Вчера окончательно решила бросить пить

Кушай шоколадки. Это несерьезно и даже глупо звучит, но думаю тут пол-форума подтвердит, что с шоколадкой и тяга отступает и не так грустно жить становится.
Вот прямо покупаешь большую Милку и в одиночку ее взжираешь.

Это даже не столько дипрессия, сколько уныние какое-то, что ничего не радует и ничего не хочется
это пройдет, не быстро, напиши на бумаге все плохое, что сильно беспокоит, и сожги, я никогда так не делала, прям потянуло.

Даже нужно.К доктору.Если это именно депрессия.
скорее упадок сил какой-то, ничего не радует. А то, что действительно нужно, так это понаходить свои заначки бутылок по дому, пустых естественно и выкинуть. Это я так шифровалась от мужа пьяная, типа он не заметит что пьяная. по всему дому попрятала пустые бутылки....это вагинец....стыдобище

5 дней неупотреба, конечно депрессия будет... Все не так и все не то.. потом нервы шалить начнут ... Ты же себя от любимого наркотика отстранила...
уже психованная я... все раздражает, вчера на мужа сорвалась из-за пустяка...но он понимает, что мне хреново промолчал. потом я успокоилась-извинилась.... колбасит мою ЦНС сейчас не хило.... ничего не радует вообще

Вот я тоже чуть не развалила семью, муж уже еле еле терпел, сам сказал давай берись за голову я устал тебя вытягивать из запоев
а мы вместе много лет, но меня в один момент просто понесло в декрете.

очень дорогого, практически развалилась семья.............страшно жуть, на форуме не так одиноко, это одиночество просто меня сжирало......алко усугублял все во сто крат.
знакомо............ и то,что с теми кто прошёл это же--много проще прийти самому к убеждению,что алкоголь ну никак не помошник в решении жизненных,житейских проблем.......а усугубитель только
общение с другими,пусть даже и тут ,на форуме,во многом способствует разбавлению страхов.чувства вины и непонимания что со мной происходит,а это так важно для осознания проблемы с алкоголем
есть ещё немало методов и ресурсов помогающих справиться с давлением одиночества

скорее упадок сил какой-то, ничего не радует. А то, что действительно нужно, так это понаходить свои заначки бутылок по дому, пустых естественно и выкинуть. Это я так шифровалась от мужа пьяная, типа он не заметит что пьяная. по всему дому попрятала пустые бутылки....это вагинец....стыдобище
тоже самое творилось :facepalm: нафиг стыд, это болезнь, нам досталась такая, соблюдаем правило чистого дома, все на мусор!!!

Последнее редактирование:
Мы примерно на одном уровне трезвления, депрессия это нормально. Что любила в детстве делать? Гулять или была домоседкой? Если любила допустим пазлы или шить, купи и займись, не вылечет депрессию дак хоть отвлечет

«Алкоголь способен нарушать баланс и свойства нейронов, вырабатывающих «гормон радости» — дофамин. Образование большого количества этого нейромидатора способствует закреплению тех или иных привычек в нашем организме — в том числе и злоупотребление спиртным.» (терминология неверная, копипаста первая попавшаяся)

У алкоголика дофаминовых рецепторов на порядок больше, чем у не-алкоголика.
И соответственно, чтобы не было грустно, дофамина надо ну оооооооочень много. А так как алко уже нет, он вырабатывается в нормальном количестве (не будем сейчас углубляться в тонкости).
Но этого количества нехватает, чтобы насытить огромное кол-во дофаминовых рецепторов. Поэтому грустно и ничего не радует.

Хорошая новость в том, что лишние рецепторы, если не употреблять, со временем гм... закрываются.
И того количества дофамина, что у тебя вырабатывается — начинает хватать.

Если съешь шоколадку, это поможет тебе выработать некоторое дополнительное количество этого гормона. Не столько, как с алко, но все же достаточное, чтобы ощутить некое умиротворение.

Мы примерно на одном уровне трезвления, депрессия это нормально. Что любила в детстве делать? Гулять или была домоседкой? Если любила допустим пазлы или шить, купи и займись, не вылечет депрессию дак хоть отвлечет
я пошла на барабанах барабанить, вообще про все забываешь, одни раз барабанила не трезвой, не годится, голова должна хорошо соображать!

5 дней неупотреба, конечно депрессия будет... Все не так и все не то.. потом нервы шалить начнут ... Ты же себя от любимого наркотика отстранила...
синдром отмены,чтоб ему!...
А... это биохимия, как выше уже написали. Дофаминовый голод на раннем сроке.
В среднем должно отпустить уже относительно скоро.

у всех по разному обычно,со сроками
иногда ,да чаще , к этому нужно ну очень серьёзно относиться,уделяя всё же этому время и даже средства

Зимой, пить точно не захочется, пока листья откопаешь, пока воздух влажным сделаешь🤣🤣🤣🤣🤣
Кстати про зиму... Зимой мой муж спас пьяного мужика. Шел на работу,еще темно было утром, мужик на лавке спит, свалился головой в сугроб, он к нему подошел пытался разбудить, но никак. мужик замерз ужасно и не просыпался,но живой был. он нашел телефон его, что бы хоть кому-то набрать, а батареи ноль у мужика и одет норм, не алкаш мусорный. В итоге немного его расшевелил и позвонил мне, мол вынеси человеку чаю горячего согреть и узнай где живет, типа замерзнет если будет дальше тут спать. я вышла он попил чаю, был пьный в хлам полный и не понимал вообще где находится, но потом встал и пошел, сказал что недалеко живет. а так мог бы и замерзнуть если бы валялся так дальше и никто бы не подошел к нему.

Кушай шоколадки. Это несерьезно и даже глупо звучит, но думаю тут пол-форума подтвердит, что с шоколадкой и тяга отступает и не так грустно жить становится.
Вот прямо покупаешь большую Милку и в одиночку ее взжираешь.
Я позавчера так пол торта сожрала)))))

Кстати, дофамин-дофамином, а мне что-то тоже уже два дня весьма хреновастенько.
И что я сейчас сделаю?
Пойду в лабаз, куплю две Баунти и одну 0.5 колу. И взожру все это в одну харю. :-D
Чего и ТС желаю.

Из-за таких правдолюбов как Вы многие люди и не хотят сюда писать о своих проблемах и продолжают вариться в своих ситуациях.
Нет они просто не созрели для шага к трезвлению. А вы просто стали завидовать автору.
Не стоило ей писать про своё материальное положение здесь открыто.
Достаточно было эту всю информацию скинуть мне в личку..

Назад
Сверху Снизу