У меня тоже сын -алкоголик.

Она простила тебя.
Спасибо, Седа. Я знаю. Я была в ремисии на тот момент,полтора года назад. Я читаю твою тему, еще раз примите извинения, что пишу не там. Но это моя терапия, этот форум.

kesiana

Не в чем тебе извиняться. Пиши там, где тебе надо. Именно что терапия.
Тут бывают проблемы только когда находятся желающие слить желчь своего душевного раздрая.

Спасибо еще раз. Я тоже мать, моему сыну 20 лет.Здоровья вам, девочки, физического и душевного. Мне было приятно пообщаться.

Утром пришла с работы ( сутки отдежурила), смотрю - сын был. Опустошил холодильник ,как никогда, почти полностью, не делал и исчез. Злится ,наверное, что скоро придет конец его беззаботного существования. Обидно, конечно, но стараюсь держаться. Упаковываю свои вещи, посуду, книги- моя квартира уже освободилась и в конце недели я перееду. Только бы он не узнал куда. Но ведь моя работа находится рядом и он, пока я работаю, будет приходить ко мне на работу просить деньги. Впрочем, что гадать, все равно в любой момент могу уволиться, мне одной пенсии хватит, а работать на него больше не хочу. Настроение- прекрасное, виден свет в конце туннеля...

Ну вот мы и разъехались. Живу неделю на новом месте, но до сих пор не осознаю, что началась другая жизнь. Как будто я где-то в другом городе в гостинице и скоро вернусь обратно. К спокойной жизни тоже надо привыкать, хотя полного покоя пока не будет. В прошлый раз он пришел ко мне на работ у , пьяный и стал просить деньги. Дала 100р., говорит- мало и не уходит. Пригрозила, что вызову охрану, только тогда ушел. Завтра опять на работу. Думаю, заявится опять. Не хочется пока бросать работу из-за него. А знаете, что меня больше всего поразило в моей новой жизни? Что не надо ничего прятать! А потом мучительно вспоминать куда я сама засунула кошелек, золото, документы, отложенные деньги.... Ведь последние 15 лет я только и делала, что все прятала, а он искал. И находил....

Маренго - славно
спокойствия тебе теперь душевного желаю

как в гостинице - это плохо, или хорошо - как в увлекательном путешествии?

Маренго, с новой жизнью Вас! Всей душой желаю, чтобы эта жизнь была спокойной и мирной.
А сын переехал уже?

Маренго новости хорошие. Желаю тебе обжиться на новом месте.
Ты большая умница. Молодец что решилась на разьезд.
Для многих будет примером.

Меренго, все наладится.
Я без всяких стрессов в новой квартире первые пару лет не чувствую себя дома. Со временем обживаюсь, появляются мои вещи, мои запахи и все устаканивается.

Денег не давайте, даже 100р. Вызывайте охрану сразу. Он перестанет ходить.
Удачи вам!

К спокойной жизни тоже надо привыкать, хотя полного покоя пока не будет. В прошлый раз он пришел ко мне на работ у , пьяный и стал просить деньги. Дала 100р., говорит- мало и не уходит. Пригрозила, что вызову охрану, только тогда ушел. Завтра опять на работу. Думаю, заявится опять. Не хочется пока бросать работу из-за него.
Полного покоя первое время наверняка не будет. Алкоголики очень приставучие. Работу бросать не в коем случае не надо, я после общения со своим сыном алкоголиком, только на работе могу прийти в равновесие, а когда нахожусь дома мысли об его алкоголизме не дают покоя. Когда придет на работу просить денег, я бы дала что ни будь из еды. Так ты будешь знать, что он не голодный, у него нет денег на алкоголь и тебе будет спокойней. Когда у меня сын просит деньги, теперь я ему отвечаю, что деньги надо зарабатывать.

Как в гостинице - это ощущение новизны, путешествия, из окна новый вид, вокруг новые лица, новые соседи , которые ничего не знают о моих проблемах и все это радует, дает приятные ощущения, что началась новая жизнь

Маренго, с новой жизнью Вас! Всей душой желаю, чтобы эта жизнь была спокойной и мирной.
А сын переехал уже?
Переехал. Точнее, я его перевезла. Вызвала грузчиков с машиной, сама заплатила, все организовала и перевезла и мебель, и вещи, и его с фанфуриком в кармане. В комнате грузчики собрали и расставили мебель, я сходила в магазин, купила ему электрочайник и пакетики с лапшой БП, (наверное, скажите ,что зря), мы с ним расцеловались на прощанье и я уехала...

Полного покоя первое время наверняка не будет. Алкоголики очень приставучие. Работу бросать не в коем случае не надо, я после общения со своим сыном алкоголиком, только на работе могу прийти в равновесие, а когда нахожусь дома мысли об его алкоголизме не дают покоя. Когда придет на работу просить денег, я бы дала что ни будь из еды. Так ты будешь знать, что он не голодный, у него нет денег на алкоголь и тебе будет спокойней. Когда у меня сын просит деньги, теперь я ему отвечаю, что деньги надо зарабатывать.
Наверное ты права. Буду держать на работе на всякий случай сигареты , консервы, лапшу БП. Иногда и я этим питаюсь на работе. Вчера работала и все время поглядывала на дверь: не идет ли. Не приходил.

Назад
Сверху Снизу