В поисках жизненных сил.

Каспий

Участник
Здравствуйте, форумчане!
Обращаюсь за советом и поддержкой.
Прожила я почти 14 лет с алкаголиком. Трое детей у нас. В этом году развелись, но не жили вместе года полтора.
Начиналось у меня как у многих: любовь большая, долгожданная, настоящая. В начале отношений прям так искренне и доверчиво предупредила будущего мужа о том, что больше всего на свете боюсь и не приемлю брака с алкоголиком. На тот момент я заканчивала институт, работала в хорошей организации и сама себя содержала полностью. Он же мне сразу сказал, что был героиновым наркоманом, но прошёл курс реабилитации и уже 8 лет не употребляет. По дурости и неосведомленности я приняла сей факт как выздоровление, ну ошибался парень по юности, ну кололся, так уже это в прошлом, а он - вот, передо мной- здоровый, внимательный и любящий. Мы очень быстро поженились.
Однажды мы вместе зашли в стоматологию и тут случайно выяснилось, что у него гепатит С, о котором он хотел мне сказать, но.... не успел. Я готова была валить, но он начал извиняться, рассказывать, что это не так ужасно и т. д и т. п Я считала, что о таких диагнозах надо предупреждать до, а не после. Помучилась я и простила.
Треш начался после рождения первого ребёнка. По нарастающей усиливался после второго и третьего. Но тогда я жила в каком-то анабиозе. Я никогда так не болела, как в этом браке. В течение семи лет каждые два- три месяца я лежала в больнице: сама перенесла четыре операции между тремя годами, не считая госпитализаций с детьми.
Дальше, в течение следующих семи лет мне постоянно втиралось, что я отвратительная хозяйка, как женщина ни какая, как жена вообще ни о чем. Стабильно раз в пол года стращал по пьяни разводом. Однажды, во время очередной ссоры схватил меня за горло. На тот момент мне некуда было деться, мозг был в жутком ступоре. Я потеряла напрочь сон, вечерами меня начинало лихорадить часа за три перед его возвращением домой. С деньгами становилось всё хуже. На работу выйти не получалось. Дети очень часто болели и оставить их было не с кем. Потом грянул ковид. Я уехала с детьми, с согласия мужа, в область на пол года. И,проживая там, в доме ,практически без удобств, таская питьевую воду из колодца, я ожила. Стала нормально спать, восстановилась физически. Прожив год, мы вернулись в город,чтобы жить счастливо вместе. Но летом муж ушёл в запой, опять обвиняя меня во всём. На мой день рождения прислал скрин о поданном на развод заявлении с госуслуг. Я прострадала до вечера, а потом пожелала ему счастья и согласилась с разводом, обещала дать согласие в суде. С детьми опять уехала в область, там было приятней жить.
Через несколько дней посыпались покаянные письма. И любит, и жить без меня не может, и состариться хочет вместе и без детей совсем ему никак.
Простила, но ещё на год осталась жить на два дома: Питер- область. Так и каталась с детьми.
Следующее лето опять началось с запоя. Продолжилось деллирием, вызовом частных шарлатанов с капельницами. На глазах у дочерей двинул мне ногой так, что я улетела в коридор из комнаты.
Очнувшись ночью, пришёл в детскую меня " прибить ", схватил за ноги и потащил с кровати. Дети закатились в истерике, а я убежала в пижаме из квартиры. Без телефона. Стучала к соседям, они были на даче. Впала в какой-то ступор, не сообразила попросить помощи на других этажах, вызвать полицию.
Вернулась через 2 часа. Он дрых под Рамштайн на всю катушку.
Меня долбанула психосоматика. Почти отнялись ноги, я две недели не могла подняться с кровати. Тогда же увидела ситуацию со стороны. Поняла, что жить с ним крайне опасно для жизни и здоровья. Поняла, что не любит, а только использует. За детей стало невыносимо обидно и страшно. Решила тогда развестись при любом повороте событий.
Он опять просил прощения, говорил, что в разрушенных отношениях оба виноваты. Я сказала, что разведусь однозначно, вопрос времени только. Уехала с детьми опять в область. Попросила выписаться его из квартиры, поскольку мы не вернёмся в эту квартиру пока он там. Квартира принадлежит детям. Пока был на эмоциях - выписался.
Пошёл в АА.
Прошло почти 2 года с тех пор. Он считает себя выздоровевшим.
А я разгребаю до сих пор проблемы свои, детские. Дети очень сильно пострадали в этом аду, проявляется всё затяжными болезнями и неврозом.
А я не справлюсь частенько со всеми этими последствиями ада. У меня рухнуло здоровье ниже плинтуса.
Когда становится совсем тяжело я впадаю в ненавистное мне состояние невротической истерики и начинаю писать и звонить уже бывшему мужу. Выпрашивая, требуя, оскорбляя, унижаясь я прошу у него помощи. Это безумие, в нормальном состоянии это понимаю. Как будто стрессовая ситуация, любая, но та, что " последняя капля", вводит меня в состояние, когда мозг понимает, но не может это прекратить, пока всё не выльется. Бывший муж, просветлённый в АА, живёт "своей жизнью".
А я тону в оставшихся после всего треша проблемах и руинах. Дети мне доверяют и рассказывают о своих мыслях и чувствах. Им очень плохо.
Как вылезти из этого?

