В попытке завязать

Всем доброго трезвого времени суток!
Вот минула неделя, сегодня я опять трезвый))
Потихоньку готовлюсь к отпуску, планируем отдыхать 2 недели с друзьями и родственниками на Волге.
Сегодня на работе массу дел надо переделать, да и вообще ближайшие дни будут напряженными в плане работы.
Всем хорошего дня

Коллеги, мысль тут днем в голову такая пришла и вопрос созрел)).
Кто-нибудь из вас использовал в борьбе какие-то народные средства, интересуют преимущественно травы.
Порылся немного, нашел вот, например, Народные средства при лечении алкоголизма
Использовал кто-нибудь, например, чтобы уменьшить тягу и т.п. и какой был эффект?
Я вот накануне предстоящего отпуска накупил уже и полыни, и чабреца.
Вообще же, в принципе, тот же отвар ромашки неплохо желудок восстанавливает, почему бы и тут не быть эффекту?
В крайнем случае - плацебо, главное не переборщить :-D:-D:-D:-D
Постою,послушаю...на войне все средства хороши)

Постою,послушаю...на войне все средства хороши)
Добрый день, Мисс *BYE*
Да как-то вопрос не получил развития ((
Анатолий выше ответил, но я немного не то имел ввиду, не о народных средствах выхода из запоя.
Ими я тоже пользуюсь - чаи с мятой, лимоном, медом и т.д.
А я о том, в процессе поддержания трезвости, использовал ли кто-нибудь какие-либо народные средства, те же травы и был ли эффект?
Для примера кинул статью о том, где используют полынь и чабрец для снижения тяги.
Вчера, кстати в аптеке взял себе полыни и чабреца, сделал настойку 1 к 1 - горькая зараза ужасно.
После такой действительно ни на что не потянет :-D:-D:-D

Вообще, уверен, что многие со скепсисом относятся ко всяким народным методам, мол ерунда все это.
Однако, расскажу небольшую историю из своей жизни.
В 2013-м после сильного пищевого отравления, никак не связанного с алкоголем, у меня стал развиваться реактивный артрит.
Страшная штука - суставы в течение короткого времени опухают и частично обездвиживаются, любое резкое движение причиняло адскую боль, перманентная температура 37.3-37.6, которая ничем не сбивалась.
Чихнуть было страшно - такая боль прошивала, что даже крикнуть не можешь.
Показатели крови, в частности СОЭ зашкаливали до 55-60, при норме меньше 10, если не меньше.
Мучался я 1.5 месяца, проколов вольтарен и постоянно используя различные мази, от которых не было проку.
В итоге попал в институт ревматологии, там как раз бесплатно койко-место по программе предложили, диссер видимо молодая врач писала по такой теме.
Диагноз поставили - подозрение на болезнь Бехтерева, сказали что будет прогрессировать, но возможны ремиссии и всю жизнь на лекарствах, гормональные прописали и плюс НПВС (нестероидные противовоспалительные).
Отлежал я там почти месяц и выписался, насмотревшись на соседей по палате, поняв что меня дальше ждет ужаснулся.
Стал искать выхода и по форумам пришел к апитерапии - лечение пчелами и продуктами пчеловодства.
Даже когда выписывался врачей об этом спрашивал, они посмеялись мол, пробуйте.
Вот я нашел человека в итоге, который рассказал мне про лечение этого недуга укусами пчел и то что он сам полностью в ремиссии после этого, показал мне выписку из того же института ревматологии, где ему поставили бехтерева и о своем состоянии до лечения - все как было у меня.
В итоге свел меня с человеком, который издавал книги об апитерапии, давно этим занимался сам и держал пасеку.
Первый раз на приеме он мне пробу пчелиным ядом сделал, убедился в отсутствии сильной аллергии и начали курс - в течении 10 дней ставил пчел по возрастающей, сначала 1, и т.д, увеличивая время, в течение которого жало находилось в теле.
Максимальное время, за которое выходит весь яд из мешочка, обычно составляет 12 минут.
В общем, так или иначе, а самочувствие реально улучшилось и я стал сам, забив на врачей, снижать дозу таблеток.
Затем через месяц я повторил курс, но уже с помощью близких, а пчел покупал у пчеловода, перевозил в 0.5-литровой бутылке с дырками :-D:-D
Параллельно я пошел в бассейн, плавал сначала по 500 м за занятие, затем довел до 1,5 км
Итог - все гормональные отменил через 4 месяца после выписки, противовоспалительные через 6.
Никакого прогресса в развитии этой болячки, тьфу 3 раза, более не было.
Курс ужаления пчелами повторял сам еще раза 4 за 2 года.
Когда суставы иногда начинают побаливать, ловлю себя на мысли, что надо бы еще повторить, но потом забывается.
Мораль сей истории - мы не знаем зачастую какие возможности исцеления есть вокруг нас и часто пренебрегаем ими.

Я слышал в старину лечили квасом. Вполне серьезно. Давали человеку пить только его на протяжении нескольких месяцев. Говорят помогало

Последнее редактирование:
но вылечили не они, а ПЧОЛЫ ))))

:facepalm:
Ты хоть штаны обмочи от смеха, но если ты истории болезни не знаешь, то лучше помалкивай.
В курсе что такое болезнь Бехтерева и скольк там эти гормональные таблетки пьют и какой от них прок, и через какой срок наступает?
Так что твой сарказм не к месту

С утра завтра на рыбалку поеду, будильник поставил на 4 утра, часа 4-5 половлю, если ветра сильного не будет

Доброго трезвого утра, дорогие форумчане.
Приехал с рыбалки, она удалась)) Сазанчик, судак, щучки, окунь, в общим полный набор :dance:
Настроение отличное, тяги нет, пошел работать. :-D
Всем удачного дня

Назад
Сверху Снизу