У меня тоже сын -алкоголик.

Ну да это ж млёвое бу по закону и по совести его доля. И его отв ть. Логично.

ну да. Так мы и решили, подумав. И как только появлился вдруг "лишний" финансовый инструмент - мы тут же и вложились.

А совсем не для того, что пасти там МЛЮ))

Вот уж реально - каждый сам себья и выдает))) на чужой ситуации.

Сделала, и это очень ценно. Причем тут все остальные?)

Молодец, но мыж тут не в дестком садике. чтоб каждые 5 минут - говорить - молодец.

есть и особенности. просто как взгляд других людей - обратить внимание.

Меня лично насторожила фраза - мне что ему денег надо было высылать?

Вот как олько эта фраза появилась - я и начала реагировать...

Опять о чем то своем. Везде и всюду - квартиру в которой живет алкоголик записывать на себя, иначе пропив придет к вам. И при этом почему то нет понимания? что хочешь или нет а придется мониторить что там со СВОЕЙ квартирой происходит.
В зависимости от того кому пишут, меняется и мнение. То так, то этак ... а всё нитак ...

Маренго, вот как сделала, как посчитала для себя правильным, как тебе удобно - здОрово! Другие за свое и своем пишут.
Так созу удобно мониторить, об том и речь.

Амариш отдаст долю мле в виде студии, юридически. Зачем ей мониторить то его?
И с чего он к ней придет?

Вообще вот это пропьет придет у вам, как это? Защитить свое жилье никак?
Конечно, если постоянно быть в связке с алком, он будет думать, что вот есть куда пойти. Надо вести себя сообразно своим желаниям.

...

Вот уж реально - каждый сам себья и выдает))) на чужой ситуации.
Маренго мать. Совсем недавно ты писала в теме другой матери - ни за что квартиру не переписывать на сына, хотя ту квартиру именно сыну оставил отец.

Двойные стандарты, конкретно по этим темам. а не по твоей ситуации.

Алк скачет по стройкам, бабуля нет, чот я тебя не пойму.

И что я буду приравнивать это к МЛА, бегающему по оврагам?
Я имела ввиду тот спектр эмоций и ощущений, которые я испытывала при общении с алками и котый испытываю сейчас с бабулей. Причины у них разные. Сами эмоции и ощущения одинаковые.
Безисходность, усталость, бессилие, отчаяние, иногда злость.
Видимо, у меня клиника.

Маренго мать. Совсем недавно ты писала в теме другой матери - ни за что квартиру не переписывать на сына, хотя ту квартиру именно сыну оставил отец.

Двойные стандарты, конкретно по этим темам. а не по твоей ситуации.

Если отец оставил сыну, так она его уже и так.

Каждая ситуация имеет свои нюансы. Иначе можно все темы объединять.

И вот это, а там ты писала так, а тут не так, только усложняет и утяжеляет беседу.

Я имела ввиду тот спектр эмоций и ощущений, которые я испытывала при общении с алками и котый испытываю сейчас с бабулей. Причины у них разные. Сами эмоции и ощущения одинаковые.
Видимо, у меня клиника.

Аа. Ясно. Наверное клиника.

Видимо, у меня клиника.
Ой, врешь:) Бабуля - подошла к такому возрасту. Это естественно. И это ж бабушка, наверное, есть какие-то приятные детские воспоминания? Пьяная не валялась, матом трехэтажным тебя не крыла?
Меня по работе бабуля позагоняла в обувной магазин несколько раз: нужна обувь, эта не пойдет, та тоже, это узковата, и это не то. А потом мне говорит, фиг с ней с обувью, не нужна, старой обойдусь, и Ну, извини, не обижайся на меня. А у меня даже раздражения не было из-за беготни бестолковой. Она такая старенькая, худенькая, маленькая. ЕСТЕСТВЕННАЯ

Если отец оставил сыну, так она его уже и так.

Каждая ситуация имеет свои нюансы. Иначе можно все темы объединять.

И вот это, а там ты писала так, а тут не так, только усложняет и утяжеляет беседу.
Какие ньюансы то? Квартира если записана на мать, то и контролировать квартиру она будет. Потому что официально квартира на ней! Другого не дано. И не важно кто там живет, сын алкоголик или кто то посторонний снимает квартиру.
Так что сами усложняете вы сами, выискивая созависимость во всем.

И не важно кто там живет, сын алкоголик или кто то посторонний снимает квартиру.
Изначально : денежные средства Маренго, алк ничего не заработал и не приобрёл за 20 лет пьянства.

