Но в большинстве случаев, когда мы расставались с БМ - проблемы ребенка на самом деле были для меня поводом задеть его. "Прозвонить" связь. Убедиться что мы (но конечно я) ему важны, что он рядом если что.
Проконтролить его и получить его внимание.
Конечно я не призналась бы в этом и сама для себя объясняла по другому, но мои реакции об этом очень явно говорили:
- обида и накручивания, если вдруг ответ запаздывал или был не таким как хотелось бы;
+ облегчение и приятное волнение, если ответ успокоительно подтверждал заинтересованность
алка и что он "рядом".
Постепенно я с этим разобралась, это вопрос границ конечно.
То есть - пока считаешь, что это человек на которого ты имеешь право владения и влияния - эти несостыковки прям цепляют и колбасят.
А когда всё же "отпускаешь" другого (одновременно отпуская и себя) - относишься намного проще к моментам таких несостыковок.
Ну как к одному из вариантов, который сорвался.
Типа подруги, которая "могла бы и помочь, но, вот же срань, не смогла! Ну и хрен с ней, имеет право конечно, или может ещё кто-то из родственников? Але!
Мля, нет, заняты они, понимаешь ли:((
Блин, что ж делать, что ж делать... значит придется ещё варианты искать или самой поднапрячься... Чёт я задолбалась...
Так, ладно, проехали, что надо сделать сейчас в первую очередь..."
То есть досада есть, но она такая в моменте и без особой привязки к конкретному челу, просто все, кто не помог, немного бесят и козлы))
Эта эмоция ситуативно понятна и она быстро проходит, так как злость мобилизует и к тому же, ситуацию всё же надо решать.
Поэтому переключаешь энергию и внимание на поиск решения, а не на обиды и мысли о её виновнике.