У меня тоже сын -алкоголик.

Здравствуйте. Маренго, вы такая молодец, просто восхищаюсь вами, всего вам хорошего на вашем пути и много много здоровья *KISSING*@}->--

Что касается моих дел- я тут писала. Начала собирать справки для оформления налогового вычета, если все получится - получу неплохую сумму, будет у меня подушка безопасности, а то не было у меня никакого запаса. Да и на работе грозятся с 1 июля вахтеров сократить, ввести охрану. Хватит работать, буду жить на одну пенсию. Ну, а что касается сына, можно сказать без перемен. Вахта, возвращение,перевод мне денег за квартиру и на алименты, запой, (даже с Новым Годом не поздравил), самостоятельный! выход из запоя, одна встреча перед отъездом и уехал. Из плюсов: работает, живет на свои деньги, платит за кварт. и алим., ну и на встречу со мной приходит трезвый, побритый,прилично одетый и в хорошем настроении. В гости друг к другу не приглашаем и не напрашиваемся. Вот как-то так. У меня получилось успокоиться и отстраниться. Все-таки расстояние и время лечат.

Хм. А если я квартиру продала три года назад, новую купила в строящемся доме, а сдали ее только в этом году. При этом не работаю. Мне налог, который я с проданой квартиры заплатила, не вернут?

Насколько я знаю, налог возвращают, если ты работала и приобрела в это время собственность. За прошедший год. А если ты работающий пенсионер, то за 4 прошлых года. Я получу примерно 63 тыс.

Насколько я знаю, налог возвращают, если ты работала и приобрела в это время собственность. За прошедший год. А если ты работающий пенсионер, то за 4 прошлых года. Я получу примерно 63 тыс.
Мар, это примерно 16 т за год?

Мар, это примерно 16 т за год?
Откуда 16 т.р за год?
Это о чем?
Смотря с какой з/пл НДФЛ за эти прошедшие 4 года
Пример: Вот за 4 года НДФЛ вычитали с твоего дохода 20тр /месяц*12=240тр
240тр*13%=31200руб - (за каждый год) * 4 года = 124800руб сможешь вернуть
Но это если ты купила , не продала
И если твоя квартира в данном случае стоит больше 960тр
Сумма возмещения не может быть больше
1. 13% с суммы покупки
2. НДФЛ
3.и возмещается с суммы не более 2млн.руб

Откуда 16 т.р за год?
Это о чем?
Смотря с какой з/пл НДФЛ за эти прошедшие 4 года
Пример: Вот за 4 года НДФЛ вычитали с твоего дохода 20тр /месяц*12=240тр
240тр*13%=31200руб - (за каждый год) * 4 года = 124800руб сможешь вернуть
Но это если ты купила , не продала
И если твоя квартира в данном случае стоит больше 960тр
Сумма возмещения не может быть больше
1. 13% с суммы покупки
2. НДФЛ
3.и возмещается с суммы не более 2млн.руб
правильно, если зарплата 20 т- 124 т за 4 г
а у Маренго 10 т

Налог возвращают с выплаченных налогов. Если продал и на ту же сумму купил в один период, то и платить не надо. А у меня продал, купил, но дело в том, что документы на собственность оформлены через два года. Получается, что продала, а приобрела два года спустя. Ну вот так. Строящаяся квартира собственностью не считается

Налог возвращают с выплаченных налогов.
в случае Маренго это ндфл с зарплаты
а ты не работаешь, вот и дохода нет

добавлено - прочитала предыдущее
Капля - так ты с продажи платила ндфл или нет?

Я ведь тоже сначала продала квартиру, налог за это не платила т. к. квартира была в собственности более 3-х лет. Купила сразу же другое жилье, никто не интересовался на какие деньги, от продажи или нет. Что-то я заволновалась, может и у меня что-то не так. Но документы все сдала, сказали - ждите 5-6 месяцев перевода.

Маренго - все у тебя нормально, не волнуйся
это у Капли вечный детектив)))

в случае Маренго это ндфл с зарплаты
а ты не работаешь, вот и дохода нет

добавлено - прочитала предыдущее
Капля - так ты с продажи платила ндфл или нет?
Платила. Думала в тот же год купить и не платить. Но подвернулся очень хороший вариант долевого строительства. В декабре 16го года. А сдали дом только весной 18го.
Это ещё что, я сгоряча, оплатила и налог за 17 год на тот дом,который в 16м продала (и НДФЛ с которого заплатила). Надо идти возвращать

Я ведь тоже сначала продала квартиру, налог за это не платила т. к. квартира была в собственности более 3-х лет. Купила сразу же другое жилье, никто не интересовался на какие деньги, от продажи или нет. Что-то я заволновалась, может и у меня что-то не так. Но документы все сдала, сказали - ждите 5-6 месяцев перевода.

Не волнуйся. Все верно

Всем привет! В апреле исполняется год, как мы с сыном разъехались , и я живу одна.Прежняя жизнь вспоминается как в страшном сне. Кажется, никогда я не жила так хорошо, а главное для меня сейчас, спокойно. Впрочем, месяцев 8 я к этому привыкала. Сначала меня лихорадило, я вздрагивала и подскакивала, когда слышала за дверью шум, громкие голоса, какие-то посторонние звуки. Вся моя жизнь почти была пропитана ожиданием чего-то ужасного, очередных неприятностей и кошмаров, его пьяных приходов или звонков судебных приставов, полиции, коллекторов.... И вот все прошло. Я живу спокойно сама по себе, он как-то выживает сам по себе. Он вроде так же пьет, но он и со мной допивался до чертиков. На сайте служебных приставов он по прежнему висит со своими долгами и штрафами, но новых не прибавилось! Созваниваемся редко. Он понял, что просить деньги уже бесполезно, а я не хочу лишний раз расстраиваться. В общем, правильно говорится: меньше знаешь - крепче спишь. СВОЮ жизнь изменить никогда не поздно, а чужую - увы...

Назад
Сверху Снизу