У меня тоже сын -алкоголик.

Продаю свою квартиру, где прожила 30 лет. Страшно переживаю, до слез, но надо держаться. Алк иногда заходит, возражает против продажи, говорит ,что он за меня переживает , как и где я буду жить ,но сам хочет найти вариант в этом же районе и уходя обязательно попросит подкинуть на сигареты... Свое поведение не меняет.
мне кажется, что размен квартиры ничего не изменит в вашей жизни--сын будет точно так же иногда приходить и клянчить деньги, не будет платить коммуналку в своей квартире и в итоге один хрен к вам переедет, если вы не заплатите накопившийся долг и у него отберут квартиру по суду. даже не надейтесь, что сможете сохранить свой адрес в тайне от него. у вас даже нет стержня денег ему не давать.

Конечно будет приходить.И деньги клянчить
Моя тетка так отселила двоюр.брата
В отдельный дом,платила все комуслуги,налог там на землю и т д
Дом по наследству от ее дяди перешел к ней
Живи сам сынок
Ага,так он и жил там
Приходил ,требовал деньги у стариков,дошло до того,что когда уезжали ненадолго- в погреб все быт технику запирали,микроволновку,комп,телик.
Года два так на мучились с ним
Но финал печальный,не буду писать,чтоб не расстраивать

Я вообще не удивлюсь, если все эти поддержки маминых идей - просто средство попросить "на сигареты" (на самом деле на бояру). Алку уже похеру все эти жилищные проблемы и воспринимает их как нечто далекое и чуждое. А вот пара сотен "на сигареты" нужны здесь и сейчас. Бо трубы горят. И у корешей.

Ничего не могу возразить, вы все правильно говорите... Но воевать с ним у меня нет сил ни физических, ни моральных. Я просто устала и мне легче дать ему 100-200р. чем что-то объяснять ему ,ругаться, тем более сейчас, когда он своими выкрутасами может сорвать любую сделку.

а деньги на варианты у него есть? ) подбиратель.

Я вообще не удивлюсь, если все эти поддержки маминых идей - просто средство попросить "на сигареты" (на самом деле на бояру). Алку уже похеру все эти жилищные проблемы и воспринимает их как нечто далекое и чуждое. А вот пара сотен "на сигареты" нужны здесь и сейчас. Бо трубы горят. И у корешей.
Денег у него нет нисколько, и ему придется переехать в секционку , хочет остаться в этом же районе, а я уеду на другой конец города ( есть у меня один вариант). Будет ли он оплачивать коммуналку? Думаю, нет. А с чего он будет платить? Он никогда ничего не платил. Выселят когда нибудь? Может быть, но на улицу же у нас не выселяют- в общагу, на 8кв.м. Найдет ли он меня? Не знаю, не могу так далеко предсказать.

Денег у него нет нисколько, и ему придется переехать в секционку , хочет остаться в этом же районе, а я уеду на другой конец города ( есть у меня один вариант). Будет ли он оплачивать коммуналку? Думаю, нет. А с чего он будет платить? Он никогда ничего не платил. Выселят когда нибудь? Может быть, но на улицу же у нас не выселяют- в общагу, на 8кв.м. Найдет ли он меня? Не знаю, не могу так далеко предсказать.
а почему бы ему сразу не купить комнату в общаге?
Вы даже не представляете, как изобретательны и пытливы алкаши, когда им что то надо. Узнает он адрес. Ради этого даже пить на время бросит, да даже на работу устроится, да хоть грузчиком, да даже невесту себе найдёт...и захочет вас ей представить...
А может с братом своим поработает на эту тему( вы же второму сыну адрес скажете?), там найдёт чем пошантажировать его, а если нет предмета шантажа, то устроит: подложит девку смазливую, а потом будет шантажировать, что жене всё расскажет, а может и покажет фотки непотребные компрометирующие. и скажет брату, как выкрутиться: мол, адрес, я сам у тебя порылся дома и нашёл случайно, а не ты мне дал, не боись, не сдам.
Это я за минутку только придумала, а дайте мне день и я ещё 10 способов придумаю.

