У меня тоже сын -алкоголик.

Если у ребенка доля в кв, то надо отдать. Метрами или деньгами. Это его доля.
и все же с алками вся логика= броуновское движение.
Да есть сын -алк и была тетка его. Отдать кв-ру, отпустить на волю. Хорошо (теоретически).
На практике-проебенит кв-ру и начнет возвращаться в дом/на работу к матери и т.п.
И второе. У алка есть дочь. От отца ей по его доброй воле ничего не перепадет,
а так есть возможность сохранить для реба. (Села на любимого :bud:))

У меня разочарование осталось до сих пор, что моя фантазия наследство от отца и бабушки
в виде кв-ры в Мытищах, расползлась в свое время.
Не успела, риелторы были шустрее.)) А я зависла на долгие годы, плюнув на свою мечту.
Это были 100% упущенных возможностей от ВС.

Да есть сын -алк и была тетка его. Отдать кв-ру, отпустить на волю. Хорошо (теоретически).
На практике-проебенит кв-ру и начнет возвращаться в дом/на работу к матери и т.п.
Отдать алку квадратные метры, это однозначно, что квартира уйдет чужим людям. Если смотреть на шаг вперед и не отдавать алку ничего, то в будущем квартира достанется детям или другим членам семьи, но никак не чужим людям.

а так есть возможность сохранить для реба. (Села на любимого :bud:))
У мя сегодня день повторов) писала, что алк придет только туда, где его примут/есть шанс. Если чует слабину. Зря энергию тратить НЕ будет.

Дочь можно прописать к нему и усё. Ничего не продаст. Это уж можно организовать.

Маргенго, московские созависимые - жуткие снобы. Плюс люди живут по своим норам и носа не скажут. Поехать в другой район - подвиг. Такая вот мАсковская психология. Лишнее общение и взаимпопомощь не практикуется вообще. Даже между родственниками очень часто. Такая вот каста. Искренне считают себя "особыми" людьми. С "традициями". Их даже на работу предпочитают не брать на многие должности по этим причинам. Ибо не способны.

Полюбопытничаю.
Что подразумевается под "в случае чего"?
Смысл не поняла совсем

В случае развода.

Мне придется делить квартиру, в которй я сейчас нахожусь.

тут есть доля МЛИ.

И вот это будет родственный обмен долями - можно сказать так.

К сожалению, с алкоголиками приходится иметь план Б. И если ситуация будет как то усугудляться и начнет меня напрягать - то надо будет разводиться.)) Не просто же так - я пойду вдаль, волосы назад. Придется делить недвигу - - и хотелось бы без особых жертв.

Какие ньюансы то? Квартира если записана на мать, то и контролировать квартиру она будет. Потому что официально квартира на ней! Другого не дано. И не важно кто там живет, сын алкоголик или кто то посторонний снимает квартиру.
Так что сами усложняете вы сами, выискивая созависимость во всем.

Не надо лукавить.
Маренга пошла совершенно не квартиру контролировать.

А контролировать разрешение ситуация с трагической смертью бывшей сожительницы своего сына.

Об этом и речь.

Что касаемо другой темы - то другая тема и есть другая тема.

да - есть нюансы.

Унд сейчас находится в неадекватном ссотсоянии - поэтому в таком состоянии совершенно не время разменивать квартиры.

А здесь - ситуация решенная и достаточно благоприятная. Если спецом не созить сына по любому поводу - то все уже устроено.

И не надо контролировать мои слова. Я вполне думаю - что пишу и где пишу. И никаких двойных стандартов у меня нет. А есть чувствование ситуации - все таки опыт большой пребывания на НД и понимания логики созависимого человека.

А вот сейчас 5 мин. назад позвонил СА из Москвы, и сообщил, что его подруга, которая жила с ним последнее время ( вместе пили, лет 10 то сходились, то дрались и расходились) умерла. 35лет. Черепно-мозговая травма. То ли упала, то ли криминал- он не знает. Дома или на улице тоже не знает. Завтра утром поеду в его комнату узнавать. Позвонила ее сестра, едет сейчас из деревни сюда за ней.
Для меня принятие бессилия перед невозможностью ничего сделать с алкоголизмом сына - дало свободу, позволило жить дальше.

А какое-то время назад, с точными датами у меня всегда затык... пусть будет года два назад, я почувствовала себя в западне.

Оказалось, что принятие реальности, где мой сын будет проживать свою жизнь запойного алкоголика, имеет вторую сторону. Непосредственно касающуюся меня.

В реальности, где мой сын алкоголик и это навсегда, я мать алкоголика и это навсегда.

Т.е. я "обречена" признавать за ним право быть таким какой он есть - эгоцентристом с алкомышлением. Поступающим так, как диктует ему хозяин - наркозависимость.

Я стала ощущать духоту и раздражение. Ну не хочу я всего этого. Осточертел алкоголизм в целом и возникающие в связи с этим проблемы ... Поэтому не захотела писать об этом в своей теме, где стали проскальзывать мысли типа - ну сколько можно уже, принимать и принимать...

Взяла карантин от НД на неск.месяцев, чтобы разобраться, чего же мне делать с давящим ощущением жертвы треклятой реальности. А быть в роли жертвы мне всегда претило. Как впрочем в роли преследователя и спасателя. Но жертвы особенно.

