У меня тоже сын -алкоголик.

А с внучкой мы редко встречаемся, нет близости, в ее детстве сноха не очень-то одобряла наши встречи.
сейчас, когда с Вами произошли изменения, возможно при случае можно сказать, что Вы цените ее внимание и оно Вам дорого.
Возможно отдельно от сына вы обе найдете общий язык.
(Если Вам это будет интересно)

Спасибо, что не забыли еще меня.Живу гораздо спокойнее, чувствую себя лучше и физически, и морально, и материально. Сын , конечно особо не меняется. Да и что может в нем измениться, когда он живет по циклу: немного работает-немного выпивает , кончил работать, получил деньги - уходит в запой, пора опять уезжать на вахту- выбирается из запоя. И так все последние 10 лет. Но по крайней мере живет на свои деньги , платит сам за квартиру, платит алименты и не треплет мне нервы. Так что какие-то сдвиги есть. Но у меня появилась своя жизнь, свои маленькие радости, я меньше думаю о нем и не жалею о разъезде. Всем большой привет!

Почему пропадает алкоголик (по теме топика).

Часто созы тоже весьма эгоцентричны и думают, что если алкаш исчез с радаров, то это что-то личное (Он сволочь, я плохая жена, он не любит мать и так далее). Реальность намного прозаичнее.

Две составляющие рулят этой ситуацией
1. Суперценность алкоголя (либо состояния, либо избавление от состояния, если пьет не первый день)
2. Отключение или снижение социальных функций сознания, эмпатии и прочего умного слова. + Отупение.

Все, больше ничего не влияет. Синий алкаш живет в туннеле где светом в его конце служит заветный стакан. Мысли только две - сколько осталось и где взять упороться еще.

Если алкаш с деньгами на данный момент (зарплата или еще какой доход), то добавляем в туннель первичную эйфорию "я молодец, есть бабки, живем, гуляй рванина". Это потом она пройдет и начнется ломка, а пока что - я царь.

Я не раз встречал алкашей, у которых присутствует "мать это святое", но увы, только на словах, не раз был свидетелем реального "общения" с матерями и женами. К счастью, при мне было без рукоприкладства. Поэтому созий эгоцентризм играет плохую шутку - изводит самого соза, никоим образом не влияя на ситуацию.

Суть ситуации все равно остается той же - синий это такое особое животное, рыщущее с одной целью - упороться. Все остальное - потом, если будет это самое "потом".

Все вышенаписанное - личный опыт.

Последнее редактирование:
Почему пропадает алкоголик (по теме топика).

Часто созы тоже весьма эгоцентричны и думают, что если алкаш исчез с радаров, то это что-то личное (Он сволочь, я плохая жена, он не любит мать и так далее). Реальность намного прозаичнее.

Две составляющие рулят этой ситуацией
1. Суперценность алкоголя (либо состояния, либо избавление от состояния, если пьет не первый день)
2. Отключение или снижение социальных функций сознания, эмпатии и прочего умного слова. + Отупение.

Все, больше ничего не влияет. Синий алкаш живет в туннеле где светом в его конце служит заветный стакан. Мысли только две - сколько осталось и где взять упороться еще.

Если алкаш с деньгами на данный момент (зарплата или еще какой доход), то добавляем в туннель первичную эйфорию "я молодец, есть бабки, живем, гуляй рванина". Это потом она пройдет и начнется ломка, а пока что - я царь.

Я не раз встречал алкашей, у которых присутствует "мать это святое", но увы, только на словах, не раз был свидетелем реального "общения" с матерями и женами. К счастью, при мне было без рукоприкладства. Поэтому созий эгоцентризм играет плохую шутку - изводит самого соза, никоим образом не влияя на ситуацию.

Суть ситуации все равно остается той же - синий это такое особое животное, рыщущее с одной целью - упороться. Все остальное - потом, если будет это самое "потом".

Все вышенаписанное - личный опыт.
Думаю, что ты все верно написал. Что по твоему влияет на то, что некоторые алкоголики, все же начинают трезвый образ жизни? В моем окружении на работе, только у одной женщины нет в семье алкоголиков, у всех остальных, у кого муж, у кого сын, у кого сестра, у кого свекр и т.д. На сайте , кроме меня никто не сидит. Все созазят и не паряться. Но тем не менее у некоторых алкоголики, ходят с большим сроком трезвости, с небольшими срывами. Когда я у них спрашиваю, что повлияло, что алк бросил пить, мне все отвечают, что старый уже стал (хотя некоторые еще не очень старые , 40 лет всего). С другой стороны Стец пишет, что на старости наоборот уже никто не бросает. Как ты думаешь, все же у алка может наступить просветление, если в его окружение ничего не меняется?

Стец имел ввиду 60+. В таком возрасте алкаш физически не может выпить настолько много, что будет причинен существенный вред. Добавим возрастную (и алкогольную) деградацию мозга, старение организма в целом и получаем вечно пьющего пенсионера, который "всех переживет". Просто потому что бухает ну 170 грамм от силы и это относительно безопасно.

