких то вкусняшек. И приятно и благодарна.

Но за то что сам чего то мутил и прекратил и наконец то сделал - я не воспитатель и он не ребенок и благодарность с какого бока при этом? Фрея, он взрослый мужчина, они нужны ему эти благодарности за алименты и если да то почему и зачем?
Инфантил? Так пусть с этим сам справляется, зачем мне в этом взрослого человека "поддерживать? Как и с играми - ну ведь достаточно самой выйти из игры?
Не, мне не понятно такое. Ну может потому что я искала в партнере идеального родителя и потребности "поддерживать" в правильных действиях не было. Но я да, ныла и гундела как попрошайка "дай дай мне", вот с этим справилась и всё.

По мне так это и вовсе как унижение, благодарить мужчину за наконец то выполненное элементарное обязательство по содержанию детей. Если как то и реагировать, то скорее бы сделала вид что всё обычно и нормально, не акцентируя внимания на его "загоне".

* а то получается как носом кота ткнули, молодец что исправился)))

Последнее редактирование:
По мне так это и вовсе как унижение, благодарить мужчину за наконец то выполненное элементарное обязательство по содержанию детей.
Мне же хорошо, что он это делает без загонов и задержек. Мне это не всё равно.
Поэтому своим спасибо я выражаю свои чувства и поддержку этого поступка.
Когда козлит и тянет - мне не нравится, я могу выразить недовольство. Когда поступает в согласии с моими представлениями о правильном - я рада и благодарю.
Без далеко идущих воспитательных целей или желания унизить.

Мне же хорошо, что он это делает без загонов и задержек. Мне это не всё равно.
Поэтому своим спасибо я выражаю свои чувства и поддержку этого поступка.
Когда козлит и тянет - мне не нравится, я могу выразить недовольство. Когда поступает в согласии с моими представлениями о правильном - я рада и благодарю.
Без далеко идущих воспитательных целей или желания унизить.
У меня после козлит и тянет нет желания благодарить когда наконец то делает, и негатива нет но и благодарить не стану.
У каждого из нас есть некие обязательства и обязанности, обычные на самом деле. Даже алименты - обычное, я получала на старшую много лет и муж платил на свою старшую.
У каждого есть свои обязательства и обязанности, у обоих, это как то априори, я не жду за выполнение своих от второго радости и благодарности. и от меня тоже не ждут. и получается что это здорово и хорошо, мне и для меня конечно :-D.

Не знаю, может у тебя действительно так как пишешь, а мне читается иначе.

каждого из нас есть некие обязательства и обязанности, обычные на самом деле.
А мне нравится когда всё это выполняется и это же не само собой происходит, а благодаря незаметным по привычке, но существующим усилиям.
Я могу благодарить за всё обычное, так как чувствую ценность этого.
Спасибо, что приготовил еду, что забрал ребенка из школы, спасибо что соблюдаешь договоренности, спасибо что помыл посуду вовремя, или что сам делаешь уроки. Спасибо ноги, руки и всё моё тело, что вы у меня есть и служите мне хорошо. Спасибо кому-то что не напрягаете попусту.

Для меня это ещё из разряда - видеть хорошее в обычном.
На негатив легко обратить внимание, он сразу лезет в фокус:) а хорошее учишься видеть

И этот навык также связан с благодарностью себе, молодец я, что делаю эту туеву кучу всяких обычных дел, справляюсь ежедневно с задачами разными, забочусь о себе и своем мире.
Прям написала сейчас и преисполнилась к себе теплотой:))

А мне нравится когда всё это выполняется и это же не само собой происходит, а благодаря незаметным по привычке, но существующим усилиям.
Я могу благодарить за всё обычное, так как чувствую ценность этого.
Спасибо, что приготовил еду, что забрал ребенка из школы, спасибо что соблюдаешь договоренности, спасибо что помыл посуду вовремя, или что сам делаешь уроки. Спасибо ноги, руки и всё моё тело, что вы у меня есть и служите мне хорошо. Спасибо кому-то что не напрягаете попусту.

Для меня это ещё из разряда - видеть хорошее в обычном.
На негатив легко обратить внимание, он сразу лезет в фокус:) а хорошее учишься видеть
Видеть хорошее - для меня это не о том что бы благодарить за всё подряд. Скорее общая атмосфера в доме. По отношению к себе, мне такие постоянные спасибо не нужны, меня бы напрягало.

А так спорить нет желания, каждая же останется при своем мнении.
Для меня все эти поощрения как подталкивание к желаемому для меня "поведению", мне это не нужно.

По отношению к себе, мне такие постоянные спасибо не нужны, меня бы напрягало.
Ну тут не всё подряд ведь, в обсуждаемой ситуации. Поэтому, чисто для меня, спасибо было бы вполне уместно.

