У меня тоже сын -алкоголик.

В смысле не в силах ходить по сберкассам? Почему не сделает себе свою карту? Не хочет показываться - пусть делает карту и перечисляет.
Может ответственность за его жизнь ему уже полностью перепоручить? Не помню сколько лет ему, но вроде как за 30 давно?

Ему -40. Вы часто видите алкашей в сберкассе? Карточку на свое имя он не может открыть - ее сразу же арестуют судебные приставы- он на сайте должников за кредиты в МФО и там всякие мелкие администр. нарушения. Поэтому мы выбрали этот вариант. Мне не трудно встретиться с внучкой, а коммунальные услуги я оплачиваю дома через интернет - научилась.

Я в сберкассу не хожу, у меня тоже карточка и интернет)
А так - он же работает и не всегда в хлам, че бы и не дойти, в чем проблема, не понимаю пока.
Встреча с внучкой это вообще отдельно, вы имеете право с ней встречаться и без повода.

Я хожу в банк по разным "очным" делам.

Квитанции можно оплатить в банкомате наличными. В тамбуре.
Там я оч часто вижу алкашей/бомжей и прочее.

Не. Оплата за алка это контроль и азятие отв ти алка на себя.
Выглядит это и смешно и страшно.

Работает он в Москве на стройке, и там не дают напиваться, а здесь, получив на руки деньги- он всегда в хлам.Закончатся деньги- возьмет кредит. Не может он ходить с деньгами. Понимаете, не может!!!! Трубы горят. Не дойдет он до сберкассы. Я удивляюсь тебе, что здесь, на этом форуме , это кому-то непонятно. Неужели я бы на старости лет продавала квартиру и разъезжалась с сыном, если бы положение не было так катастрофично! Хорошо, что он пока мне успевает отдавать часть денег, прежде чем отключиться. Обычно после наших встреч он уже недоступен.

Ну разъезжаться с сыном, когда сыну 40, вполне нормально, даже если он и не алкаш, и желательно это было сделать лет 20 назад.
Я все равно не понимаю, он же вам может деньги передать, почему до вас дойти может, а до сберкассы не может?
Я на этом форуме знаю, что алкаши могут абсолютно все, если им это нужно и необходимо, если никто другой за них это не сделает. Не заплатит, возьмкт кредит - будет нести ответственность за последствия. Вы тут причем?

Алкаш есть алкаш! О каком чувстве ответственности можно говорить А рисковать квартирой (пусть даже это секционка в общаге) я не могу себе позволить. так что пока он передает мне деньги на квартплату - это уже прогресс для него, а каким способом произвести оплату: через сберкассу или через меня - без разницы.

Ну разъезжаться с сыном, когда сыну 40, вполне нормально, даже если он и не алкаш, и желательно это было сделать лет 20 назад.
Я все равно не понимаю, он же вам может деньги передать, почему до вас дойти может, а до сберкассы не может?
Я на этом форуме знаю, что алкаши могут абсолютно все, если им это нужно и необходимо, если никто другой за них это не сделает. Не заплатит, возьмкт кредит - будет нести ответственность за последствия. Вы тут причем?
Ответственно заявляю, что чтобы не делал алк, он делает это исходя из своих алкопотребностей. Не расслабляться с ними главное

Ответственно заявляю, что чтобы не делал алк, он делает это исходя из своих алкопотребностей. Не расслабляться с ними главное
Ну и какой тогда терапевтический эффект будет, если никогда не расслабляться. Наоборот отпустить и пусть делает что угодно из каких угодно потребностей, чай не маленький.

Я написала "рабочие" ботинки (на стройке работать), и "на день рожденья"- у него недавно был день рожденья и я обещала ему
Там эта, новый год скоро, Рождество, старый новый год, всякие 23 февраля. Ноябрьские праздники опять же.
Надо подготовить много подарков.

Интересно, а он на день матери что подарит? Или цветы хотя бы?
Хотя нет. Он же глупенький, а вы умная и всемогущая.
Если вы видите около банкоматов... алков- то ,будьте уверены, они снимают деньги, а не оплачивают услуги.
То то алкаши из соседних разделов удивились бы, прочитав это.

Там эта, новый год скоро, Рождество, старый новый год, всякие 23 февраля. Ноябрьские праздники опять же.
Надо подготовить много подарков.

Интересно, а он на день матери что подарит? Или цветы хотя бы?
А Вы дарите подарки только тем, от кого заведомо знаете, что получите тоже подарок?

Если он заведет свою карту ,деньги с нее сразу снимут за кредиты.
Если Маренго так удобнее то и хорошо.
Маренго тебе здоровья.

Ну так и должно быть. Банк снимает деньги, которые должник должен кредитору.
Должник обычно сам гасит. А тут банк помогает)

Подарки сорокалетним мужикам без обратной отдачи?) Да, я так не делаю.
Не мужикам, а родному непутевому, к сожалению сыну. Во многих семьях дети болеют другими болезнями и им тоже матери дарят подарки и понимают, что дети не могут им ответить тем же.

Назад
Сверху Снизу