Прям так навскидку не знаю, я как-то и не ходил никогда по всяким клубам чайным, но наверное можно загуглить какой-нибудь ближайший. Просто они все мне кажется больше про чайную церемонийность, типа пробуем вкусы, нюхаем ароматы, и вот это вот всё.
Оценить действие так-то много инвестиций не надо, чугуниевый чайник нужен потому что он хорошо держит температуру, в нём и чёрный чай отлично заваривается, я так-то сам почти всегда чёрный пью. Для зелёного просто нужен чайник небольшой, потому что он заваривается недолго, но по многу раз, соответственно если ты один пьёшь, то больше 200мл в принципе не нужно. А для чёрного лучше наоборот побольше, потому что я сам например литр выпиваю вообще спокойно, сел с утра работать и не заметил как литр улетел )
В любой чайной лавке можно купить на пробу чаёв по чуть-чуть, самый боевой вариант - луцзин, он же бывает и самый дорогой, но это зависит от места где его собирали, всякие "изумрудные спирали" и "снежные обезьяны" тоже отлично дают нужный эффект, вощм нужен просто зелёный чай без ароматизаторов, не улуны.
Дальше смотришь инструкцию, сколько чая класть на какой объём и какой температурой воды надо его заваривать и сколько держать, обычно это что-то около 80 градусов для зелёных чаёв, то есть кипяток должен немного остыть, если есть термометр то можно проверить. Сначала наливаешь горячую воду в чайник с чаем и через пару секунд выливаешь, там всякая ненужная фигня первой выходит, которая неправильно штырит ) а потом уже наливаешь и держишь сколько сказано, 2-3 минуты тоже обычно например и сразу переливаешь чай в чашку и наливаешь горячую воду снова, раза 3-4 так точно можно )
Собственно вся суть правильности приготовления она в том, чтобы 1) первую быструю заварку слить 2) соблюсти температуру воды 3) слишком долго не заваривать, а как время прошло переливать чай из чайника.