Когда становится совсем тяжело я впадаю в ненавистное мне состояние невротической истерики и начинаю писать и звонить уже бывшему мужу. Выпрашивая, требуя, оскорбляя, унижаясь я прошу у него помощи. Это безумие, в нормальном состоянии это понимаю. Как будто стрессовая ситуация, любая, но та, что " последняя капля", вводит меня в состояние, когда мозг понимает, но не может это прекратить, пока всё не выльется. Бывший муж, просветлённый в АА, живёт "своей жизнью".
да вы не ушли от него, почитайте подзаголовок раздела
вам в общую палату, и работать над собой

Треш начался после рождения первого ребёнка. По нарастающей усиливался после второго и третьего. Но тогда я жила в каком-то анабиозе. Я никогда так не болела, как в этом браке. В течение семи лет каждые два- три месяца я лежала в больнице: сама перенесла четыре операции между тремя годами, не считая госпитализаций с детьми.
сколько лет детям? почему ты рожала одного за другим не смотря на свои проблемы со здоровьем и операции? из-за мат. капитала?

да вы не ушли от него, почитайте подзаголовок раздела
вам в общую палату, и работать над собой
Ну да, это он ушёл. И меня дико бесит разгребать оставшиеся проблемы. Меня цепляет его незатуманенность детскими нуждами, его свобода действий в отношении их. Хочет - вспомнит, не хочет - не вспомнит. А я устала отвечать на вопросы о том, почему папа так поступал, почему просто вспоминает о них раз в месяц и сам никогда не напишет, не поинтересуется.

сколько лет детям? почему ты рожала одного за другим не смотря на свои проблемы со здоровьем и операции? из-за мат. капитала?
Да, конечно, за капитал, за пособия, а как же иначе. Разве можно детей просто так любить? Жаль, я не пью, не курю, не колюсь. Столько денег за них отсыпали... можно было бы и прокутить.

меня дико бесит разгребать оставшиеся проблемы. Меня цепляет его незатуманенность детскими нуждами, его свобода действий в отношении их. Хочет - вспомнит, не хочет - не вспомнит.
вот поэтому и говорят, что "Рожать нужно столько детей, сколько ты сможешь поднять одна, без мужа." Муж явление не постоянное. Мужья бросают, болеют, умирают.

