У меня тоже сын -алкоголик.

Что все привязались к этим ботинкам?! Да, мы разъехались, чтобы у меня была спокойная жизнь: без его пьянок, ночных приходов, его пьющих подруг, долгов и кредитов, коллекторов и судов, ночных звонков и судебных приставов, без его материального содержания и даже воровства, но он остается моим сыном. Видите, сколько проблем я решила (своих проблем), а его проблемы, которые я раньше пыталась решать за него в течение 20 лет , остались с ним и я к ним больше не прикасаюсь.

Я просто имею некоторый опыт подобных бесед)
Обычно лидируют сравнения с раком. Особенно от самих алков. Но и созы этим грешат)
У меня такого опыта нет и когда я писала, рак вообще не имела ввиду, и поэтому если приписывать кощунство, то это не ко мне.

Потому что другим приписывают, то чего и в помине нет. Что это, если не катастрофичность мышления, додумывать за других?
Катастрофическое мышление это когда у тебя в голове генерятся варианты развития ещё не произошедших событий с самым страшным исходом. Представлять, что алкоголик умер, когда не отвечает на телефон. Или не алкоголик. Как пример

Может, я просто привыкла жить в стрессе, и мне сейчас не хватает адреналина? Я отдохнула, и мне стало скучно? Мне очень трудно отстать от него мысленно, вот до чего я дожила. Все вокруг хорошо, а мне чего-то не хватает.
А так хорошо ТС сегодня начала. Это важные и единственные вопросы, которые надо решать.

Почему так трудно отстать от алкоголика?

Но потом тема пошла по привычной колее.
Тотал контроль, а то без меня мир рухнет.
Жить чужой жизнью лишь бы не жить своей.

У меня такого опыта нет и когда я писала, рак вообще не имела ввиду, и поэтому если приписывать кощунство, то это не ко мне.
Я не приписывала кощунство.
Окей, а какие болезни вы имели в виду?
Между какими болезнями и алкоголизмом стоит знак равенства?

Типа вон у Светки сын псориазом болеет, чешется. А у Машки алкоголизмом, деньги тырит и мать бьет.

Одно и то же, правда?

Я не приписывала кощунство.
Окей, а какие болезни вы имели в виду?
Между какими болезнями и алкоголизмом стоит знак равенства?

Типа вон у Светки сын псориазом болеет, чешется. А у Машки алкоголизмом, деньги тырит и мать бьет.

Одно и то же, правда?
Нет таких болезней между, которыми можно поставить знак равенства.

Нет таких болезней между, которыми можно поставить знак равенства.
Алкоголику нравится пить, это его жизнь, его выбор, он к этому стремиться.
Проявлять жалость- это искуственно возвышать себя. А кто сказал, что ваш образ жизни верный, а его нет?

И взрослых детей надо отпускать. Это не родительская собственность, не проект, который обязан соответствовать.
А отдельный человек со своей судьбой.

Что касается болезни, то алкоголики не лишены дееспособности из-за диагноза. Это не дурачки, не беспомощные амебы.

Алкоголику нравится пить, это его жизнь, его выбор, он к этому стремиться.
Проявлять жалость- это искуственно возвышать себя. А кто сказал, что ваш образ жизни верный, а его нет?

И взрослых детей надо отпускать. Это не родительская собственность, не проект, который обязан соответствовать.
А отдельный человек со своей судьбой.

Что касается болезни, то алкоголики не лишены дееспособности из-за диагноза. Это не дурачки, не беспомощные амебы.
Все верно написано. Но Маренго просто подарила сыну на день рождения ботинки. А кто сказал, что сыну нельзя подарить на ДР ботинки, даже если он алкоголик? Кто сказал, что можно дарить только маленьким детям подарки, а взрослым детям можно дарить, только если знаешь, что он тебе тоже подарит на ДР подарок? Маренго разъехалась с сыном и отпустила его, и просто подарила подарок на ДР.

Все верно написано. Но Маренго просто подарила сыну на день рождения ботинки. А кто сказал, что сыну нельзя подарить на ДР ботинки, даже если он алкоголик? Кто сказал, что можно дарить только маленьким детям подарки, а взрослым детям можно дарить, только если знаешь, что он тебе тоже подарит на ДР подарок? Маренго разъехалась с сыном и отпустила его, и просто подарила подарок на ДР.

Она выполнила требование сына.
У него же она ничего не требует.
Нет взаимности.

Она выполнила требование сына.
У него же она ничего не требует.
Нет взаимности.
Почему сразу требование, а не пожелание? Я вот у внуков тоже всегда спрашиваю, что они хотели бы получить на ДР и если пожелание в разумных пределах, именно это и дарю.

