У меня тоже сын -алкоголик.

В любом случае - чем деструктивней отношения - тем крепче "сцепка".

Чем конструктивней отношения - тем мягче хватка. Тем крепче границы. Тем лучше люди чувствуют отвественность за СЕБЯ, а не за друг друга.

Отсюда все эти когломераты в одной кватире - как описывала "уставшая сестра с альфа-алком" - это вот самый деструкт.

Почитав местных "гуру", не исключаю, что да.

Стесняюсь спросить: а в чьи дела засунуты ваши головы, что вы расписываете для Маренго алгоритм, как ей действовать? Можно не отвечать.

Боже мой - а твоя то голова куда засунута?

Люды - вы чо - реально не понимаете. что вы совершенно то же самое делаете в этой ветке? :JOKINGLY:

А уж эти квартиры, оформленные на одного, а где проживают другие - это вообще отдельная песня.))

Но это уже - издержки "несвоевременной" сепарации.

Уже было...

Боже мой - а твоя то голова куда засунута?

Люды - вы чо - реально не понимаете. что вы совершенно то же самое делаете в этой ветке? :JOKINGLY:

И вот это "можно не отвечать" столько агрессии в этом, неумения вести конструктивный диалог, защиты. Печально.

А уж эти квартиры, оформленные на одного, а где проживают другие - это вообще отдельная песня.))

Но это уже - издержки "несвоевременной" сепарации.

Уже было...

Чтоб не пропил-с.

Моей алкоплемяннице выделили жилье, мать моя причитала ах она пропьет, нельзя, надо на ее сестру хотя бы оформить или еще на кого. Ага. Чтоб ЖКХ и налоги платить и разруливать пьянки всякие.
Все отказались. И ничо уж сколько лет. Не пропила. Машину пропила ток.
А так свою халупу сдает, получше снимает, машину в аренду берет на ней и работает.
Потому как знает, пропьет жилье, останется под забором, никто с ней жить не будет.

Квартиры оформленные на одного , а живут другие это всего лишь способ обезопасить жилье.
По этому поводу очень все доходчиво в теме Квартирный вопрос описали.
И созы и алки.

Квартиры оформленные на одного , а живут другие это всего лишь способ обезопасить жилье.
По этому поводу очень все доходчиво в теме Квартирный вопрос описали.
И созы и алки.
Зачем обезопасивать чужое жилье?

В кв вопросе речь о своем, чтобы алкуше не отдавать.

Согласна :JOKINGLY:
Мы с дочкой настолько замучились от этой ситуации, что - дочка уже вторую квартиру по сути купила. Одну - они купили с мужем.
а вторую (студию) - уже мы с ней (на нее) - чтоб ежели чо - МЛЕ ее предоставить , чтоб он нас не беспокоил.

Зачем обезопасивать чужое жилье?

В кв вопросе речь о своем, чтобы алкуше не отдавать.
Сын. не чужой. Там и про эти случаи все люди описали.
Очень легкая добыча для лихих людей эти кв.метры.

Ну вобщем мораль такова - если человек хочет находится в плотных отношения с алкоголиком, получая при этом весь негатив алкомышления в полном объеме, то никто и ничто не может ему помешать в этом интересном и захватывающем процессе.

Даже Буся с Амаришею)))

Поэтому Жертв тут нет. Все на своих местах.

Не сын чужой а жилье. Принадлежит другому человеку.

Я выше писала об алкоплемяннице. Она жёсткая запойница. Так как отселена, осознает свои проблемы и ответственность. Живет в съемной. Охотники как пришли так и ушли.
Все решаемо. Самим человеком. А не обезумевшей созородней. У "нас" еще и "осложнение". У нее ребенок. Его вот выручать приходится. Но только его.

