У меня тоже сын -алкоголик.

Комната оформлена на меня, у меня и ключи есть, но я ему сказала, что без приглашения или хотя бы без предварительного звонка я к нему не приду. И сейчас держусь. Что там творится -не знаю, пусть живет как хочет. Алименты вот только не платит уже полгода. Раньше я за него передавала снохе (как будто бы от него) по 3 -4 тыс., а сейчас не могу - после переезда с деньгами туго ,никакого запаса. Пусть сам разбирается, хотя внучке 15 лет,денег много требуется .
Думаю, всё нормально в комнате. Если она работает, то и в доме будет порядок. Не накручивай себя, Маренго. Первые шаги сделаны- коммуналка уже оплачена. Хоть одна оставшаяся извилина несёт хоть какую-то ответственность. Может за лето подзаработает. Ты ж его теперь не кинешься встречать в день зарплаты, дабы внучку одеть, обуть.

Может за лето подзаработает.

это вряли. вернее подзаработает и пропьет. я так делал. складывал денешку в стопочку, радовался. и зачем-то через пару дней уходи в штопор. хотя не собирался.

это вряли. вернее подзаработает и пропьет. я так делал. складывал денешку в стопочку, радовался. и зачем-то через пару дней уходи в штопор. хотя не собирался.
не спешите с выводами....плохие мысли притягивают плохие события. я то тоже как раз так и подумала, но озвучивать не посмела, не расстраивай Маренго.

Грант, скорей всего, прав. Я совсем не надеюсь, что у него в мозгах что-то изменилось. Он и раньше ездил на заработки и все пропивал потом или проигрывал (я даже живя с ним столько лет не представляю себе куда можно прос...ть большие деньги за 2-3 дня). Вот он выходит из дома с деньгами в кармане... и возвращается с пустыми карманами, да еще долги и кредиты за ним тянутся. А подруга - еще та алкашка, хуже любого мужика. она из деревни, в городе жилья нет, жили вместе у меня. Я ее очень хорошо уже знаю, работать долго не может-впадает в запой, пьет и со всеми , и одна до полной отключки, сс...т под себя в кровать, на пол...Вот они и ушли в прошлом году в притон (я ее выгнала) .Так что во что она может превратить комнату, я представляю. Может и мужиков водить. Но я этого теперь не вижу, не знаю и знать не хочу. Я решила СВОЮ проблему -отделилась, и мне хорошо. Поэтому и не иду туда, и не смотрю, что там, чтобы не расстраиваться лишний раз. А за алименты пусть сноха подает в суд , а он отвечает по полной программе. В общем пока как-то так.

Маренго, все верно!
На алименты пусть подаёт, если ей надо БЖ.Если появится возможность/желание пообщаться с внучкой то сделаете это от себя,а не от сына.
Вам здоровья и благополучия, вы такая умница😘

С внучкой я иногда встречаюсь, подкидываю немножко денег на карманные расходы ( вот и завтра по случаю окончания учебного года хочу поздравить), сноха не препятствует. Внучка папу любит,жалеет (она не помнит его пьяным и ничего плохого от него не видела, разошлись быстро). Когда иногда встречались, она была маленькая, он ходил с ней в кино, называл "моя принцесса", играл с ней, носил на руках. Какой он стал сейчас, она не знает, спрашивает у меня, как там непутевый папка... А он не может сейчас показаться ей на глаза: понимает, что выглядит ужасно. В одном городе и не встречается. Больно писать, расстроилась до слез.

Уважаемая Маренго! Не расстраивайтесь. Вы никак не можете этого изменить. Моя мама постарше Вас, и я всегда очень переживаю за неё. Стараюсь не волновать. Поэтому Ваша тема очень тронула. Вы сделали такой важный шаг, просто совершили ПОДВИГ, на мой взгляд. Пожалуйста, успейте порадовать себя в этой жизни. Не тратьте Здоровье на то, что Вам не подвластно. От всего сердца желаю спокойствия и тепла в душе!

считаю очень важным то, что Вы присутствуете в жизни внучки, это как бы восполняет обе ветви ее рода и придает устойчивости, что ей есть у кого шутливо спросить про непутевого папку, то есть не переживать молча внутри себя, уже огромный плюс. А там уж как будет, кто знает, а Вы свое хорошее дело делаете.

