У меня тоже сын -алкоголик.

Всем привет! В апреле исполняется год, как мы с сыном разъехались , и я живу одна.Прежняя жизнь вспоминается как в страшном сне. Кажется, никогда я не жила так хорошо, а главное для меня сейчас, спокойно. Впрочем, месяцев 8 я к этому привыкала. Сначала меня лихорадило, я вздрагивала и подскакивала, когда слышала за дверью шум, громкие голоса, какие-то посторонние звуки. Вся моя жизнь почти была пропитана ожиданием чего-то ужасного, очередных неприятностей и кошмаров, его пьяных приходов или звонков судебных приставов, полиции, коллекторов.... И вот все прошло. Я живу спокойно сама по себе, он как-то выживает сам по себе. Он вроде так же пьет, но он и со мной допивался до чертиков. На сайте служебных приставов он по прежнему висит со своими долгами и штрафами, но новых не прибавилось! Созваниваемся редко. Он понял, что просить деньги уже бесполезно, а я не хочу лишний раз расстраиваться. В общем, правильно говорится: меньше знаешь - крепче спишь. СВОЮ жизнь изменить никогда не поздно, а чужую - увы...

А откуда знаешь, что нет новых долгов и штрафов?

Ну да. Я набираю его имя на сайте должников и все видно. Конечно, может долгов он уже и набрал ,но до приставов еще не дошло. А штрафы обычно через 6 мес. передаются в ССП.

А почему нет? Он же мне не чужой все-таки. Главное, что я не лезу в его жизнь ( не проверяю, не контролирую, не предлагаю помощь ), а он не мешает мне.

А потому что ты контролируешь его долги. Ты долги всех нечужих контролируешь?

А потому что ты контролируешь его долги. Ты долги всех нечужих контролируешь?
А что в этом такого уж криминального.
Да ,зная эту черту сына , хоть быть в курсе.
Хоть комната оформлена на Маренго.
Значит не отберут. Уже хорошо.
Маренго , я очень рада за тебя. Хоть спокойно теперь живешь.

А по мне так лучше не проверять этот список. Представить, что список долгов очень пополнился, это ж опять переживания, мыслежвачка, бессонные ночи. При этом знаешь, что помочь никак не можешь. Мука.

Назад
Сверху Снизу