У меня тоже сын -алкоголик.

Я очень рада, что мы разъехались. Это такое ощущение покоя и днем, и ночью. Не прислушиваться к звуку отпираемой ночью двери, не выскакивать ночью на балкон: не идет ли и какой? Не просыпаться ночью от сигаретного дыма, не выключать у него в комнате телевизор, который орет, не дает мне спать, а он уже спит давно... А мне вставать в 5 утра на работу... Господи, как я жила!? Давно надо было разменяться.
Маренго, а если номер телефона поменять и сын не сможет дозваниваться до тебя? Или это уже слишком?

Ключи ему не отдам и в квартиру не пущу. Я уже сказала ему, что квартиру на продажу выставила и тоже съезжаю .Пока как то так.
В данной ситуации лучше сына не злить и не говорить ему о планах. Втихую все сделать. Мало ли что у него в воспаленном мозгу?

Телефон я могу сменить в любой момент, и не отвечать тоже можно, но это потом. Пока я работаю, и он знает где, в этом нет смысла, захочет- придет на работу. Лучше разговаривать по телефону и решать какие-то проблемы не встречаясь. Коммуналка у него стоит около 2 тыс. зимой, и около 1 тыс. летом. Я пока посмотрю месяца 3, платить за него не буду, а там видно будет... Смогу - буду платить, не смогу -не буду Главное - я отстранилась от него и его проблем, а когда его не видишь, то и думаешь о нем меньше. У меня это получилось.

Телефон я могу сменить в любой момент, и не отвечать тоже можно, но это потом. Пока я работаю, и он знает где, в этом нет смысла, захочет- придет на работу. Лучше разговаривать по телефону и решать какие-то проблемы не встречаясь. Коммуналка у него стоит около 2 тыс. зимой, и около 1 тыс. летом. Я пока посмотрю месяца 3, платить за него не буду, а там видно будет... Смогу - буду платить, не смогу -не буду Главное - я отстранилась от него и его проблем, а когда его не видишь, то и думаешь о нем меньше. У меня это получилось.
Тоже верно.

Маренго, очень рада за Вас! Прочитала Вашу тему на одном дыхании, местами прямо до слез. Вы очень сильный человек, хочу выразить Вам большое уважение и пожелать хорошей и спокойной жизни, радостей побольше, а плохое пусть уйдет (и другие цвета пусть будут, это я про ник). Дай Бог Вам здоровья!

Спасибо. Надо же, как ты точно уловила связь между смыслом слова "маренго" ( цвет темно-серый, переходящий в черный, цвет темной морской волны перед штормом) и моим состоянием. А ведь я выбрала этот ник случайно, интуитивно, не задумываясь о его смысле и не связывая его с моими ощущениями. Просто пришло тогда на ум это слово. Оказывается смысл есть во всем. Сейчас уже я бы не взяла ник "маренго".

видать один я думал что маренго что то вроде морской волны и ближе в сиреневому )))

А вот что я нашла для Маренго:

Этот цвет обладает довольно сложной структурой, и из-за этого ему характерны качества теплых и холодных цветов. Например, светлые оттенки коричневого, имеющие оранжевый подтон, отличаются согревающим действием.
В целом, теплые оттенки коричневого весьма помогают в снятии стресса. Особенно его рекомендуют использовать в интерьере и гардеробе людям, которые опасаются перемен и подвержены частым тревогам. Будучи цветом стабильности, коричневый дарит чувство безопасности. Также он способствует укреплению уверенности в себе, вызывают уважение – по этой причине психологи рекомендуют надевать вещи коричневого цвета перед важными деловыми встречами.
В) Характеристика человека, у которого любимый цвет коричневый
Тяга к коричневым оттенкам характерна людям практичным и серьезным. Они имеют четкие цели и, как правило, желают добиться успеха. Весьма скептичны по отношениям к мечтателям и инфантильным личностям. Чтят традиции, отличаются пунктуальностью, тесной связью с семьей, надежностью. При этом им может не доставать легкости в общении и внутренней свободы.

Спасибо, что не забываешь. Я просто живу своей, спокойной жизнью и радуюсь каждому дню. К сыну не ходила, он уехал на заработки, а в комнате осталась его подруга, тоже устроилась на работу (мороженое продает) , но не знаю сколько продержится, она тоже-Алк. В прошлом году она 2 раза лечилась в наркологии и все бесполезно. Есть еще одна хорошая новость, даже две: они САМИ заплатили за квартиру и он , когда недавно звонил, НЕ просил у меня денег, просто поговорили про жизнь. Представляете, мужик в почти 40 лет первый раз заплатил за квартиру!!!!

Маренго, при любом развитии событий восстанавливаться после общения с алкоголиком на расстоянии все же легче, а вот радуешься, когда сын трезвый не зависимо от расстояния.

Спасибо, что не забываешь. Я просто живу своей, спокойной жизнью и радуюсь каждому дню. К сыну не ходила, он уехал на заработки, а в комнате осталась его подруга, тоже устроилась на работу (мороженое продает) , но не знаю сколько продержится, она тоже-Алк. В прошлом году она 2 раза лечилась в наркологии и все бесполезно. Есть еще одна хорошая новость, даже две: они САМИ заплатили за квартиру и он , когда недавно звонил, НЕ просил у меня денег, просто поговорили про жизнь. Представляете, мужик в почти 40 лет первый раз заплатил за квартиру!!!!
Прогресс присутствует, замечательно. Ещё бы, живя вдвоём, у него бы хватило наглости просить тебя оплатить им квартиру. Значит, не все мозги пропил, и на заработки ездит. Да и подруга его хоть что-то по дому сделает. Во всяком случае ждать его будет, уже хорошо. И у тебя на душе всё же спокойнее будет, как бы ты не игнорила его. А эту комнату ты на себя оформила, Маренго?

Маренго, дорогая, какая ты молодец! Твое сообщение порадовало много пользователей форума и твой пример полезен для нашего раздела очень - очень.*THUMBS UP**THUMBS UP*@}->--

Прогресс присутствует, замечательно. Ещё бы, живя вдвоём, у него бы хватило наглости просить тебя оплатить им квартиру. Значит, не все мозги пропил, и на заработки ездит. Да и подруга его хоть что-то по дому сделает. Во всяком случае ждать его будет, уже хорошо. И у тебя на душе всё же спокойнее будет, как бы ты не игнорила его. А эту комнату ты на себя оформила, Маренго?
Комната оформлена на меня, у меня и ключи есть, но я ему сказала, что без приглашения или хотя бы без предварительного звонка я к нему не приду. И сейчас держусь. Что там творится -не знаю, пусть живет как хочет. Алименты вот только не платит уже полгода. Раньше я за него передавала снохе (как будто бы от него) по 3 -4 тыс., а сейчас не могу - после переезда с деньгами туго ,никакого запаса. Пусть сам разбирается, хотя внучке 15 лет,денег много требуется .

Назад
Сверху Снизу