а почему бы ему сразу не купить комнату в общаге?
Вы даже не представляете, как изобретательны и пытливы алкаши, когда им что то надо. Узнает он адрес. Ради этого даже пить на время бросит, да даже на работу устроится, да хоть грузчиком, да даже невесту себе найдёт...и захочет вас ей представить...
А может с братом своим поработает на эту тему( вы же второму сыну адрес скажете?), там найдёт чем пошантажировать его, а если нет предмета шантажа, то устроит: подложит девку смазливую, а потом будет шантажировать, что жене всё расскажет, а может и покажет фотки непотребные компрометирующие. и скажет брату, как выкрутиться: мол, адрес, я сам у тебя порылся дома и нашёл случайно, а не ты мне дал, не боись, не сдам.
Это я за минутку только придумала, а дайте мне день и я ещё 10 способов придумаю.
Коша, ну ты вапще Штоль уже?
Даже мне, созе с 25 летним стажем такие фантазии не лезут в голову))) в который раз поражаюсь тебе. Думаю, что тебе рано ещё в наш созодомик.

Коша, ну ты вапще Штоль уже?
Даже мне, созе с 25 летним стажем такие фантазии не лезут в голову))) в который раз поражаюсь тебе. Думаю, что тебе рано ещё в наш созодомик.
фигассе =-O :'( Ты гонишь меня за мою параноидальную предусмотрительность? а типа здесь только в розовых очках можно писать? и на 3 шага вперёд думать нельзя? достаточно на 1 шаг? а кто старается просчитывать ВСЕ возможные варианты развития событий, те не ко двору?

Что знают двое--знает и свинья.
Сто раз уже в этом убеждалась.

Кошка ну кому нужны эти фантазии о незнакомом тебе человеке.
Тс молодец. Решила отделится и делает реальные шаги.
отделение задумывается исключительно для того, чтобы не пересекаться никогда с сыном. и именно это и не будет достигнуто в итоге. то есть весь этот стресс с продажей-покупкой будет по сути зря. :-(
Не вижу я в Маренго потенциала жёсткости и несгибаемости. уж простите, что смотрю на неё без розовых очков--потеряла их давно.

Маренго всего 10 дней на форуме. А тебе хочется всего и сразу? Кому тут удавалось мозги за такое время на место поставить? Никому.
Кто за такое короткое время начинал хоть как-то, хоть куда-то, хоть зачем-то, шевелиться? Хоть думать в сторону того, чтобы квартиры продавать и от алка прятаться? Ты? Думаешь,у такой возрастной мамы прям никаких-никаких шансов?

Маренго всего 10 дней на форуме. А тебе хочется всего и сразу? Кому тут удавалось мозги за такое время на место поставить? Никому.
Кто за такое короткое время начинал хоть как-то, хоть куда-то, хоть зачем-то, шевелиться? Хоть думать в сторону того, чтобы квартиры продавать и от алка прятаться? Ты? Думаешь,у такой возрастной мамы прям никаких-никаких шансов?
10 дней, как зарегалась, а читает давно.
Я думаю, что надо замки менять и для начала потренировать в себе жёсткость двери не открывать. купить шторы блэкаут, чтобы свет снаружи не был виден. по телефону отвечать, что "пока поживу у больной подруги. за ней присмотр нужен. замки поменяла, чтобы вещи не вынес. пока."

10 дней, как зарегалась, а читает давно.
Я думаю, что надо замки менять и для начала потренировать в себе жёсткость двери не открывать. купить шторы блэкаут, чтобы свет снаружи не был виден. по телефону отвечать, что "пока поживу у больной подруги. за ней присмотр нужен. замки поменяла, чтобы вещи не вынес. пока."
И что? Мне кажется, я впервые читала форум в 2006 году. И ушла.
10 дней!

З.Ы.А так, знание созы - того, что будет делать другой человек, и знание того, что надо делать другому человеку, конечно - сила! :-D

Кош. Человеку в возрасте уйти из своего дома, который родной, переселиться - это очень сложно решиться. Это уже сгорело или рухнуло, дно это.

Маренго, удачи тебе @}->-- !

Так и ладно, что он будет адрес знать. По крайней мере, он не будет там прописан, и тс с чистой совестью может купить шторы блэкаут и сказать, что болеет-дома ее нет, уехала к подруге, дверь не открывать.
И судебных приставов перестанет бояться. А это уже немало.

А так у нее пока что получается -на осадном положении в собственном, но их общем с алком доме. Это тяжелее имхо.

Назад
Сверху Снизу