В попытке завязать

А рыбка в том озере, где был, водиться? :) или она настолько соленая, что ничего нет? как в Мертвом море?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Приветствую, Анатолий.
Нет, конечно, в том озере никакой живности. Там сплошная соль и рапа.
Как-нибудь надо будет фотки оттуда запостить для полноты картины.
Там соль добывают, потом везут вагонами по всей стране и/или до порта речного и там по реке также сплавляют.
Из достопримечательностей там еще гора Богдо. Но гора - чисто условно, просто большое возвышение посреди голой степи.
Относительно недавно территорию там объявили заповедной зоной, берут деньгу за проезд к озеру и/или к горе Богдо.
Есть там еще мраморное озеро, но на него не пускают уже из-за открытой добычи мрамора.
А так я там был году в 2003-м - красота.
Помимо поплавать в соленой воде, можно намазаться лечебной грязью :-D
Аналог Баскунчака - озеро Эльтон, рядом с одноименным поселком.
Там газпромовцы даже санаторий открыли.

В общем, сегодня день начался очень рано - с 4-х утра на реке, наловили много щук, травоядный почти не клевал, плюс ветер сильный.
С 14.00 по настоящее время возились с этой рыбой, щуку на котлеты и на Хе.
Удовольствие то еще, все руки убиты.
Пока расфилеешь, пока шкуру снимешь и т.п.
А у меня еще весь морозильник такими щуками забит, надо будет повторить операцию, так как это я уже планирую вести к себе домой.
Я все время отсюда возвращаюсь нагруженный рыбой, овощами и фруктами :-D:-D:-D
Нашел сегодня под виноградом полторашку пива, закрытую :ad:
Не без некоторых плохих мыслей в голове, отдал ее соседу :-D:-D:-D

Молодца! :) Успенский пост скоро,, так что рыба самая то :) у меня тоже отпуск на носу так что тоже на реку поеду ) пока тепло )

Молодца! :) Успенский пост скоро,, так что рыба самая то :) у меня тоже отпуск на носу так что тоже на реку поеду ) пока тепло )
Анатолий, планируешь держать пост?
Я вот никогда до этого времени ни один пост не соблюдал.
Про Успенский почитал, он считается таким же строгим, как и Великий, нельзя мясо, морепродукты и молочку.
Отпуск планируешь на реке проводить?
И территориально ты где, если не секрет, конечно? Я тему твою читал, но информации о местонахождении не припоминаю.
А местожительство и место службы могут и разниться.

Я вот никогда до этого времени ни один пост не соблюдал.
Пост очень тяжело ложится на первые месяцы трезвости. И от срыва потом многократно гаже в душе становится. Просто не пить - для алкоголика уже в какой-то мере подвиг и подвижничество...

Пост очень тяжело ложится на первые месяцы трезвости. И от срыва потом многократно гаже в душе становится. Просто не пить - для алкоголика уже в какой-то мере подвиг и подвижничество...
Приветствую, Веспен.
Да, я читал в темах высказывания по поводу важности питания для алкоголика.
Я с этим спорить не буду. Раз об этом пишет даже нарколог (что алкоголик должен быть сыт), как об одном из важных условий для поддержания трезвости, то значит в этом есть рациональное зерно и утверждение основано на некой статистике.
Я просто могу сказать за себя, что для меня голод не является таким уж раздражителем, провоцирующим в итоге на употребление.
Однако соглашусь, что на полный сытый желудок желание выпить обычно гораздо меньше.
У меня больше провоцирующими факторами являются стрессы - на работе, в семье, да где бы то ни было.
Ну и само собой, различные радостные события в жизни, радость от которых пытаешься еще усилить :-D:-D:-D
В общем-то, наверное, как и у всех :smile:
Этот пост держать не планирую, не готов пока.
Собственно, я просто констатировал, что никогда постов не держал, поинтересовался у Анатолия был ли у него такой опыт.

Голод повышает уровень стресса. Жратва - иногда снижает :-D

Я пробовал держать посты, заканчивалось всегда примерно одинаково... В первое время (год, два - хз, сколько оно длится, это первое время) - лучше вообще не дергаться ни в каких вопросах, кроме поддержания трезвости.

В первое время (год, два - хз, сколько оно длится, это первое время) - лучше вообще не дергаться ни в каких вопросах, кроме поддержания трезвости.
Жизнь, к сожалению, зачастую вносит свои коррективы и не дает возможности сосредоточиться только на вопросе поддержания трезвости.
Я в том плане, что стрессов все равно не избежать, а также других сопутствующих вопросов, которые приходится решать.
Но полностью согласен, что не стоит самому себе создавать дополнительные стрессовые ситуации :smile:

Есть такой принцип: "первым делом - главное". Нет ничего такого в жизни, что нельзя было бы пропить. Отсюда вывод - всё, что реально мешает быть трезвым - побоку. Я обратил внимание, что большинство стрессовых ситуаций привожу себе сам в жизни - неоправданные ожидания, завышенная самооценка, переоценка своих сил, разные авантюры, в которые влажу ради денег, и т.п. Поэтому да, стрессовые ситуации лучше дополнительно не создавать.

Отсюда вывод - всё, что реально мешает быть трезвым - побоку
Что поделать, стрессы - часть моей жизни. Это надо не работать, уехать куда-то от семьи, сменить обстановку, тогда, возможно, изолируешься от всех этих стрессов.
Поэтому для меня важно их не избегать (это невозможно), а научиться их преодолевать сохраняя трезвость.
Со всем остальным, повторюсь, я согласен.

стрессы это у саперов или у пожарных, например. ты сапер?
Серьезно? А больше ни у кого стрессов не бывает?
Полный перечень профессий , подверженных стрессу перечислишь?
Определение стрессу дашь?
У программистов бывают стрессы? У учителей, врачей, артистов?
Ты - мизантроп?

Я алкаш, могу и пылить.
Ты по делу отвечай, а то с темы слезаешь.
Хотел же ты, наверное, что-то умное сказать о стрессах, дать совет? Вот тебе выше несколько простых вопросов :ad:

Стресс - внутреннее состояние, реакция. Реальность внешних факторов, рисков и угроз тут не при делах. При больной голове стресс может быть вызван не только реальными угрозами, но и совершенно фантастическими вещами, типа косого взгляда или серого утра.

"Стресс — это состояние эмоционального и физического напряжения, которое возникает в определенных ситуациях, которые характеризуются как трудные и неподвластные."

А вот что мы записываем в трудные и неподвластные - это как раз вопрос к больной голове. И чем больше будет обязательств, чем больше попыток контролировать всё вокруг происходящее - тем больше будет стрессовых реакций. На мой взгляд, молитва АА как раз об этом: "Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого."

именно. а нам только дай повод. напрячься. эмоционально ))))
Интересно, у кого больше эмоциональное напряжение - у профессионального сапёра, обезвреживающего старую ржавую бомбу, или у трезвого алкаша, пытающегося контролировать свою собственную жизнь?

Назад
Сверху Снизу