Большинству родителей свойственно интересоваться делами детей. У кого дети успешные интересуются их успехами, а у кого не успешные интересуются тем, что есть. Никого не знаю из своего окружения, кто бы полностью абстрагировался от своих детей и совсем не интересовался их жизнью. ... И любой сын не алкоголик так же бы практически каждый, сообщил своим родителям о несчастным случае.
Мы ж тут все не большинство:) Нам любое действие или участие в чужой жизни может граблями по лбу так садануть, что очухиваться полгода будем.
Для меня было бы дико, если бы моя мама интересовалась моей коммуналкой, или долгами. Но я ж не алк, в сознании. А вот за квартирой брата-алка все пристально глядят, как бы чего не вышло. А братик на полтора года старше меня:)
Интересно, что непонятно, что Маренго больше испытывает, то ли печаль за смерть чужого ей ребенка - женщины 35 лет, то ли радость тому, что сына таскать не будут, потому что у него алиби, или радость тому, что ее квартира не замарана смертью, что может принести дискомфорт или ей, или ее алку.

Последнее редактирование:
Даже соседям оставляют ключи присматривать за квартирами. А тут человек пошел в свою квартиру, чтобы отдать чужие вещи...
...
Пы.Сы.: У меня есть ключи от квартиры соседки (а у нее - мои). В следующий раз, когда она позвонит мне ...
У вас взаимные отношения. Как она может тебе позвонить издалека с просьбой по ее квартире, так и ты можешь ей позвонить с командриовки, с просьбой по квартире. Если только она тебе может позвонить, с просьбой отксерить, а она тебя пошлет, если ты попросишь ее полить цветы - значит, она тупо тебя пользует.

Мы ж тут все не большинство:) Нам любое действие или участие в чужой жизни может граблями по лбу так садануть, что очухиваться полгода будем.
Для меня было бы дико, если бы моя мама интересовалась моей коммуналкой, или долгами. Но я ж не алк, в сознании. А вот за квартирой брата-алка все пристально глядят, как бы чего не вышло. А братик на полтора года старше меня:)
интересно, что непонятно, что больше испытывает, то ли печаль за смерть чужого ей ребенка - женщниы 35 лет, то ли тому, что сына таскать не будут, потому что у него алиби, или тому, что ее квартира не замарана смертью, что может принести дискомфорт или ей, или ее алку.

Если б алка начали таскать, была б допдвижуха.

Помню мою алкоплемяницу приняли, реб еще маленький был, вот мы забегали, я еще в несознанке была, ой мляааа, столько денег, времени, сил лично я отдала, а уж мегасозы из штанов выпрыгивали.
Когда ее вскорости выпустили, мы были облиты грязью, обозваны матом, что мы ее и обокрали, и реба нет так обихаживали, и мало носили передач, и не так и не тем "давали", и адвокат не такой, ой как вспооомню...как валялась в ногах у какой то пьяной охраны на пересылке я, чтоб одним глазком... дали 3 мин за 5 тыщ, это больше 10 лет назад огромные деньги. А у мя тож реб и алк на руках и я с работы ушла.

Вощем мрак и ужис мы все упыри она в белом ее подставили.

....
А вы чот пристебались. Типа созосрыв.

Созосрыв это когда колбасит человека.

.... В чем созосрыв можешь пояснить ?
Дейл, про созосрыв никто не писал:) Уж нам ли не увидеть признаки созосрывов?:)
Сама придумала, сама объяснила, сама спросила:)

...
Наоборот поделилась тем , что научилась жить сама. Без сына. И ей клево.

А вы чот пристебались. Типа созосрыв.

Созосрыв это когда колбасит человека.

Вот пристебались тогда к Свободе. С больницей. Ну она тему закрыла.
Теперь к Маренго . В чем созосрыв можешь пояснить ?
Это наверно у самих девчат созосрыв. То Свободу жизни учили, теперь вот Маренго. Колбасит может их. от того что можно в такой ситуации поехать и что то "для алкоголика" сделать. Что это можно сделать для себя и своего спокойствия - не входит в их картину мира.

* Когда что то решается исходя из того, будет ли оно созостью или нет - оно само по себе уже и есть созависимость. Принимать решения опираясь на правильно- не правильно по каким то теориям и чужим мнениям - провально))).

Последнее редактирование:
Мне тоже стало интересно, а как мне необходимо было поступить в данной ( достаточно трагичной для близких ) ситуации? ...
По моему , ты сделала единственно возможное в твоей ситуации.
Поехала и выяснила что там с твоей квартирой, зная что сын не приедет. Отдала вещи и закрыла для себя этот вопрос.

Назад
Сверху Снизу