У меня тоже сын -алкоголик.

КвЛ ты все это описываемое делала?

Ну то есть манипулировала, выслеживала, деньги вымогала, просчитывала ходы -на 3 шага вперед?
угу. я даже составляла диалоговые конспекты важных разговоров по нескольким вариантам, то есть, если мне ответят одним образом, то разговор выруливаю так, если другим образом, то эдак.
в засаде в подъезде могу легко часами стоять. моглА. сейчас то я уже старая, мне лень, но если надо будет, то легко.

...

Я уже нашла покупателя, им срочно надо собрать пакет документов для кредита, банк должен быть уверен ,что сделка чистая. Спасибо за совет . действительно надо посулить ему вознаграждение.
Ну, вот видишь, как у Седы получалось.:( Только словам его не верь.Сначала нотариус, а потом вознаграждение.

видать, брат то в своё время тоже натерпелся от алка, тоже и деньги давал и помогал и пожить пускал к себе на предыдущей квартире.
видать алк очень хороший манипулятор, раз брат выбрал способом отстранения держать своё место жительства в тайне. Хотя по номеру машины пробить адрес это раз плюнуть. Брат то наверное на машине приезжает?
Старший в свое время пытался помочь ему, устраивал к себе на работу, но Алк только подводил его и позорил. И домой к себе пускал, а потом из дома что-то пропадало. Теперь- нет,презирает он Алка. А насчет пробить адрес -это для Алка нереально, опустился он уже уже ниже плинтуса и общается только с себе подобными....

Мне сестра как-то подругу свою привела. А подруга дорогу запомнила. Вот лежит это подруга в очередной раз в наркодиспансере, то ли обманом оттуда вырвалась, то ил отпустили ее зачем-то. Приперлась к нам. Я домой-то ее запустила, а сама в удивлении нахожусь. :-D Но уже с НД знакома. Вот рассказывает она, что ей в ухо в наркодиспансере залез таракан, в качестве доказательства разворачивает листочек с тем самым тараканом =-O и просит денег. :-D

Тут все понятно -это инстинкты, и собака бы пришла :-D

А КвЛ какие то планы "барбароссо" алкашам приписывает.

Старший в свое время пытался помочь ему, устраивал к себе на работу, но Алк только подводил его и позорил. И домой к себе пускал, а потом из дома что-то пропадало. Теперь- нет,презирает он Алка. А насчет пробить адрес -это для Алка нереально, опустился он уже уже ниже плинтуса и общается только с себе подобными....

Мегаполис?

У нас просто 70 000 населения -две улицы в одну стороны, 3 в другую. Так что мышление несколько другое.

У нас в городе проживает где-то 500000 чел. так что можно годами жить и не встречаться, особенно если один передвигается на машине , а другой пешком и в разных районах жить . Надеюсь , все-таки разъедемся.

А у нас отец. Мать уже похоронили, хоть она уже это не видит. Боролась с этим недугом всю свою жизнь. Теперь мы. Наша последняя надежда на Наркологическая клиника [вырезано] Думаем, что после пройденной процедуры придет в норму. Мама сама его лечила. в клинику не обращалась. Как вы думаете поможет?
Вы же сами пишете: боролась с этим недугом всю свою жизнь и что? Ничего не поможет,если сам не захочет. Сами Алки здесь на форуме так пишут. Очень сочувствую вам, отец это тоже родной человек и бросить его на произвол судьбы очень тяжело, но что из этого получится? Пишите.

фигассе =-O :'( Ты гонишь меня за мою параноидальную предусмотрительность? а типа здесь только в розовых очках можно писать? и на 3 шага вперёд думать нельзя? достаточно на 1 шаг? а кто старается просчитывать ВСЕ возможные варианты развития событий, те не ко двору?
Не плачь))) можно, но зачем? Ты хочешь на пять шагов просчитать движуху психопата? Это просто не реально и для соза очень ресурсозатратно. В жизни есть более важные моменты над которыми созу надо думать! О своих шагах, Коша, только о своих. А шаги алкаша оставьте уже ему.

Да ,это есть в законе. Если он в свое время отказался от приватизации в мою пользу , то я его выселить не имею права без его согласия.
Маренго, я позволю себе дать вам небольшую консультацию по этому поводу, как профессиональный юрист. Хочется немного успокоить Вас.
Во-первых, я в своей практике встречала отказы в приватизации с отказом от проживания. Во-вторых, в силу закона отказ от приватизации действительно дает право пожизненного пользования/проживания, но только если: отказавшийся проживал на момент отказа, имел намерение проживать, проживает по сей день и несет все обязанности по содержанию и оплате жилья.
Если алк возжелает проживать в проданной Вами квартире, то это только по решению суда, который и будет устанавливать все эти факты; ну и сильно вряд ли, что алк в суд пойдет.
Также и Вы можете попробовать признать его утратившим право пользования помещением - опять же через суд.
Для ипотеки обычно отказа от проживания не требуется, хотя некоторые банки запрашивают. Кроме того, этот пункт отказа от проживания можно прописать в самом договоре купли-продажи под подпись алка.
Также Вы можете обезопасить покупателя, если у Вас, например, состоятся одномоментные сделки: Вы продали и тут же комнату какую-нибудь алку купили, т.е. возникнет у него то самое обстоятельство - утратит он намерение проживать в квартире и фактически другое жилье получит (опять же в договоре на покупку зафиксируете, что жилье взамен права пользования ввиду отказа от приватизации).
Удачи Вам в решении вашего жилищного вопроса и пусть новая квартира Вас порадует.

