Уже не синий трактор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Внезапное замечание по теме. Вчера в офис приезжали люди, с одним из которых мы давно не общались. Одна из первых фраз была:
- Ну чего, пошли литрушку коньячка возьмём и посидим пообщаемся?

А я уже как-то отвык от предложений выпить. Спокойно и буднично обозначил:
1. Я не пью совсем;
2. Если я выпью «символически», то пить я буду много и долго;
3. Я - алкоголик;
4. Мой отказ не накладывает ни на кого обязательств и кто хочет, то вот он магазин и я не препятствую.

Со временем, появляется убедительность в таких ответах. Вопрос с коньячком был закрыт быстро, товарищи ограничились мороженым.

Хотя, мысль где-то пробежала на прямое предложение, но отклика не нашлось.

Внезапное замечание по теме. Вчера в офис приезжали люди, с одним из которых мы давно не общались. Одна из первых фраз была:
- Ну чего, пошли литрушку коньячка возьмём и посидим пообщаемся?

А я уже как-то отвык от предложений выпить. Спокойно и буднично обозначил:
1. Я не пью совсем;
2. Если я выпью «символически», то пить я буду много и долго;
3. Я - алкоголик;
4. Мой отказ не накладывает ни на кого обязательств и кто хочет, то вот он магазин и я не препятствую.

Со временем, появляется убедительность в таких ответах. Вопрос с коньячком был закрыт быстро, товарищи ограничились мороженым.

Хотя, мысль где-то пробежала на прямое предложение, но отклика не нашлось.
Интересно было бы посмотреть, как менялось лицо товарища после каждого ответа.

Какие ужасы творятся в мире! Хорошо, что я бросил пить! =-O
2BD384E5-8BF8-4F27-997E-A9BF95E1B09B.jpeg
Стырено из одной группы АА в Мордокниге. Без ссылки - анонимность! :)

Сегодня алкогольное мышление зашло красиво, но спалилось на логике.
Несколько дней сплю по 4-5 часов и вымотан, и вот днём появилась стройная мысль:

1. Алкоголики срываются и бухают;
2. Я иду ровно, нет мыслей о забухать или сорваться;
3. Давай честно, я - не алкоголик получается;
4. А давай нажрёмся?

Причем, явное логическое противоречие никак не смущало. Минут 5 размышлял. :WALL:

4. А давай нажрёмся?
Пункты 3 и 4 противоречат 1 и 2.

Несколько дней сплю по 4-5 часов и вымотан, и вот днём появилась стройная мысль:

4. А давай нажрёмся?

Причем, явное логическое противоречие никак не смущало. Минут 5 размышлял. :WALL:
Ага, классика
Я так годами плавала
Добрый вечер

4. А давай нажрёмся?

Приблизительно этими словами я и довёл себя до КУ. Только алкоголиком себя не называл. "Излечился" же за годы-то. :facepalm:

4. А давай нажрёмся?

Вывод : алкаш не должен быть злым , голодным и невыспавшимся

Пишу из тыла врага. Второй раз за это лето меня пытались напоить. Забавно наблюдать за реакцией пьяных людей, когда трезвым говоришь им, что алкоголикам пить - очень плохая идея. А потом, на возмущенный вопрос «где ты тут увидел алкоголиков?!», ответить, что в зеркале. :boozer:
Ломаем шаблоны: правильный алкоголик - трезвый алкоголик. :)

Пишу из тыла врага. Второй раз за это лето меня пытались напоить. Забавно наблюдать за реакцией пьяных людей, когда трезвым говоришь им, что алкоголикам пить - очень плохая идея. А потом, на возмущенный вопрос «где ты тут увидел алкоголиков?!», ответить, что в зеркале. :boozer:
Не поверишь, на пьянке сижу. :facepalm:
Пытаются наливать. Обижаются, когда говорю, что не пью. Предполагают с надеждой, что за рулём... Выпадают в осадок от информации, что не хочу совсем. Вот вообще не хочу. И завтра тоже. И через год.

Не поверишь, на пьянке сижу. :facepalm:
Пытаются наливать. Обижаются, когда говорю, что не пью. Предполагают с надеждой, что за рулём... Выпадают в осадок от информации, что не хочу совсем. Вот вообще не хочу. И завтра тоже. И через год.
У нас уже бойцов увели жёны - зализывать раны. :)

припугни их АА))

Я ж не зверь какой, Дим!

Мои ещё держатся. Торт на столе. В ход пару часов назад уже пошли пьяные песни. Поют они их очень плохо. :facepalm:
Мой слух страдает...
«Ойся ты ойся», «Любэ», хиты 90-х, «Напилася я пьяная»... ненавижу репертуар. Во время перекура включил «Пневмослона» - очиститься от скверны. )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу