У меня тоже сын -алкоголик.

Он бывает в таком состояние, когда способен на обоюдное радостное общение?
Он запойный. Поначалу периоды между запоями сокращались и восстановления между запоями практически не стало. Общение, разумеется, сошло на нет, как совершенно бессмысленная опция.

Последние года три перерывы от трёх месяцев до полугода. Не знаю почему так и не хочу вникать.

Вот в перерывах и общаемся, когда время есть.

Матери. Систер не учавствовала в приватизации, у неё пожизненное право проживания.

Ну и чо дергаться?

А что платишь технически мож маме это сложно. Тем более пару кнопок нажать нетрудно ж.

Вот в перерывах и общаемся, когда время есть.
Это мне понятно. У меня брат запойный с перерывами 3-6 месяцев. Но я от общения с ним не испытываю радости. Понятно, что брат и сын - разные вещи, мать, возможно, испытывает радость уже от того, что сын трезв. Но я вспоминаю трезвого брата, это какое-то существо, а не человек. Глазки бегают, ерзает, фигню какую-то несет, всех осуждает, грязь льет, посидеть спокойно не может, встанет, сядет, ходит, снова сядет и т.д. Облика человеческого там вообще нет, и радость такое общение не приносит. Посижу рядом с ним за общим столом на праздник какой-нибудь - как г-на наелась, помыться хочется.

А в чем тебе помогать? Алка нянчить? :boozer::sarcastic:
Я несколько женщин знаю, кто один у родителей, хотели большую семью, родили по четверо-пятеро детей. Одна сама зарабатывает хорошо. Мужа два, один сейчас. Вторая не работает с детями. Муж работает крупный бизнес. Третья с мужем общий бизнес. Муж один.

Меня нянчить , созья ты душа 🤣 все тебя на алков стягивает.

Не, дети это большая ответственность и геморой. Будь у меня клан за спиной - я бы решилась, а так - одни алкаши и созы 🙄 плохая наследственность
А общий бизнес - это к чему? Замена большой семьи?

Чуп - какой то жуткий винегрет. Смешиваются юридические вещи, психологические вещи и прочее.

Сепарация - очеь важный этап в жизни человека. По сути - большинство людей хочет отсепарироваться от психологического родителя и начать строить "свой новый мир". Это психо-социальная норма развития.

Это видно везде вокруг. Птенец улетает из гнезда, чтобы построить свое гнездо - естественный ход ссобытй жизни.

Природный мир вообще жесток - кошка не пусти 6-месячного котенка сосать сиську - она уже беременна следующими малышами - и они должны выжить, а великовозрастный котенко должен учится добывать себе протпитание сам.

Люди более социальны - но всему есть разумные пределы.

и дружный дом - это место общей встречи но не резиновая квартира, где зачем то живут все поколения - и выносят друг другу мозг своими разными устоями с психологической разницей в 50-70 лет зачастую, которые никак не впихиваются в общий котел мышления.
Ты ещё меня поучи и попиши про салаты )))
Зачем ты пишешь эту теорию?
Да так должно быть. Возможно. Возможно так где то есть.
Конкретно на нд другие истории бывают.
И я тут размышляю не для твоего удовольствия вообще-то, а для своего

Ну и чо дергаться?

А что платишь технически мож маме это сложно. Тем более пару кнопок нажать нетрудно ж.
Чот я подумала, что маму могут заставить подписать дарственную, например. Она ж тоже алкоголик. Нальют, подсунут доки, и нет квартирки.

Чот я подумала, что маму могут заставить подписать дарственную, например. Она ж тоже алкоголик. Нальют, подсунут доки, и нет квартирки.
Мой вариант тоже. Жалею, что дарственную на себя не оформила, хотя отец предлагал.

Меня нянчить , созья ты душа 🤣 все тебя на алков стягивает.

Не, дети это большая ответственность и геморой. Будь у меня клан за спиной - я бы решилась, а так - одни алкаши и созы 🙄 плохая наследственность
А общий бизнес - это к чему? Замена большой семьи?

Пчиму замена? Создали бизнес, родили в процессе пять детей.

Ты не алк ты соз, судьба такая у тя, кто ж соза бу нянчить? :JOKINGLY:

Я про созов и алков не знала ничо, когда рожать собралась :sarcastic: но мне и не помогал никто. Алк участвовал по мере сил, в перерывах так сказать.

Ты ещё меня поучи и попиши про салаты )))
Зачем ты пишешь эту теорию?
Да так должно быть. Возможно. Возможно так где то есть.
Конкретно на нд другие истории бывают.
И я тут размышляю не для твоего удовольствия вообще-то, а для своего

Какая теория?

Это практика.

Какие истории? Где?

Я вообще уже даже не понимаю - о чем ты пишешь.

Аа. Алк. Я чот не знала.

Ща с пенсами какая-то усложненная процедура имхо, не знаю точн.

А какие доки то? Нету никаких доков на кв. И так и так могут подсунуть договор если уж так говорить.

Это мне понятно. У меня брат запойный с перерывами 3-6 месяцев. Но я от общения с ним не испытываю радости. Понятно, что брат и сын - разные вещи, мать, возможно, испытывает радость уже от того, что сын трезв. Но я вспоминаю трезвого брата, это какое-то существо, а не человек. Глазки бегают, ерзает, фигню какую-то несет, всех осуждает, грязь льет, посидеть спокойно не может, встанет, сядет, ходит, снова сядет и т.д. Облика человеческого там вообще нет, и радость такое общение не приносит. Посижу рядом с ним за общим столом на праздник какой-нибудь - как г-на наелась, помыться хочется.
Лена, пока такого нет у сына. Может быть пока мозг справляется с отравой в перерывах. Не будет справляться, значит отойду достаточно далеко. И мне хватит решимости не соприкасаться вообще.

Родственные связи, в том числе общий стол, для меня, в этом случае, даже не на втором плане, а на тридесятом..

Но для тебя это важно, насколько могу судить по постам. Значит придётся своё что-то предпринимать, исходя из своих - характера и побуждений.

Да, это уже определенная стадия уже
Мой дядя тоже запойный и подолгу трезвый, но я не общаюсь с ним практически. Он меня угнетает...

Пчиму замена? Создали бизнес, родили в процессе пять детей.

Ты не алк ты соз, судьба такая у тя, кто ж соза бу нянчить? :JOKINGLY:

Я про созов и алков не знала ничо, когда рожать собралась :sarcastic: но мне и не помогал никто. Алк участвовал по мере сил, в перерывах так сказать.

Герои!

Грустно 😢

Повезло 👍

Назад
Сверху Снизу