У меня тоже сын -алкоголик.

если бы моя знакомая пошла у нее на поводу
Бетани, заметила, что много примеров про знакомых с алко/созопроблемами приводишь.
Вылезай в реале из подобного общения. Оно энергозатратно:smile:

Ты б сдала алкашу свое жилье в аренду?
Удар ниже пояса)))) Этот хмырь и так не отселяется)) тока в лучшее.

С родственниками -не знаю. СБ миновало (на данный моментТТТ)
Вряд ли бы выставила на улицу. С БМ не смогла же((

Бетани, заметила, что много примеров про знакомых с алко/созопроблемами приводишь.
Вылезай в реале из подобного общения. Оно энергозатратно:smile:
У нас в провинции к сожалению, алкоголики практически в каждой семье. На работе все делятся проблемами. Так то я из прошлого примеры привожу, сейчас стараюсь не участвовать и даже не вникать в такие разговоры.

Никто не знал, как будет.
Цель как раз выделить и забыть.

Меня несколько смущает сама возможность забыть родственника

Имхо это рискованное мероприятие
1. Жалко кв; поскольку имущество убывает ; кВ лишними не бывают;
2. Сознание у алка может не включится; он/она пропивает кВ и приходит под дверь родственников; а куда ещё идти? Хорошо если не дойдёт, а если начнёт жить в подъезде или прямо на коврике? Я помню была тема на нд - какой то чувак повесился в подъезде бж...

У нас в провинции
у вас особая провинция?
Люди везде разные. Это то, что цепляет твой взгляд, как в бинокль. Есть "клуб по интересам" на работе.
А хобби на работе делятся? Вопросами про детей? Школу?...

у вас особая провинция?
Люди везде разные. Это то, что цепляет твой взгляд, как в бинокль. Есть "клуб по интересам" на работе.
А хобби на работе делятся? Вопросами про детей? Школу?...
Конечно делятся, но здесь я привожу примеры по тематике форума.:-D

П
Перебор селить в свое жилье алкоголика.

Ты б сдала алкашу свое жилье в аренду?
Не перегибай
Это же член семьи, а не клиент
Он типа имеет право жить по месту прописки (может и кВ давали с учетом него)

Я не знаю созость это или эгоизм и полное наплевательство на чужой выбор, но если бы у меня была возможность я бы родственника-алкоголика лечила принудительным образом )
Организовала бы его поселение в закрытом пансионе со строгим режимом и все.
Но собственная финансовая уязвимость не даёт мне возможности проявить щедрость.. я вынуждена выбирать между своим благополучием и благополучием родственника; мое благополучие мне ясно ближе...
Но с детьми? Это ж нереальный выбор (!)

Меня несколько смущает сама возможность забыть родственника

Имхо это рискованное мероприятие
1. Жалко кв; поскольку имущество убывает ; кВ лишними не бывают;
2. Сознание у алка может не включится; он/она пропивает кВ и приходит под дверь родственников; а куда ещё идти? Хорошо если не дойдёт, а если начнёт жить в подъезде или прямо на коврике? Я помню была тема на нд - какой то чувак повесился в подъезде бж...

Я не предлагаю забыть родственника. Я алкушу люблю, мы общаемся, и остальные тоже.
Убывает если, то ее имущество, это ее жизнь.

Повесился муж на пороге кв, в который он был прописан и жил, потом был выгнан, помнил последнее мж. Он там пару недель только жил.

Это как раз невротизм и созость просчитывать алка и вообще кого бы ни было.

Конечно делятся, но здесь я привожу примеры по тематике форума.:-D
Меня смущает, что ты помнишь чужие профильные страдания во всех подробностях.
Они из твоей головы не уходят. Сидят в закоулках и всплывают в подходящее время.
Ты как в ожидании красивого примера.
Лучше, если бы они не оставались в памяти

Не перегибай
Это же член семьи, а не клиент
Он типа имеет право жить по месту прописки (может и кВ давали с учетом него)

Вот.

Я и писала про часть семейного пирога.

Я не перегибаю. В свое жилье без разницы клиент/родственник, если алк, как можно так рисковать?

