Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
всё, что касается недвижимости,считаю, это предусмотрительностью здравого умаА вот катастрофичность мышления
Согласна. Поэтому и не завожу больше разговоры на эту тему с сыном и снохой. Язык не повернется. А вот катастрофичность мышления - присутствует и рулит. Меньше надо думать и придумывать всякие ужастики. Это уже в голове мои тараканы, не одни, так другие. Надо бороться.
Погасили ипотеку не вы, а тот кто её брал, т.е. собственник. По правильному, для вашей подстраховки, нужно было со снохой заключить соглашение, в простой письменной форме, а СА, в курс данного соглашения не ставить, что бы не претендовал.Я отдала им деньги, оставшиеся от продажи моей, и поселилась там. Ипотеку погасили (860000т. - немалые деньги), я там прописана, но то, что квартира оформлена на сноху меня немного смущает. И я понимаю, что при желании и каких-либо неблагоприятных обстоятельствах она сможет меня выписать. Мы с ней честно говорили на эту тему, когда обсуждали этот вариант, но все наперед не просчитаешь.
Я думаю, что соглашение и сейчас не поздно заключить.Погасили ипотеку не вы, а тот кто её брал, т.е. собственник. По правильному, для вашей подстраховки, нужно было со снохой заключить соглашение, в простой письменной форме, а СА, в курс данного соглашения не ставить, что бы не претендовал.
Если сноха согласиться, но деньги уже уплочены и ей это соглашение не нужно.Я думаю, что соглашение и сейчас не поздно заключить.
Этот лям вообще нигде юридически не прописан, считай, она его не давала. Только если Маренго провела эти деньги через банк, сделала перевод со своего счета на счет сына или невестки.Маренго, я так понимаю что все у вас хорошо
Раз мозг начал развивать несуществующие сценарии))
Читала ваш вопрос у юриста,жаль что он тему уже закрыл, но думаю надо было указать там что вы внесли почти лям в эту квартиру. А вообще думаю не стоит вам заморачиваться. И сын с невесткой не разводятся, да и даже если разведуться то уверена обеспечат вас жильем.
Маренго, ни у кого цели напугать не было. Это ты думаешь об этом (отсюда и вопрос юристу), а ни кто-то другой вдруг ни с того ни с сего поднял тему.И что вы меня пугаете? Я тут отметила единственное слабое место в моем разъезде, но оно мало вероятно.
Да мелькают иногда в голове такие мысли, только и всего. Мне сестра часто говорит: " ты очень много думаешь, надо жить настоящим моментом". А к юристу я , конечно, тогда ходила, но увы... Не смог юрист предложить такой вариант, чтобы он устроил обе стороны : ни расписка, ни завещание не дают необходимой гарантии длительного и стабильного существования. Так и остался вопрос открытым.
Юрист ответил что может , в случае если сын с ней разведется, так как у Маренго еще есть собственность.
Продать сможет черным риэлторам вместе со свекровью, а они уже выселять будут. Гарантия здесь только совесть невестки, ну и крепость брака.Сноха не сможет тебя выписать, т.е. лишить права проживания. В чем проблема?