У меня тоже сын -алкоголик.

:JOKINGLY:

У Амариш нет ключей от квартиры дочери.

Это не моя собственность - поэтому я не имею намерений туда вламываться. И не вижу в этом необходимости.

Ну вот да моя созомама всегда изводила чтоб у ВСЕХ были ключи от всех квартир, моя сестра тут же все потеряла, я свои отказалась давать, был скандал, в резалте мама всем раздала свои ключи, все потеряли тут же вкл меня. Она сдалась.
Но это традиция да с ключами ломиться.

С какой стороны посмотреть. Часть семейного пирога ему полагается, как и любому другому члену семьи.
У моей алкоплемяницы такой акт повысил соцответственность, я выше писала. И созородне стало намного проще.
С какого полагается? Мне, вот, не отвалили:)))
Не факт, что у алка Маренго соцответственность повысится.
На квартиру моего брата несколько раз покушались, отступали только тогда, когда выясняли, что там еще мама хозяйка.
А если сын еще и агрессивный, его по случаю, быстро на счетчик поставят.

Смеша, Маренге ещё и в этом разбираться? Проще сходить и отдать вещи из СВОЕЙ квартиры, не думая и не вмешиваясь кому там приезжать и хоронить. Она к этому ни каким боком.
Маренго - не вмешиваться, и не радоваться, что сына не приплетут. Затянет. Не для того она рванула из общей хаты.

Что касаемо меня лично - то как бы чтоб не было домыслов - дом у МЛИ. Это наша совместная собтвенность - поскольку он построен в браке.

Но я как бы в этм смысле придерживаюсь логики - если уж разделились, то разделились - и для себя с трудом представляю - что я вдруг поехала мониторить дом МЛА. Уж ежели это его место проживания - то он там и хозяин. Никаких претензий. Чтобы там не происходило внутри - его право, так как его место проживания.

Это кстати как бы гарантия того, что и он как мне просто так не вламывается в жилище.

Соблюдение границ.

Она, как собственник пошла убедиться, что в её квартире всё нормально
А если квартира оказалась бы местом преступления, ее бы вообще опечатали до окончания следственных действий. А если бы Маренго утаила этот факт, ее бы до кучи привлекли за сокрытие улик. Как собственника.

Какая связь между алкоголиком и бабулей?
У тебя совершенно иная ситуация, тоже не простая.
Совершенно беспомощный человек и здоровенный алкаш есть разница то или ты ее не видишь?
Разницу я вижу. Входные данные разные, а исход одинаковый.
Я не про сына Маренго, а про своих алкоооликов

С какого полагается? Мне, вот, не отвалили:)))
Не факт, что у алка Маренго соцответственность повысится.
На квартиру моего брата несколько раз покушались, отступали только тогда, когда выясняли, что там еще мама хозяйка.
А если сын еще и агрессивный, его по случаю, быстро на счетчик поставят.

Ну что не отвалили, это ж не знач, что не полагается)) я о норме пишу ж, а мы тут все далеки от норм кто в чём)

Конечно это лотерея, повысится или понизится. Но это все ж дело алка, его личное дело.
Иначе созу приходится мониторить и долги по коммуналке, и налоги платить ну вот и ездить проверять по разным поводам. Это и есть созожизнь.

Да-да-да.

Зато ты стабильна в своих проявлениях.
Да не я и не со мной. Ты не одну страницу смотрясь в ситуацию у Маренго, своё писала. Меня там и не было, только утром прочитала и отписалась.

Вот и вопрос - почему тебя так задело, что бы делала ты если в записанной на тебя квартире произошло такое. И не важно кто там жил, дело не сын - не сын а сама ситуация - любой человек пошел бы в СВОЮ квартиру и сделал бы то же, что сделала Моренго. Это как то вон очевидно для очень многих, кроме тебя и Буси.

А если квартира оказалась бы местом преступления, ее бы вообще опечатали до окончания следственных действий. А если бы Маренго утаила этот факт, ее бы до кучи привлекли за сокрытие улик. Как собственника.
Да вот еще один довод не селить на своей жп неблагонадежных. Тут Маре сильно повезло, СБ.