А
Я не знаю созость это или эгоизм и полное наплевательство на чужой выбор, но если бы у меня была возможность я бы родственника-алкоголика лечила принудительным образом )
Организовала бы его поселение в закрытом пансионе со строгим режимом и все.
Но собственная финансовая уязвимость не даёт мне возможности проявить щедрость.. я вынуждена выбирать между своим благополучием и благополучием родственника; мое благополучие мне ясно ближе...
Но с детьми? Это ж нереальный выбор (!)

У Мариши организовали такой вариант. Отдохнула она немного и все сначала.

Не с детьми. А со взрослыми людьми!

Меня смущает, что ты помнишь чужие профильные страдания во всех подробностях.
Они из твоей головы не уходят. Сидят в закоулках и всплывают в подходящее время.
Ты как в ожидании красивого примера.
Лучше, если бы они не оставались в памяти
Рассчитываю на то, что после написания все примеры уйдут из памяти.

А

У Мариши организовали такой вариант. Отдохнула она немного и все сначала.

Не с детьми. А со взрослыми людьми!
С мужем имхо проще
Все таки это не твоя плоть и кровь
А дети это же во многом плоды воспитания и тд и тп
Короче, это имхо намного сложнее

С мужем имхо проще
Все таки это не твоя плоть и кровь
А дети это же во многом плоды воспитания и тд и тп
Короче, это имхо намного сложнее

Конечно.

Плоды какие уж есть. На чувстве вины далеко не уедешь. Взрослые дети должны жить отдельно. Здоровые стремятся к этому, к сепарации. Нездоровые тоже)
Я не представляю, как можно всю жизнь жить с родителями, слияние удушающее.

В апреле исполняется год, как мы с сыном разъехались , и я живу одна.Прежняя жизнь вспоминается как в страшном сне. Кажется, никогда я не жила так хорошо, а главное для меня сейчас, спокойно.
Какие новости хорошие!!! Рада за тебя, как рада за всех, до кого доходит наконец - нет ни одной причины находиться в центре алкожизни, пытаясь на неё повлиять, кроме тех, что сокрыты в нас самих.

И причины эти, сколь не ряди их в благородные одежды любви и беспокойства за близкого, в основе своей содержат страх, вину, нежелание понимать и принимать происходящее...

Попытки "починить" алкоголика для того, чтобы наладить свою жизнь, обречены на провал. И заводят близких в ещё больший кошмар.

Ещё раз и не раз - рада за тебя очень. И за себя рада, что не стала сливать свою жизнь, хоть и не сразу поняла что происходит.

Конечно.

Плоды какие уж есть. На чувстве вины далеко не уедешь. Взрослые дети должны жить отдельно. Здоровые стремятся к этому, к сепарации. Нездоровые тоже)
Я не представляю, как можно всю жизнь жить с родителями, слияние удушающее.
Ничего тебе никто не должен
Если ребёнок не захочет - не уйдёт из своей в том числе кв
А захочет - вернется

Нет. Это предусмотрительность
И просчитывать надо не алка, а организовывать свою жизнь, зная что человек алк

Ну алк и что? Под дверями сидеть может и не алк.

Организовать свою жизнь, удерживая в ней алкоголика путем поселения его в свое жилье? Странная тактика. Имхо направленная на продолжение этих "приятных" отношений.

Не считаю алков идиотами. Они очень бережно относятся к своим ресурсам. И если знают, что им ничего не светит, даже пробовать не будут. Или один раз. Увидев, что толку ноль, а процесс энергозатратный, пойдут искать простые варианты.

Ничего тебе никто не должен
Если ребёнок не захочет - не уйдёт из своей в том числе кв
А захочет - вернется

Я не писала МНЕ. Должен себе, если хочет сепарироваться и жить свою жизнь.
Если у ребенка доля в кв, то надо отдать. Метрами или деньгами. Это его доля.
Если доли нет, то опционально, в зависимости от ситуации.
Никто не заставит собственника вселить/держать в своем жилье человека без прав на это жилье.

Назад
Сверху Снизу