У меня тоже сын -алкоголик.

Это наверно у самих девчат созосрыв. То Свободу жизни учили, теперь вот Маренго. Колбасит может их. от того что можно в такой ситуации поехать и что то "для алкоголика" сделать. Что это можно сделать для себя и своего спокойствия - не входит в их картину мира.

* Когда что то решается исходя из того, будет ли оно созостью или нет - оно само по себе уже и есть созависимость. Принимать решения опираясь на правильно- не правильно по каким то теориям и чужим мнениям - провально))).
Читаю последние страницы, и прихожу к выводу, что вообще любую помощь кому-либо в чем-либо -можно притянуть к созосрыву.
Вот лежит у меня дома бабуля, 94 года, с переломом шейки бедра и в деменции. Надо ехать мыть ее, памперс менять, кормить, таблетки давать. Ресурсы физические, временнЫе и моральные это отжирает, удовлетворения не приносит. Фтопку её?
А, да, забыла сказать. Мы без ее пенсии не проживем.

Последнее редактирование:
Читаю последние страницы, и прихожу к выводу, что вообще любую помощь кому-либо в чем-либо -можно притянуть к созосрыву.
Вот лежит у меня дома бабуля, 94 года, с переломом шейки бедра и в деменции. Надо ехать мыть ее, памперс менять, кормить, таблетки давать. Ресурсы физические, временнЫе и моральные это отжирает, удовлетворения не приносит. Фтопку её?
А, да, забыла сказать. Мы без ее пенсии не проживем.

Какая связь между алкоголиком и бабулей?
У тебя совершенно иная ситуация, тоже не простая.
Совершенно беспомощный человек и здоровенный алкаш есть разница то или ты ее не видишь?

Дейл, про созосрыв никто не писал:) Уж нам ли не увидеть признаки созосрывов?:)
Сама придумала, сама объяснила, сама спросила:)

Нету никакого срыва на мой взгляд, обычное течение созожизни.

Технически жилье нужно было отдать алку, но тогда б уж не было "законных" предлогов мониторить процессы.

Какая связь между алкоголиком и бабулей?
У тебя совершенно иная ситуация, тоже не простая.
Совершенно беспомощный человек и здоровенный алкаш есть разница то или ты ее не видишь?

Вот люди и не видят..

реально не видят. Разницы между такими вещами.

То есть инверсия получается ролей. Матери и сына. Взрослого мужчины и беспомощного ребенка.

И даже объяснения такие - "у него денег нет - что я ему должна выслать денег"?

Почему надо высылать денег? Почему он не может сам решить?

И на все железное алиби - ну действительно - как он может приехать? Этож ваще - перегрузиться мальчег. да еще и напьется по дороге.

нет уж лучше сама!

(это называется созоспокойствие) Угу.

Ну и как обычно - одни и те же люди в связке. С подобным же образом мышления.

прихожу к выводу, что вообще любую помощь кому-либо в чем-либо -можно притянуть к созосрыву.
Там вообще со стороны МаренгО ( не А, как некоторые пишут) не было совершенно никакой помощи.
Она, как собственник пошла убедиться, что в её квартире всё нормально
И необходимое по случаю смерти человека сделать, отдать.

Мар, впредь даже не смей думать о сыне.

ну, а, если вдруг вспомнила родного сына, здесь ни слова.:bebe:

Это наверно у самих девчат созосрыв. То Свободу жизни учили, теперь вот Маренго. Колбасит может их. от того что можно в такой ситуации поехать и что то "для алкоголика" сделать. Что это можно сделать для себя и своего спокойствия - не входит в их картину мира.

Е-мое - у нас может и сзосрыв))

А у тебя созостабильность повышенного уровня))

это когда вообще стабильно не выходить из созосостояния.

Поэтому даже и непонятно - что там люди как то удивляется?

Все ведь в порядке основного созения -никаких девиаций))

Вот люди и не видят..

реально не видят. Разницы между такими вещами.

То есть инверсия получается ролей. Матери и сына. Взрослого мужчины и беспомощного ребенка.

И даже объяснения такие - "у него денег нет - что я ему должна выслать денег"?

Почему надо высылать денег? Почему он не может сам решить?

И на все железное алиби - ну действительно - как он может приехать? Этож ваще - перегрузиться мальчег. да еще и напьется по дороге.

нет уж лучше сама!

(это называется созоспокойствие) Угу.

Ну и как обычно - одни и те же люди в связке. С подобным же образом мышления.

Да Маренга пишет, алку придется идти к начальнику/искать его, о ужас, и выпрашивать деньги, за работу кстати. А потом ехать. Будто алку это не под силу все совсем. У него желания нет напрягаться это да.

Спокойствие в том, что алк на выезде, пусть как можно дольше там и сидит, это как раз понятно, что далеко не на глазах, работает, ощущение, что все устойчиво на период вахты. Т.е. "спокойствие" обеспечивает тот же алкоголик.