Если бы, если бы. Маренго не Бог, ничего бы не смогла сделать. Даже если бы было местом преступления - узнала бы она это не сама. И вряд ли бы затирала следы преступления.:)

Ну что не отвалили, это ж не знач, что не полагается)) я о норме пишу ж, а мы тут все далеки от норм кто в чём)
..
По норме, алкам не полагается спиваться:) Ни родителям, ни детям, ни мужьям-женам:) Однако, ж, сидим мы все здесь, поубеждав своих алков о нормах поведения, и выясняем, что то, что мы считаем полагается и норма, есть только наше субьективное мнение:)

Алк скачет по стройкам, бабуля нет, чот я тебя не пойму.

Да - неужели люди сами не видят разницы?

У меня мама сейчас в квратире лежит после инсульта. полностью лежачий человек.

И что я буду приравнивать это к МЛА, бегающему по оврагам?

Люди - вы реально не видите разницу? Ну так наверно поэтому и пишут , что нарушение восприятия "нормы" у созависимых.

По норме, алкам не полагается спиваться:) Ни родителям, ни детям, ни мужьям-женам:) Однако, ж, сидим мы все здесь, поубеждав своих алков о нормах поведения, и выясняем, что то, что мы считаем полагается и норма, есть только наше субьективное мнение:)

Не ну так то да.

Я вижу, что расселяться с алком это не делить свое на две и мониторить, а или уже выгнать с концами, если есть юрвозможность или отдать его часть.

Я как невротик крышей бы съехала, если б где-то вне моеготконтроля существовала моя жп и там алк сидел.

Поэтому и говорят - не вмешивайтесь!

Созодействия они только кажутся - помощью.. А иной раз бывают только во вред. причем всем. Я уж не говорю о самом созависимом.

И вот вопрос - о подселение в СВОЮ квартру.

да - если это квартира ваша - то как бы надо думать о том, кого туда впускать... Несешь отвественность.

Ну и напоследок.

К вопросу покупки Студии нами с дочкой.

Именно для того мы ее и купили, чтобы в случае чего обменивать долями с МЛА.

Не выделять ему место проживания - а именно обмениваться долями и тем самым ставить точку в квартирном вопросе.

И естесвенно - если это уже будет его квратира - то каким боком нам туда возможен вход? Никаким!

Поэтому - вот опять же - каждый спроецировал что-то свое.

Не ну так то да.

Я вижу, что расселяться с алком это не делить свое на две и мониторить, а или уже выгнать с концами, если есть юрвозможность или отдать его часть.

Я как невротик крышей бы съехала, если б где-то вне моеготконтроля существовала моя жп и там алк сидел.
Маренго и так сделала большой шаг. Дай Бог другим мамам-созам ее решимость, Дай Бог всем созам ее скорость, и дай Бог нам не оказаться в этой ситуации.:)

Ну и напоследок.

К вопросу покупки Студии нами с дочкой.

Именно для того мы ее и купили, чтобы в случае чего обменивать долями с МЛА.

Не выделять ему место проживания - а именно обмениваться долями и тем самым ставить точку в квартирном вопросе.

И естесвенно - если это уже будет его квратира - то каким боком нам туда возможен вход? Никаким!

Поэтому - вот опять же - каждый спроецировал что-то свое.

Ну да это ж млёвое бу по закону и по совести его доля. И его отв ть. Логично.

Опять о чем то своем. Везде и всюду - квартиру в которой живет алкоголик записывать на себя, это про темы матерей! иначе пропив придет к вам. И при этом почему то нет понимания? что хочешь или нет а придется мониторить что там со СВОЕЙ квартирой происходит.
В зависимости от того кому пишут, меняется и мнение. То так, то этак ... а всё нитак ...

Маренго, вот как сделала, как посчитала для себя правильным, как тебе удобно - здОрово! Другие за свое и своем пишут.

Назад
Сверху Снизу