Процесс продажи медленно, но продвигается. Сегодня с Алком ходили к нотариусу подтвердить нотариально отказ от участия в приватизации. Ходили в 3 разные конторы, 2 раза нотариус отказал- клиент пьян. Хотя ,на мой взгляд, он был вполне нормальный, лучше не бывает, только запах перегара. В 3-ей конторе бумагу подписали. Заплатила 1240р. за справку и купила минералку и сигареты. Оба довольны. Завтра договорились пойти в ЖЭК, выписываться. Покупатель , видя его поведение, подстраховывается, просит уже выписаться. Только бы завтра не подвел...

Процесс продажи медленно, но продвигается. Сегодня с Алком ходили к нотариусу подтвердить нотариально отказ от участия в приватизации. Ходили в 3 разные конторы, 2 раза нотариус отказал- клиент пьян. Хотя ,на мой взгляд, он был вполне нормальный, лучше не бывает, только запах перегара. В 3-ей конторе бумагу подписали. Заплатила 1240р. за справку и купила минералку и сигареты. Оба довольны. Завтра договорились пойти в ЖЭК, выписываться. Покупатель , видя его поведение, подстраховывается, просит уже выписаться. Только бы завтра не подвел...

Маренго, молодец, что решилась.
Да, в таких делах кажется, что скоро только сказка сказывается.
Поддерживаю.
Немного осталось.
Надеюсь, собственность на новое жилье ты оформишь только на себя. Или у тебя другие планы?

Моя тетка ездила какому то деду ,который от курения лечит.
Говорит захожу,а он как гаркнет- садись,гадина! Я грит села.
Потом грит как начал орать на меня- сука,зачем куришь,плюется,я говорит чуть не описадась от страха.грит- закуривпй.я закурила,а он стал надо мной топором махать и маты гнуть.Чуть в обморок не грохнулась
Типа чтоб ассоциации плохие вызвать от ку рева))))
:-D
Маренгу поддерживаю.

Конечно, Алк подвел. Не успели сходить в паспортный стол выписаться-опять напился, ничего не соображает. Только бы выписался, все остальное я смогу делать без него . Сдерживаюсь из последних сил, не ругаю, уговариваю,обещаю вознаграждение- ничего не помогает... Вид у него как у бомжа, а все законы - на его стороне.

Конечно, Алк подвел. Не успели сходить в паспортный стол выписаться-опять напился, ничего не соображает. Только бы выписался, все остальное я смогу делать без него . Сдерживаюсь из последних сил, не ругаю, уговариваю,обещаю вознаграждение- ничего не помогает... Вид у него как у бомжа, а все законы - на его стороне.
Маренго, держись. У тебя покупатель на хвосте или не горит?
Если не горит, оставь его в покое - деньги на пропой нужны будут, приползет. А тут уж не давать денег, пока не будет в приличном виде, чтобы выписать можно было.

Выписать надо в любом случае. Занять выжидательную тактику. Чуть просох и идти. Придется потерпеть чтоб не соскочил.

А так сцуко конеш.

это был небольшой урок от жизни.

мое мнение такое. надо задействовать план Б. который полностью исключает участие алка и зависимость от него. да, будет сложнее, дороже и дольше. но он сработает. проблема в том, что ТС хочет решить вопрос быстро. так редко бывает. у Няши получилось - а у других не очень. раз на раз.

алку закрутить гайки, сейчас он почувствовал свою власть и выделывается. еще и дружки накручивают, уверен. ни копейки денег, никакой жратвы и сигарет. бухим домой не пускать. ага, пусть вызовет полицию, ну ну, они рады будут.

Маренго, держись. У тебя покупатель на хвосте или не горит?
Если не горит, оставь его в покое - деньги на пропой нужны будут, приползет. А тут уж не давать денег, пока не будет в приличном виде, чтобы выписать можно было.

это был небольшой урок от жизни.

мое мнение такое. надо задействовать план Б. который полностью исключает участие алка и зависимость от него. да, будет сложнее, дороже и дольше. но он сработает. проблема в том, что ТС хочет решить вопрос быстро. так редко бывает. у Няши получилось - а у других не очень. раз на раз.

алку закрутить гайки, сейчас он почувствовал свою власть и выделывается. еще и дружки накручивают, уверен. ни копейки денег, никакой жратвы и сигарет. бухим домой не пускать. ага, пусть вызовет полицию, ну ну, они рады будут.
Алк дома не живет уже 2 месяца, живет в притоне, не работает, на что пьет-не знаю, едят они "просрочку " с помойки от магазина (знакомый грузчик). Если бы он жил дома, я бы привела его в чувство, а так.... он вышел из-под контроля. А покупатель уже торопит, просит выписаться заранее, чтобы не было потом проблем. Ведь он в любой момент может куда-то пропасть, потерять паспорт, заложить его, попасть в полицию, в психушку с белочкой и так далее... Сейчас звоню ему через каждый час- не отвечает.

Маренго, ладно, теперь-то что уж. Но на будущее - денег дай только после того, как подпишет все, что можно, сделает все, что нужно от него для продажи квартиры. И выпишется, и подпишет согласие. Все-все. Хоть на хлеб, хоть на сигареты. Не волнует. А там, уж, действительно, сама все спокойно сделаешь.

Назад
Сверху Снизу