В этом картина созависимости и есть. Так или иначе соз крутится вокруг алка, пусть в голове только, но тем не менее.

Технически жилье нужно было отдать алку, но тогда б уж не было "законных" предлогов мониторить процессы.
Технически - это как? Если оформить на него только, так все против такого. А если по закону квартира твоя - то ты и мониторишь именно квартиру и происходящее с ней и в ней - и это нормально и обычно. Квартиры алкоголикам обычно не сдают, когда квартиры упахивают - с квартир просят съехать.

Это ещё не известно, как бы вы сами поступили в ситуации подобной вот этой. И не факт что не сделали бы то же самое что и Моренго.

А вот видите контроль алкоголика, вместо интереса к собственной недвиге - это да, скорее ваши собственные проекции, это вы думали бы о алкоголике а не о квартире?

Даже интересно стало, поселила бы Амариш мужа в студию и не контролировала бы его - нормально. И тут, узнав, что кто то проживающий с мужем умер... и не поехала бы узнать что там в её с дочкой квартире. Да бред. Сферический коняга в вакууме.

Срыва нет. Жилье алку не отдавать. Жирно будет.
Сам хай заработает и пропивает.

По моему , ты сделала единственно возможное в твоей ситуации.

Кучеряво.

Видимо имедлось в виду - я так тоже поступаю по отношенидю к своим близким. Поэтому мне так приятно, когда еще так же кто-то делает - это дает мне надежду - что я стабильна)

И подарок в миллион цветочков.)) А то вдруг не то подумают?))

Е-мое - у нас может и сзосрыв))

А у тебя созостабильность повышенного уровня))

это когда вообще стабильно не выходить из созосостояния.

Поэтому даже и непонятно - что там люди как то удивляется?

Все ведь в порядке основного созения -никаких девиаций))
Ты на себя давно в зеркало смотрела? В начале своей последней своей темы ты как раз и приравнивала алкоголика к бабушкам в деменции. Потому спорить с тобой не вижу смысла, у тябя всегда двойные стандарты и передергивания - пишешь как тебе на момент удобно. И к теме Маренго твои посты скорее всего и отношения то не имеют.

Даже интересно стало, поселила бы Амариш мужа в студию и не контролировала бы его - нормально. И тут, узнав, что кто то проживающий с мужем умер... и не поехала бы узнать что там в её с дочкой квартире. Да бред. Сферический коняга в вакууме.
:JOKINGLY:

У Амариш нет ключей от квартиры дочери.

Это не моя собственность - поэтому я не имею намерений туда вламываться. И не вижу в этом необходимости.

У меня тут подопечный умер. Сын с Москвы прилетел. На недолго, правда. Похоронил, денька два еще около одинокой мамы посидел, и улетел. Работодатель дал безвозмездно денег на похороны.

Кучеряво.

Видимо имедлось в виду - я так тоже поступаю по отношенидю к своим близким. Поэтому мне так приятно, когда еще так же кто-то делает - это дает мне надежду - что я стабильна)

И подарок в миллион цветочков.)) А то вдруг не то подумают?))
А, так ты опять за меня что то додумывать :-D. Не буду мешать.

Ты на себя давно в зеркало смотрела? В начале своей последней своей темы ты как раз и приравнивала алкоголика к бабушкам в деменции. Потому спорить с тобой не вижу смысла, у тябя всегда двойные стандарты и передергивания - пишешь как тебе на момент удобно. И к теме Маренго твои посты скорее всего и отношения то не имеют.

Да-да-да.

Зато ты стабильна в своих проявлениях.

:JOKINGLY:

У Амариш нет ключей от квартиры дочери.

Это не моя собственность - поэтому я не имею намерений туда вламываться. И не вижу в этом необходимости.
...
Мы с дочкой настолько замучились от этой ситуации, что - дочка уже вторую квартиру по сути купила. Одну - они купили с мужем.

а вторую (студию) - уже мы с ней (на нее) - чтоб ежели чо - МЛЕ ее предоставить , чтоб он нас не беспокоил.

Срыва нет. Жилье алку не отдавать. Жирно будет.
Сам хай заработает и пропивает.

С какой стороны посмотреть. Часть семейного пирога ему полагается, как и любому другому члену семьи.
У моей алкоплемяницы такой акт повысил соцответственность, я выше писала. И созородне стало намного проще.

У меня тут подопечный умер. Сын с Москвы прилетел. На недолго, правда. Похоронил, денька два еще около одинокой мамы посидел, и улетел. Работодатель дал безвозмездно денег на похороны.

Любой человек поймет. Любой работодатель.

Это совершенно очевидно.

Смеша, Маренге ещё и в этом разбираться? Проще сходить и отдать вещи из СВОЕЙ квартиры, не думая и не вмешиваясь кому там приезжать и хоронить. Она к этому ни каким боком.

Назад
Сверху Снизу