Почему бросают - тут по разному. Я скажу так - не все запойные, далеко не все. И некоторые становятся перед выбором - много выпить уже не могут, а сколько могут смысла пить нет - не штырит уже. Вот и делают паузы. Ну и к 40 здоровье уже пошатнулось обычно, это ощутимо.
У меня сосед есть - в точности как ты написала, в какой то момент завязал. Не бухал 11 лет. Потом запил. Потом опять завязал, 3 года. Запил. Завязал пару месяцев назад. Счас опять не пьет. 55 ему вроде или около.

Я спрашивал у него не "почему завязал", это мне не интересно. А почему забухал. Он ответил классическое "ну вот навалилось все, проблемы, подумал - пошло все нафик". Помогло? Говорит нет. Проблем даже добавилось.

"Пропил свю шизофрению"

По простому это означает - деградация уже настолько сильна, что мозг закончил "продуцировать" - не так сильно "защемляет" и уже не так часто надо "обнуляться".

Это раз.

А два - что там говорят коллеги - типа срываются нечасто - это все вилами по воде. Есть созы - для которых месячный запой - ничо особенного посравнению с тем, что раньше было по пол-года. Угу)))

Когда я у них спрашиваю, что повлияло, что алк бросил пить, мне все отвечают, что старый уже стал (хотя некоторые еще не очень старые , 40 лет всего). С другой стороны Стец пишет, что на старости наоборот уже никто не бросает. Как ты думаешь, все же у алка может наступить просветление, если в его окружение ничего не меняется?

Тоже знаю случаи, когда годам к 50 завязывали с пьянством, и причиной было здоровье. Но это, конечно, были не злокачественные алки с месячными запоями, капельницами и т.д.

Кстати, никто от созих своих не уходил после этого.

Тоже знаю случаи, когда годам к 50 завязывали с пьянством, и причиной было здоровье. Но это, конечно, были не злокачественные алки с месячными запоями, капельницами и т.д.

Кстати, никто от созих своих не уходил после этого.
Со мной работает женщина, у нее мужу 50 лет, в молодости пил очень сильно, что с работы выгоняли, прав лишали. Сейчас у него срывов почти не бывает. Удивляет как он держится, потому что она теперь ему все припоминает, причем каждый день "выносит" мозг. Он все терпит и от нее не уходит, хотя когда они сильно разругаются, она его выгоняет, он уходит к своей матери, а потом опять возвращается к ней.

Со мной работает женщина, у нее мужу 50 лет, в молодости пил очень сильно, что с работы выгоняли, прав лишали. Сейчас у него срывов почти не бывает. Удивляет как он держится, потому что она теперь ему все припоминает, причем каждый день "выносит" мозг. Он все терпит и от нее не уходит, хотя когда они сильно разругаются, она его выгоняет, он уходит к своей матери, а потом опять возвращается к ней.

Что есть срыв? Обычно так называют запой. Хотя запой он и есть запой.

ПОЧТИ аххаха. Вот оно. Почти не пьет. Но с ним бывает.

Что есть срыв? Обычно так называют запой. Хотя запой он и есть запой.

ПОЧТИ аххаха. Вот оно. Почти не пьет. Но с ним бывает.
Если раньше он у нее почти каждый день пил и трезвым бывал два три дня, то теперь он не пьет по три года, а срыв всего на два три дня. То есть теперь он все таки больше трезвый, чем пьяный.

Если раньше он у нее почти каждый день пил и трезвым бывал два три дня, то теперь он не пьет по три года, а срыв всего на два три дня. То есть теперь он все таки больше трезвый, чем пьяный.

А чо? Мечта соза)) "Уплощенный алк"

Думаю - у него интеллект пунктов на 30 ушел вниз))) Практически не сомневаюсь))

но для соза это лучше - алк управляется легче)))

Был еушник стал запойный. Какая удача.

А чо? Мечта соза)) "Уплощенный алк"

Думаю - у него интеллект пунктов на 30 ушел вниз))) Практически не сомневаюсь))

но для соза это лучше - алк управляется легче)))
Совсем нет. Он у нее по гороскопу дева и огненная лошадь. Не управляемый абсалютно. У него в отличие от нее всегда есть деньги, и все дорогостоящие покупки у них на его деньги, лично ей он деньги практически не дает.

Совсем нет. Он у нее по гороскопу дева и огненная лошадь. Не управляемый абсалютно. У него в отличие от нее всегда есть деньги, и все дорогостоящие покупки у них на его деньги, лично ей он деньги практически не дает.

Какая прелесть.

Особенно гороскоп.

И алкаш к тому же.

Какая прелесть.

Особенно гороскоп.

И алкаш к тому же.
А почему нет? Если по три года он капли в рот не берет? Получается из 10 лет всего 6 не трезвых дней. У нее сейчас замечательная жизнь, она довольна.

Назад
Сверху Снизу