вопрос: почему ТС кровнозаработанное до 70 лет вкалывая, должна дарить АС?

случись, что с ним, квартиру можно сдавать в аренду, не ожидая сроков вступления в наследство.

Да, и, кстати был бы он собственником, всегда найдутся алкашки для прописки, ещё и с ребами.

Какие ньюансы то? Квартира если записана на мать, то и контролировать квартиру она будет. Потому что официально квартира на ней! Другого не дано. И не важно кто там живет, сын алкоголик или кто то посторонний снимает квартиру.
Так что сами усложняете вы сами, выискивая созависимость во всем.

Значит в этом случае отец матери квартиру оставил, а не сыну. И матери решать, кого туда селить, арендаторов выгоднее, да и спокойнее. Сейчас полно компаний берущих квартиру в управление и полностью ее мониторящих по договору. Очень удобно.
Можно часть денег с аренды давать сыну чтоб арендовал жилье себе. Например.
Но нет. Нужно заселить его и мучиться.

...
Видимо, у меня клиника.
Почему клиника? Бывает. устала, выматалась. Не разово же, долгое время видеть тяжелое состояние близкого человека тяжело каждому. Такие эмоции бывают у всех кто ухаживает за тяжело больными, зная что лучше уже не будет.

Зачем вообще алкаша куда то селить? Выписать его из своего жилья и пусть зарабатывает сам. Его проблемы.
Многие так и делают, работают и снимают квартиры. Не у всех родителей есть возможность что то выделить детям. И желания может тоже нет.

Или выделяешь часть семейного пирога. Или нет.
Зачем извращения?

Есть универсальное правило, о котором пишут психологи в отношениях родственников особенно.
Если человек плохо к вам относится, внушает чувство вины или обязательств перед ним, отжирает разные ресурсы, обращается, если только ему нужно что то от вас, у него отсутствует эмпатия, то такие отношения нужно заканчивать, заботясь о своем душевном состоянии вообще о себе.
Иначе это игра в одни ворота и постоянная отдача энергии.

Зачем вообще алкаша куда то селить? Выписать его из своего жилья и пусть зарабатывает сам. Его проблемы.
Вот тоже заметила, нормальных детей-неалков советуют прям уже в 18 лет выпихивать из гнезда, ничем не помогать, на квартиру хай сам зарабатывает. А с алками до седых мудей носятся, квартиры покупают, сопли вытирают, долги мониторят. И хрен от них та же мать помощи дождется, если сляжет, нидайбох. Будет плакать и дальше бухать со спокойной совестью.

Видимо, у меня клиника.
Нет, не клиника. Знаешь, в чем разница? С алком у созы всегда есть надежда. А вдруг, ну, в этот -то раз, ну, теперь-то...
А со старыми больными нет надежд.
Да, устаешь. Но, вообще-то, сиделки большие деньги просят за те услуги, которые ты оказываешь бабушке просто так.
Да и вообще, или алк, ищущий на попу приключений, с которыми он не справится без Всемогущей Богини-созы, или лежачая больная.

Вот тоже заметила, нормальных детей-неалков советуют прям уже в 18 лет выпихивать из гнезда, ничем не помогать, на квартиру хай сам зарабатывает. А с алками до седых мудей носятся, квартиры покупают, сопли вытирают, долги мониторят. И хрен от них та же мать помощи дождется, если сляжет, нидайбох. Будет плакать и дальше бухать со спокойной совестью.

Да игра в одни ворота. Вопрос зачем это родителю?

Ой, врешь:) Бабуля - подошла к такому возрасту. Это естественно. И это ж бабушка, наверное, есть какие-то приятные детские воспоминания? Пьяная не валялась, матом трехэтажным тебя не крыла?
В детстве особой близости с бабушкой не было. По неизвестной мне причине мама моя всегда звала ее по имени-отчеству и на "вы". И я ее на "вы" называю, но "бабуля" (все удивляются, спрашивают-не родная что ли?). Бабушка приезжала к нам в гости каждое лето, от 2 недель до месяца гостила. Потом мы к ней ехали на пару недель.
Пьяной бабушку вообще не помню, ругающейся тоже. Мама моя почему-то ее недолюбливала всегда.

Да игра в одни ворота. Вопрос зачем это родителю?
Вина. Что воспитал непутёвого ребенка. Попытка загладить эту вину перед ним. Дети-алки, наверное, часто говорят родителям "это ты меня таким воспитал".

Назад
Сверху Снизу