Здоровье пока нормальное, лечу глаз после операции, но больничный не брала, вышла на работу. Болеющих пенсионеров на работе не держат. Что касается моего сына , то пока все было спокойно- он работал в Москве, но скоро вернется ( завтра или послезавтра), вот тогда и увидим, " что нового".

4 дня назад сын приехал.... Встретились 1 раз на нейтральной территории, он ,как всегда, выпивший, передал мне деньги на алименты , за квартиру и небольшой запас, сказал ,что хотел бы встретиться с дочкой при передаче алиментов и исчез... А когда на следующий день я созвонилась с внучкой. и она пришла (очень нарядная и красивая,,чтобы папа увидел, какая она стала- ведь не встречались лет 5) - он не явился. И телефон отключил . Она ушла, а мне было так больно, как будто это меня опять предали . Больше я ему не звонила, он мне тоже... Я, конечно, уже все понимаю, его не изменишь, но на душе от этого не легче...

4 дня назад сын приехал.... Встретились 1 раз на нейтральной территории, он ,как всегда, выпивший, передал мне деньги на алименты , за квартиру и небольшой запас, сказал ,что хотел бы встретиться с дочкой при передаче алиментов и исчез... А когда на следующий день я созвонилась с внучкой. и она пришла (очень нарядная и красивая,,чтобы папа увидел, какая она стала- ведь не встречались лет 5) - он не явился. И телефон отключил . Она ушла, а мне было так больно, как будто это меня опять предали . Больше я ему не звонила, он мне тоже... Я, конечно, уже все понимаю, его не изменишь, но на душе от этого не легче...
Маренго ну ничего нового ты не узнала.
Хорошо хоть деньги дал.
А внучке сколько лет ?

Внучке скоро будет 16. Уже взрослая девушка, а он виделся с ней, когда она была еще девочка-подросток. Правда, иногда они общаются по телефону. Но мог бы позвонить, что занят, а так... Мне за внучку обидно, видно было, что она хотела его увидеть.

Ну 16 лет уже взрослая девушка.Может хорощо что она его не видела.
В голове другой образ.
А с тобой она общается ?

Конечно,выглядит он не очень, она такого папу будет стесняться. Не надо было и устраивать эту встречу . А я с ней встречаюсь редко, при передаче денег или зову к себе на день рожденья.

Не надо было и устраивать эту встречу
наверно, это и есть тот урок. Не лезть туда, где могут договориться без тебя
(сама только недавно начала отучаться быть посредником )
С внучкой мало общения по обоюдному желанию или за папу/сына стыдно?

Детей жалко.
Они думают что они не ценные, если родитель их "бросает" каким либо образом.
Но что есть то есть.
У внучки вся жизнь впереди.

Конечно,выглядит он не очень, она такого папу будет стесняться. Не надо было и устраивать эту встречу . А я с ней встречаюсь редко, при передаче денег или зову к себе на день рожденья.
А встреча предполагалась у вас в квартире?
Стоит ли показывать сыну где вы живёте?
Или он уже знает?

Не надо было и устраивать эту встречу.[/QUOTE]
Я тоже так считаю.
В свое время я начала организовывать встречи моей дочери с ее отцом, ничего хорошего из этого не вышло, одно разочарование. Мужик если захочет общаться с ребенком, то все сам и организует. А мы все хотим сделать "как лучше", а получается "как всегда". Детей жалко.

А встреча предполагалась у вас в квартире?
Стоит ли показывать сыну где вы живёте?
Или он уже знает?
Нет, конечно, не у меня дома, а у меня на работе. Где я живу, никто пока не знает,а на работе- удобно. Я работаю вахтером в институте, летом у студентов каникулы, преподаватели- в отпусках, можно было посидеть и чайку попить, но не вышло. А с внучкой мы редко встречаемся, нет близости, в ее детстве сноха не очень-то одобряла наши встречи. К тому же сын же жил с нами и редко ему доверяли маленькую дочку.

Назад
Сверху Снизу