У меня тоже сын -алкоголик.

Согласна. Поэтому и не завожу больше разговоры на эту тему с сыном и снохой. Язык не повернется. А вот катастрофичность мышления - присутствует и рулит. Меньше надо думать и придумывать всякие ужастики. Это уже в голове мои тараканы, не одни, так другие. Надо бороться.

Согласна. Поэтому и не завожу больше разговоры на эту тему с сыном и снохой. Язык не повернется. А вот катастрофичность мышления - присутствует и рулит. Меньше надо думать и придумывать всякие ужастики. Это уже в голове мои тараканы, не одни, так другие. Надо бороться.

А что у тебя с языком?)) Боишься показаться "плохой"? Меркантильной?

Если хочешь прояснить что-то для себя, проясняй. Все эти недоговорки потом могут "выстрелить".

Катастрофичность это накручивание негатива на пустом месте, фантазии.
А если тебе нужно определить свой статус, если нужно, то это твой интерес, обозначение границ.

Я отдала им деньги, оставшиеся от продажи моей, и поселилась там. Ипотеку погасили (860000т. - немалые деньги), я там прописана, но то, что квартира оформлена на сноху меня немного смущает. И я понимаю, что при желании и каких-либо неблагоприятных обстоятельствах она сможет меня выписать. Мы с ней честно говорили на эту тему, когда обсуждали этот вариант, но все наперед не просчитаешь.
Погасили ипотеку не вы, а тот кто её брал, т.е. собственник. По правильному, для вашей подстраховки, нужно было со снохой заключить соглашение, в простой письменной форме, а СА, в курс данного соглашения не ставить, что бы не претендовал.

Погасили ипотеку не вы, а тот кто её брал, т.е. собственник. По правильному, для вашей подстраховки, нужно было со снохой заключить соглашение, в простой письменной форме, а СА, в курс данного соглашения не ставить, что бы не претендовал.
Я думаю, что соглашение и сейчас не поздно заключить.

Я думаю, что соглашение и сейчас не поздно заключить.
Если сноха согласиться, но деньги уже уплочены и ей это соглашение не нужно.
Лучше это было сделать до передачи денег, тогда всё было бы понятно.

Маренго, я так понимаю что все у вас хорошо:ax:
Раз мозг начал развивать несуществующие сценарии))
Читала ваш вопрос у юриста,жаль что он тему уже закрыл, но думаю надо было указать там что вы внесли почти лям в эту квартиру. А вообще думаю не стоит вам заморачиваться. И сын с невесткой не разводятся, да и даже если разведуться то уверена обеспечат вас жильем.
Этот лям вообще нигде юридически не прописан, считай, она его не давала. Только если Маренго провела эти деньги через банк, сделала перевод со своего счета на счет сына или невестки.

Очень легко проверить настоящее положение вещей - предложить сыну со снохой оформить долю на Маренго, сразу станет понятно, есть о чем беспокоиться или нет. Ситуации разные бывают в жизни, мне бы было не комфортно находиться на курьих правах в пожилом возрасте в чьей-то квартире, даже пусть и близких людей.

Это был на тот момент единственный достойный выход для разъезда с СА. Не идти же мне было на старости лет в коммуналку. И на кого же в старости рассчитывать, как не на самых близких?. И что вы меня пугаете? Я тут отметила единственное слабое место в моем разъезде, но оно мало вероятно. А со стороны старшего и снохи тоже можно придумать кучу страшилок на мой счет: я могу прожить 90 или100 лет и не освободить им квартиру, я могу заболеть старческим маразмом или болезнью Альцгеймера и затопить, сжечь, взорвать эту квартиру, если бы была расписка , я могла бы потребовать деньги назад и фиг меня (старую больную женщину) выпишешь! Они тоже рискнули. Сноха тогда сказала, что в их семье всегда принято досматривать старых,и сейчас у родителей в деревне живет 80-летний родственник, который остался одиноким. Так что все нормально, не надо нагнетать.

И что вы меня пугаете? Я тут отметила единственное слабое место в моем разъезде, но оно мало вероятно.
Маренго, ни у кого цели напугать не было. Это ты думаешь об этом (отсюда и вопрос юристу), а ни кто-то другой вдруг ни с того ни с сего поднял тему.
Коммуналка вообще не вариант в любом возрасте, если есть возможность жить в отдельной квартире. Никто не спорит. Здесь акцент был на то, что саму передачу денег надо фиксировать юридически. Если бы ты эту деталь обозначила в вопросе юристу, он бы то же самое сказал. Просто даже для собственного успокоения. Это взгляд со стороны, без деталей "у нас все хорошо, они со мной никогда так не поступят".
Вполне допускаю, что у снохи есть совесть и она на себя тяжелый грех никогда не возьмет.

Да мелькают иногда в голове такие мысли, только и всего. Мне сестра часто говорит: " ты очень много думаешь, надо жить настоящим моментом". А к юристу я , конечно, тогда ходила, но увы... Не смог юрист предложить такой вариант, чтобы он устроил обе стороны : ни расписка, ни завещание не дают необходимой гарантии длительного и стабильного существования. Так и остался вопрос открытым.

Да мелькают иногда в голове такие мысли, только и всего. Мне сестра часто говорит: " ты очень много думаешь, надо жить настоящим моментом". А к юристу я , конечно, тогда ходила, но увы... Не смог юрист предложить такой вариант, чтобы он устроил обе стороны : ни расписка, ни завещание не дают необходимой гарантии длительного и стабильного существования. Так и остался вопрос открытым.

Сноха не сможет тебя выписать, т.е. лишить права проживания. В чем проблема?

Юрист ответил что может , в случае если сын с ней разведется, так как у Маренго еще есть собственность.

Аа. Тогда да, однозначно.

Надо жить тогда в своей собственности. Зачем бабло то снохе отдавала?

Сноха не сможет тебя выписать, т.е. лишить права проживания. В чем проблема?
Продать сможет черным риэлторам вместе со свекровью, а они уже выселять будут. Гарантия здесь только совесть невестки, ну и крепость брака.

Назад
Сверху Снизу