Маренго разъехалась с сыном и отпустила его, и просто подарила подарок на ДР.
Контролируя его финансы, алименты, кредиты, жилье?
Мыслями находясь с ним?
Отпустила это нечто другое.

Не, мне не жалко. Подарить сыну можно и отдать что-то. Меня он мало волнует.
Но вопрос в другом- почему у ТС нет ничего своего в своей жизни?
Увлечения, люди, приятельницы, планы, поездки?
Этя тяжелое психологическле состояние, когда настроение зависит от другого человека.
Как он там, что он скажет и т.д.
Без него она точно существует?

И вообще это личное дело каждого кому и что дарить.
Кто то дарит квартиры ,а кто то рабочие ботинки.
Маренго же не об этом.
Невозможно матери не думать о ребенке.
Как писала Элиза , а что я могу. Только накормить ,налив тарелку супа и пожалеть.
Очень мудро.
Никогда мать не ждет что то в ответ.
И тот стакан воды не всем достается и надобится.

Добрый день всем. Это снова я. Полгода прошло как мы разъехались, но если бы кто знал, как меня иногда "колбасит", какие мысли иногда не дают уснуть: как он там, где он, живой - неживой, здоровый - больной, голодный. холодный , ну и так далее. Последний раз виделись дней 10 назад, он звонил сам, сказал, что завтра уезжает, попросил подарить ему на день рожденья рабочие ботинки (хорошо, я купила-подарила) и он снова исчез. Впрочем, я держусь и не звоню. Понимаю, что иначе я опять ринусь спасать его. Пытаюсь проанализировать свои чувства, почему я не могу оставить его в покое. Ведь он как-то выживает один, даже за квартиру платит. (точнее передает мне деньги, чтобы я заплатила, и на алименты ) . Может, я просто привыкла жить в стрессе, и мне сейчас не хватает адреналина? Я отдохнула, и мне стало скучно? Мне очень трудно отстать от него мысленно, вот до чего я дожила. Все вокруг хорошо, а мне чего-то не хватает.
Маренго, просто ты мама. Мама волнуется и об успешных детях, и не очень, и об алках пропащих. Ничего удивительного.

Почему сразу требование, а не пожелание? Я вот у внуков тоже всегда спрашиваю, что они хотели бы получить на ДР и если пожелание в разумных пределах, именно это и дарю.

Так это несовершеннолетние. Они сами ничего еще купить не могут.

Я не понимаю, зачем сравнивать взрослого дееспособного алкоголика и малолетних недееспособных внуков в их желаниях и способах их выражения? Даж не сравнивать. А ставить знак равенства.

Контролируя его финансы, алименты, кредиты, жилье?
Мыслями находясь с ним?
Отпустила это нечто другое.

Не, мне не жалко. Подарить сыну можно и отдать что-то. Меня он мало волнует.
Но вопрос в другом- почему у ТС нет ничего своего в своей жизни?
Увлечения, люди, приятельницы, планы, поездки?
Этя тяжелое психологическле состояние, когда настроение зависит от другого человека.
Как он там, что он скажет и т.д.
Без него она точно существует?
Возможно и есть. Она писала, что у нее есть еще сын и он не алкоголик. То, что когда настроение зависит от другого человека, это тяжелое психологическое состояние, полностью согласна. Из за этого состояния люди и приходят на форум, пока оно не тяжелое "барахтаются" самостоятельно. От созависимости тоже быстро не избавиться, как и от алкоголизма, но Маренго начала изменения в своей жизни. Буду очень за нее рада если она избавиться от созависимости и перестанет делать типичные ошибки всех созов.

Тут дело ж не в обмене вещами/подарками. Я вижу про лему в отношении. Алк явно не добр. Зациклен на себе. О матери не заботиться и не беспокоиться.
У меня был алк кромешный конеш. Но над мамочкой трясси возил ее везде, лечил, звонил раз в день. Прям бесило) и подарки дарил. Она ему кста не особо.
Тож больные там все были алк/созы.
Но все ж человеческое проглядывало.

Невозможно матери не думать о ребенке.

Никогда мать не ждет что то в ответ.
Это лирика. Матери разные.

И потом- ведь это не про ТС- ничего не ждать. Она ждет, что б он стал таким как ЕЙ надо.

Что б даже кредиты не гасил и то контролит.

А что с кредитами? Не платить их воровство.

Сейчас да есть такая "русская" забава бегать от кредитов/кредиторов. Но не солидно как-то.

Считаю завывания "тыжемать" вредосноными в этой теме) только на несуществующий долг давят.
Есть два взрослых дееспособных чела- она и алк.

Назад
Сверху Снизу