Вот в этом своеобразном мысленном карантине я обдумала заново ситуацию с сыном аккцентируясь целиком и полностью только на себе. Чего я хочу и чего не хочу. И как это совместить.

В итоге примирилась с тем, что если я не хочу целиком и полностью устранить сына из своей жизни (а с какой стати мне этого хотеть? и как это вообще возможно?), то неизбежно будут возникать моменты, связанные с его зависимостью, так или иначе задевающие меня.

И каждый раз мне придётся решать как поступать в той или иной ситуации. Может быть увеличить дистанцию. Или решить, что увеличение дистанции, в конкретном случае, будет политикой страуса.

Всё возможно, если человек только потребляет. Ни помощи, ни поддержки, ни эмпатии. Быть донором хотят только созы. Здоровому человеку свои ресурсы важнее. Других не будет.

Я контролирую имущество матери: она мне выдаёт на оплату коммуналки из своей пенсии, и документы на квартиру я увезла на хранение к себе. Во время запоев систера там кого только нет. Даже если это и созовисимость, мне кажется это разумным.
Думаю, в каждом отдельно взятом случае возможно своё решение.

Всё возможно, если человек только потребляет. Ни помощи, ни поддержки, ни эмпатии. Быть донором хотят только созы. Здоровому человеку свои ресурсы важнее. Других не будет.
Лично мой ресурс счастлив, что удалось выстроить отношения с сыном таким образом, чтобы иметь возможность общаться без взаимных претензий и манипуляций.

Не знаю как будет дальше развиваться алкоголизм, не исключено, что уровень деградации скаканёт до неприемлемой отметки и дистанция увеличится. Трагизм при этой мысли не зашкаливает. Значит так и будет.

А пока не вижу причин лишать себя радости общения с сыном.

Как у других - решать только им.

Я контролирую имущество матери: она мне выдаёт на оплату коммуналки из своей пенсии, и документы на квартиру я увезла на хранение к себе. Во время запоев систера там кого только нет. Даже если это и созовисимость, мне кажется это разумным.
Думаю, в каждом отдельно взятом случае возможно своё решение.

А кв чья? Если вся матери там не светит никому, она пенс.

Я не писала МНЕ. Должен себе, если хочет сепарироваться и жить свою жизнь.
Если у ребенка доля в кв, то надо отдать.

Вспоминаются истории девушек на нд
Ушли от родителей, пришли к алкам
Им пишут - уходите
Некуда
Ну вы же где то жили раньше?
С родителями
Надо возвращаться

Но видимо родительский дом не всегда гостеприимен?
Что лучше: клановость и чувство локтя и поддержки или все сами по себе, где ты сам по себе?

Я бы хотела большую дружную семью; чтобы много народа , братья, сестра, все здоровые и успешные и все мне помогают, но сама я помогать нехрена не хочу никому 🤣 неувязочка

Лично мой ресурс счастлив, что удалось выстроить отношения с сыном таким образом, чтобы иметь возможность общаться без взаимных претензий и манипуляций.

Не знаю как будет дальше развиваться алкоголизм, не исключено, что уровень деградации скаканёт до неприемлемой отметки и дистанция увеличится. Трагизм при этой мысли не зашкаливает. Значит так и будет.

А пока не вижу причин лишать себя радости общения с сыном.

Как у других - решать только им.

Ну если после всего ты испытываешь радость, то конечно лишать не нужно.

Им пишут - уходите
Некуда
С родителями
Надо возвращаться

Что лучше: клановость и чувство локтя и поддержки или все сами по себе, где ты сам по себе?

Я бы хотела большую дружную семью; чтобы много народа , братья, сестра, все здоровые и успешные и все мне помогают, но сама я помогать нехрена не хочу никому 🤣 неувязочка

Так значит девушкам родители не выделили их долю. И это плохо и в твоем примере тоже.

А в чем тебе помогать? Алка нянчить? :boozer::sarcastic:

Я несколько женщин знаю, кто один у родителей, хотели большую семью, родили по четверо-пятеро детей. Одна сама зарабатывает хорошо. Мужа два, один сейчас. Вторая не работает с детями. Муж работает крупный бизнес. Третья с мужем общий бизнес. Муж один.

Им пишут - уходите
Некуда
С родителями
Надо возвращаться

Чуп - какой то жуткий винегрет. Смешиваются юридические вещи, психологические вещи и прочее.

Сепарация - очеь важный этап в жизни человека. По сути - большинство людей хочет отсепарироваться от психологического родителя и начать строить "свой новый мир". Это психо-социальная норма развития.

Это видно везде вокруг. Птенец улетает из гнезда, чтобы построить свое гнездо - естественный ход ссобытй жизни.

Природный мир вообще жесток - кошка не пусти 6-месячного котенка сосать сиську - она уже беременна следующими малышами - и они должны выжить, а великовозрастный котенко должен учится добывать себе протпитание сам.

Люди более социальны - но всему есть разумные пределы.

и дружный дом - это место общей встречи но не резиновая квартира, где зачем то живут все поколения - и выносят друг другу мозг своими разными устоями с психологической разницей в 50-70 лет зачастую, которые никак не впихиваются в общий котел мышления.

Назад
Сверху Снизу