Почему пропадает алкоголик (по теме топика).
Часто
созы тоже весьма эгоцентричны и думают, что если алкаш исчез с радаров, то это что-то личное (Он сволочь, я плохая жена, он не любит мать и так далее). Реальность намного прозаичнее.
Две составляющие рулят этой ситуацией
1. Суперценность
алкоголя (либо состояния, либо избавление от состояния, если пьет не первый день)
2. Отключение или снижение социальных функций сознания, эмпатии и прочего умного слова. + Отупение.
Все, больше ничего не влияет. Синий алкаш живет в туннеле где светом в его конце служит заветный стакан. Мысли только две - сколько осталось и где взять упороться еще.
Если алкаш с деньгами на данный момент (зарплата или еще какой доход), то добавляем в туннель первичную
эйфорию "я молодец, есть бабки, живем, гуляй рванина". Это потом она пройдет и начнется ломка, а пока что - я царь.
Я не раз встречал алкашей, у которых присутствует "мать это святое", но увы, только на словах, не раз был свидетелем реального "общения" с матерями и женами. К счастью, при мне было без рукоприкладства. Поэтому созий эгоцентризм играет плохую шутку - изводит самого
соза, никоим образом не влияя на ситуацию.
Суть ситуации все равно остается той же - синий это такое особое животное, рыщущее с одной целью - упороться. Все остальное - потом, если будет это самое "потом".
Все вышенаписанное - личный опыт.