И, да, поощрения к желаемому поведению конечно.
Это биологически-социальный механизм, который постоянно на нас влияет. Наш мозг так сам себя тоже формирует.
И изменения любые очень зависят от поощрений желаемого.
Для этого и существует система эмоций. В этом плане есть два мотива у человека - мотив избегания: плохого, неудачи и тд и мотив достижения, подкрепляемый положительными эмоциями.

Поэтому оно работает всегда, если не сознательно, то бессознательно. Ну а если понимаешь этот механизм - почему бы не признать его и спокойно использовать сознательно:)

Или, выражаясь образно, в ситуации когда меня не напрягают зазря и не делают того, что мне не нравится, я предпочту стратегию "ласкового теленка". Это гармонично мне самой, моим внутренним ценностям.

Ну тут не всё подряд ведь, в обсуждаемой ситуации. Поэтому, чисто для меня, спасибо было бы вполне уместно.

И, да, поощрения к желаемому поведению конечно.
Это биологически-социальный механизм, который постоянно на нас влияет. Наш мозг так сам себя тоже формирует.
И изменения любые очень зависят от поощрений желаемого.
Для этого и существует система эмоций. В этом плане есть два мотива у человека - мотив избегания: плохого, неудачи и тд и мотив достижения, подкрепляемый положительными эмоциями.

Поэтому оно работает всегда, если не сознательно, то бессознательно. Ну а если понимаешь этот механизм - почему бы не признать его и спокойно использовать сознательно:)
А для меня нет, не уместно! Ни один мужчина который понимает потребности своих детей не будет играть и манипулировать алиментами.

А если в мужчине нет понимания своей ответственности, то наивно думать что ответная реакция с "поддержать" это в нём изменит. Скорее изменятся сами действия и от того что в случае не поступления алиментов будет суд и разбирательства, то есть обстоятельства напряжные для него, чем то поддержит или нет его женщина ...

Но я в курсе, что не мало женщин уверены в том что именно от них зависит что и как будет делать мужчина. Звиняй, уже не моё.

Или, выражаясь образно, в ситуации когда меня не напрягают зазря и не делают того, что мне не нравится, я предпочту стратегию "ласкового теленка". Это гармонично мне самой, моим внутренним ценностям.
Я всегда была "папиной дочей", с мужем и таким теленком тоже, пока совсем спиваться не стал. Не помогло, не вывезло, от этого тоже избавилась. Мне ближе принятие и отсутствие каких то ожиданий что будет делать так как я хочу.

Но я в курсе, что не мало женщин уверены в том что именно от них зависит что и как будет делать мужчина.
Не, он сам решает конечно. И не только мужчина, но и женщина, ребенок и тд.
В этом то всё и дело. Он/она решают сами.
А я делаю так, потому что считаю, что вот в данном случае правильно решил. От того, что я выражаю одобрение по факту - никаких гарантий нет на будущее и другие решения чела.
Но вот данное решение и те, которые мне ещё будут нравится я вполне могу одобрить.
А как там дальше пойдет зависит также и от заинтересованности чела в поддержании уровня доброжелательности между нами.
Управлять этим интересом я конечно не могу, но и специально проявлять недружелюбие или пренебрежение тоже не буду.

Если я в обидах пребываю - это конечно другое дело, ну время пройдет, обида пройдет. Обиды это вопрос ложных ожиданий ведь. Скорректируется
наивно думать что ответная реакция с "поддержать" это в нём изменит.
Я всегда была "папиной дочей", с мужем и таким теленком тоже, пока совсем спиваться не стал. Не помогло, не вывезло, от этого тоже избавилась.
Они козлили ведь. Невозможно быть теленком, когда чувствуешь плохое

Не, он сам решает конечно. И не только мужчина, но и женщина, ребенок и тд.
В этом то всё и дело. Он/она решают сами.
А я делаю так, потому что считаю, что вот в данном случае правильно решил. От того, что я выражаю одобрение по факту - никаких гарантий нет на будущее и другие решения чела.
Но вот данное решение и те, которые мне ещё будут нравится я вполне могу одобрить.
А как там дальше пойдет зависит также и от заинтересованности чела в поддержании уровня доброжелательности между нами.
Управлять этим интересом я конечно не могу, но и специально проявлять недружелюбие или пренебрежение тоже не буду.

Если я в обидах пребываю - это конечно другое дело, ну время пройдет, обида пройдет. Обиды это вопрос ложных ожиданий ведь. Скорректируется

Они козлили ведь. Невозможно быть теленком, когда чувствуешь плохое
Фрея, ну ты же читала что там ему было сказано: не заплатит сам - будет суд?
Что за наивность в желании "поощрить" и что в таком случае поощрять то? Ведь это только на свою мельницу воду лить - мол я тоже причем. А не поощрив - это я, как и есть реальность, ни каким боком к его решению. Как то бы свою важность в чужой жизни ... одобрить его решения ... бррр

Назад
Сверху Снизу