Ну да, это он ушёл. И меня дико бесит разгребать оставшиеся проблемы. Меня цепляет его незатуманенность детскими нуждами, его свобода действий в отношении их. Хочет - вспомнит, не хочет - не вспомнит. А я устала отвечать на вопросы о том, почему папа так поступал, почему просто вспоминает о них раз в месяц и сам никогда не напишет, не поинтересуется.
Привет, моя поддержка

Я понимаю тебя по поводу детей, но ведь так может поступать любой, не только алк

Вот представь что его нет

Когда становится совсем тяжело я впадаю в ненавистное мне состояние невротической истерики и начинаю писать и звонить уже бывшему мужу. Выпрашивая, требуя, оскорбляя, унижаясь я прошу у него помощи. Это безумие, в нормальном состоянии это понимаю. Как будто стрессовая ситуация, любая, но та, что " последняя капля", вводит меня в состояние, когда мозг понимает, но не может это прекратить, пока всё не выльется. Бывший
Не совсем понятно. От чего именно становится совсем тяжело? И что именно ты от него хочешь получить? Какой именно помощи?

дело вообще не в том, кто от кого ушел
ты живешь с ним, в голове, хоть и физически не вместе и разведены, ты сама не развелась с ним психологически
и вот странная штука, ты пишешь:
Я уехала с детьми, с согласия мужа, в область на пол года. И,проживая там, в доме ,практически без удобств, таская питьевую воду из колодца, я ожила. Стала нормально спать, восстановилась физически.
что сейчас мешает ожить и восстановиться? факт, что агрессивный алкоголик тебя сам бросил? дак это счастье, ты б так и моталась туда-сюда
Квартира принадлежит детям. Пока был на эмоциях - выписался.
даже из квартиры выписался
все сделал за тебя
чего тебе не хватает для счастья?

Разве можно детей просто так любить?
да не обижайся ты. просто рожать троих от героинового наркомана...ну такое... Должно быть веское основание для такого. У тебя это основание--любовь к детям. Но что-то по тебе не скажешь, что ты купаешься в любви. Наверное окситоциновый туман начал рассеиваться.

вот поэтому и говорят, что "Рожать нужно столько детей, сколько ты сможешь поднять одна, без мужа." Муж явление не постоянное. Мужья бросают, болеют, умира

да не обижайся ты. просто рожать троих от героинового наркомана...ну такое... Должно быть веское основание для такого. У тебя это основание--любовь к детям. Но что-то по тебе не скажешь, что ты купаешься в любви. Наверное окситоциновый туман начал рассеиваться.
Вообще без обид. На момент рождения детей он не употреблял героин 10 лет. Он пил и скрывал это. А я не видела.

На момент рождения детей он не употреблял героин 10 лет.
ну ты же полюбому слышала фразу "бывших наркоманов не бывает." Ты рискнула на свой страх и риск. Ну и вот...проиграла.:PARDON:
Он пил и скрывал это. А я не видела.
а запах?? да как можно не унюхать то?? ты же не куришь. Я за 2 метра перегар чую на улице.
Не удивлюсь, если твой нарк ещё и синтетическими наркотиками балуется. спидами-скоростями или амфетамином и мефедроном.

ну ты же полюбому слышала фразу "бывших наркоманов не бывает." Ты рискнула на свой страх и риск. Ну и вот...проиграла.:PARDON:

а запах?? да как можно не унюхать то?? ты же не куришь. Я за 2 метра перегар чую на улице.
Не удивлюсь, если твой нарк ещё и синтетическими наркотиками балуется. спидами-скоростями или амфетамином и мефедроном.
Сейчас у него всё нормально. Он гуру в АА. Ведёт заблудшие души по 12 шагам.
Это у меня проблемы с головушкой, да у детей моих подросших.

Да, отец - алкоголик.
Это многое объясняет.

Все же попробуй сформулировать, что именно ты хочешь от алка? Какую именно помощь? Денег, помощь с детьми, чтоб вернулся но хорошим и не употребляющим?

сегодня он в АА по ушам лохам ездит, а завтра снова наркоманить начнёт. или даже уже. Я не про медленный, я про мяу.

Это у меня проблемы с головушкой, да у детей моих подросших.
Ну это же твоя головушка и твои дети. Надо заниматься и с головушкой и с детьми.

Это же счастье, что наркоман сам ушел. Тебе повезло.
Он старше тебя? Просто героиновая наркомания, это лет 40+, кмк, а ты вроде помладше.

Назад
Сверху Снизу