У меня тоже сын -алкоголик.

Согласна. Мечта соза, чтобы его близкие вели трезвую жизнь и не выпивали даже по чуть- чуть. Возможно вы не поверите, но я вот заметила, когда на работе что то празднуется, все созы абсалютно и я в том числе, пьют только сок и минералку, а кто не созы сильно напиваются.

когда на работе что то празднуется, все созы абсалютно и я в том числе, пьют только сок и минералку, а кто не созы сильно напиваются.

У нас тут так же...

Это созы типа "бросили за своих алков" - очеь характерно.

А меня обычно записывают в алкоголики - потому что не вижу причин отказывать себе в хороших винах)))

Я терь пью кофе с молоком и чайная ложка коньяку. Правда очень выдержанного. Замечательно просто. Причем в любое время дня.

Я терь пью кофе с молоком и чайная ложка коньяку. Правда очень выдержанного. Замечательно просто. Причем в любое время дня.
А для чего добавляется коньяк? Для здоровья или для настроения?

А для чего добавляется коньяк? Для здоровья или для настроения?

Аххаха.

Для вкуса исключительно.

На мое настроение и здоровье такие дозы не влияют.

А бОльшие только отрицательно.

подтверждаю. И если он ей деньги не дает, есть материальная зависимость. Тогда будет радоваться.
Запои раз в три года= бомба замедленного действия.
Вопрос: что считать запоем. Может быть разгон по 100-200гр в течение двух-трех месяцев. Это тоже часть запоя,
как и определенное настроение.

Добрый день всем. Это снова я. Полгода прошло как мы разъехались, но если бы кто знал, как меня иногда "колбасит", какие мысли иногда не дают уснуть: как он там, где он, живой - неживой, здоровый - больной, голодный. холодный , ну и так далее. Последний раз виделись дней 10 назад, он звонил сам, сказал, что завтра уезжает, попросил подарить ему на день рожденья рабочие ботинки (хорошо, я купила-подарила) и он снова исчез. Впрочем, я держусь и не звоню. Понимаю, что иначе я опять ринусь спасать его. Пытаюсь проанализировать свои чувства, почему я не могу оставить его в покое. Ведь он как-то выживает один, даже за квартиру платит. (точнее передает мне деньги, чтобы я заплатила, и на алименты ) . Может, я просто привыкла жить в стрессе, и мне сейчас не хватает адреналина? Я отдохнула, и мне стало скучно? Мне очень трудно отстать от него мысленно, вот до чего я дожила. Все вокруг хорошо, а мне чего-то не хватает.

Пытаюсь проанализировать свои чувства, почему я не могу оставить его в покое. Ведь он как-то выживает один, даже за квартиру платит. (точнее передает мне деньги, чтобы я заплатила, и на алименты ) . Может, я просто привыкла жить в стрессе, и мне сейчас не хватает адреналина? Я отдохнула, и мне стало скучно? Мне очень трудно отстать от него мысленно, вот до чего я дожила. Все вокруг хорошо, а мне чего-то не хватает.
Я думаю, что матери осознают, что алкоголизм убивает. Материнский инстинкт толкает спасти и тут западня. От алкоголизма можно спастись только самому. Очень трудно принять такой жизненный выбор сына, даже если сын уже взрослый и самостоятельный.

Можно поспасать разово кого то. Поволонтерить. Люди/звери будут хотя бы благодарны. Самооценка слегка повысится да просто приятно. И социально полезно.

Алк помнит что холода скоро. Нормально так подари мне ботинки.

Представила что я говорю.это своей маме)) в лучшем соучае она б ответила сама мне чонить подари или а давно ты мне чтонить дарила? В худшем - в пеший иротический тур.

Представила что я говорю.это своей маме)) в лучшем соучае она б ответила сама мне чонить подари или а давно ты мне чтонить дарила? В худшем - в пеший иротический тур.
Если есть привычка беспокоиться о сыне, то так отвечать как твоя мама надо научиться. Маренго надо вырабатывать новые привычки, а это не просто.

Если есть привычка беспокоиться о сыне, то так отвечать как твоя мама надо научиться. Маренго надо вырабатывать новые привычки, а это не просто.

Мама очень беспокоится о всех нас и обо мне. Она вообще тревожный тиран и соз.
И всех заипала своим беспокойством.

Но купи ботинки?? Не. Сразу нах.

Я написала "рабочие" ботинки (на стройке работать), и "на день рожденья"- у него недавно был день рожденья и я обещала ему что- нибудь из вещей подарить, а не деньгами. Так что тут моя совесть чиста, это не просто подачка.

Я думаю, что матери осознают, что алкоголизм убивает. Материнский инстинкт толкает спасти и тут западня. От алкоголизма можно спастись только самому. Очень трудно принять такой жизненный выбор сына, даже если сын уже взрослый и самостоятельный.
Бетани очень и очень права. Мы видим, что они медленно самоубиваются. Спасти невозможно и смотреть равнодушно не каждый сможет.

Бетани очень и очень права. Мы видим, что они медленно самоубиваются. Спасти невозможно и смотреть равнодушно не каждый сможет.
Можно, конечно, принять свое бессилие, но равнодушной вряд ли останешься, можно сравнить с гибелью своего ребенка

Когда им оплачивают работу, иногда мне передает деньги на это бригадир, (если они в Москве), а если он здесь получает деньги- то он сразу же созванивается со мной и дает часть денег. А иначе ,как я понимаю, он за себя не отвечает. Деньги в руках горят и требуют срочного банкета. Ходить по почтам или сберкассам с квитанциями он не в силах, интернета у него нет, карточка у него моя ( на мое имя), да и передать алименты дочке или бывшей жене он уже не может (не хочет показываться им на глаза). Вот и получаются у нас с ним редкие встречи по передаче денег...

Назад
Сверху Снизу