У меня тоже сын -алкоголик.

Ничего не могу возразить, вы все правильно говорите... Но воевать с ним у меня нет сил ни физических, ни моральных. Я просто устала и мне легче дать ему 100-200р. чем что-то объяснять ему ,ругаться, тем более сейчас, когда он своими выкрутасами может сорвать любую сделку.
С силами понятно, алки безумное количество ресурсов отжирают. А про воевать - не соглашусь: ваш сын, наткнувшись несколько раз подряд на категоричный и твёрдый отказ, побежит на водку искать в другом месте - с вами же хлопотно станет, нервно и ваще попортились вы, злая-нехорошая мама.
С квартирой пропустило: у алка же вроде доли нету - ток прописка (т.е. помешать продаже не сможет) или нет?
Деньги на сигареты:
- не на водку ли, т.е. вы спонсируете и поддерживаете алкоголизм
- если на сигареты, то осознано травите сына
- тарелки супа вполне достаточно, взрослый дядя желает изменять сознание и курить - нехай оплачивает вредные здоровью ништяки сам.
Как Вы, Маренго? Что чувствует сейчас, решившись на отделение от сына в той или иной степени? Как здоровье Ваше?

а почему бы ему сразу не купить комнату в общаге?
вариант неплохой. там стольники стрелять можно, компанию найти, коммуналка дешевле /долг меньше нарастет/. сама комната дешевле стоит.
захочет вылезти из алкодна-вылезет, заработает на лучшее. На нет-суда нет.

И что? Мне кажется, я впервые читала форум в 2006 году. И ушла.
10 дней!
З.Ы.А так, знание созы - того, что будет делать другой человек, и знание того, что надо делать другому человеку, конечно - сила! :-D
аналогично, без форума на мед. лит-ре с 2007г.
созависимость МОЯ переключилась на др. объект.
Отделение физическое и лечение СВОЕЙ головы. Результат будет обязательно.

Маренго, сил Вам душевных и физических!

Отвечаю всем сразу: он отказался от участия в приватизации в мою пользу,поэтому он имеет право пожизненно проживать на этой жилплощади и даже суд может быть на его стороне. Сейчас он должен нотариально подтвердить свой отказ , а он исчез, на звонки не отвечает и срывает уже намечавшуюся сделку. Говорят,пьет. Ни один нотариус с ним общаться не будет... Старший сын на моей стороне, но сделать ничего не может. Кстати, алк не знает, где живет брат и никогда у него на квартире не был. Они только иногда случайно встречаются у меня.

Все правильно вы делаете @}->--
Разъезд в первую очередь. Тотошка все верно написала. К вам перестанут ходить лбы ,как минимум и не будете бояться пьяное тело по ночам. В конце концов и полицию можно сразу будет вызвать.

погодите, сейчас отказался, через день согласится.
Прибежит за тысчонкой ведь.

Проблема-то в состыковке с покупателями. Господи, как вспомню нервотрёпку с продажей машины. По наивности купленной в попытке отвлечь от пьянки и оформленной на сына. Покупатель есть, "хозяин" вне зоны действия сети. Хозяин восстал из пепла - покупателю надоело ждать. И так много раз. Когда удалось совместить всех в одной точке, продали не торгуясь, сильно уступив.

Представляю насколько сложнее с квартирой. Маренго, ты держись там... что ещё сказать..

... Сейчас он должен нотариально подтвердить свой отказ , а он исчез, на звонки не отвечает и срывает уже намечавшуюся сделку. Говорят,пьет. Ни один нотариус с ним общаться не будет...
Придет за ста рублями, не давайте, пока не подпишет все, что нужно. Так и скажите, трезвей, сходим куда надо, а потом, сразу после нотариуса дам я тебе денег на сигареты.Один раз.
...Дадите 100 рублей, проспонсируете пьянку, смысл ему останавливаться пить, если всегда дадут денюжку на опохмел? Я плохо знаю закон, разве нельзя его трезвого выловить, сходить к нотариусу, чтобы он там подписал все, что можно, и уже потом спокойно искать покупателя, с нотариальным отказом от сына?

Проблема-то в состыковке с покупателями.
дааааа.
Вот поэтому сначала надо умаслить, чтобы доверенности разные оформить.
Здесь сначала сделку поставили впереди паровоза.
Ошибочно. Но поправимо.

Отвечаю всем сразу: он отказался от участия в приватизации в мою пользу,поэтому он имеет право пожизненно проживать на этой жилплощади и даже суд может быть на его стороне.
Что, прям в отказе от приватизации прописано право проживания?

Просохнуть надо для нотариуса.

Мне квартиру не продавали, когда пил. А как завязал -руки тряслись подпись поставить не мог. Ну да там -целая история...

Отвечаю всем сразу: он отказался от участия в приватизации в мою пользу,поэтому он имеет право пожизненно проживать на этой жилплощади и даже суд может быть на его стороне. Сейчас он должен нотариально подтвердить свой отказ , а он исчез, на звонки не отвечает и срывает уже намечавшуюся сделку. Говорят,пьет. Ни один нотариус с ним общаться не будет... Старший сын на моей стороне, но сделать ничего не может. Кстати, алк не знает, где живет брат и никогда у него на квартире не был. Они только иногда случайно встречаются у меня.
видать, брат то в своё время тоже натерпелся от алка, тоже и деньги давал и помогал и пожить пускал к себе на предыдущей квартире.
видать алк очень хороший манипулятор, раз брат выбрал способом отстранения держать своё место жительства в тайне. Хотя по номеру машины пробить адрес это раз плюнуть. Брат то наверное на машине приезжает?

.... Хотя по номеру машины пробить адрес это раз плюнуть. Брат то наверное на машине приезжает?
:-D
Начинаю боятся продуманных алков. :ph34r: Что, действительно шпионы и агенты 007? Это к моим страхам землетрясений и катастроф с концом мира.

КвЛ ты все это описываемое делала?

Ну то есть манипулировала, выслеживала, деньги вымогала, просчитывала ходы -на 3 шага вперед?

Начинаю боятся продуманных алков. :ph34r: Что, действительно шпионы и агенты 007? Это к моим страхам землетрясений и катастроф с концом мира.

Не бойся. Такое поведение больше для торчков свойственно. Это они мастера комбинаций и хитрых планов.

успокою, не у всех есть такие знакомства, как у меня. раньше вообще не было проблемы достать-купить ГАИшную базу номеров, базу городских домашних телефонов.
если у алка есть знакомые менты, то проблемы нет. а менты многие любители выпить, мягко говоря, так что алку выйти на мента-собутыльника это не великая проблема.

Что, прям в отказе от приватизации прописано право проживания?
Да ,это есть в законе. Если он в свое время отказался от приватизации в мою пользу , то я его выселить не имею права без его согласия.

Я почти и не знала о том, что можно купить базу, пробить человека и т.д. и т.п. Но сколько же возможностей у алка, который уже в таком состоянии что у мамки под 70 лет, по 100 вымогает! А если бы трезвым был, небось, до президента страны бы вырос :-D
Алки коварны. А чуть что, так пишут мы пушистыыыыееее, безобидныееее. :'( А у самих в головах всякие счетчики, часики, нужные люди. :ph34r:

Придет за ста рублями, не давайте, пока не подпишет все, что нужно. Так и скажите, трезвей, сходим куда надо, а потом, сразу после нотариуса дам я тебе денег на сигареты.Один раз.
...Дадите 100 рублей, проспонсируете пьянку, смысл ему останавливаться пить, если всегда дадут денюжку на опохмел? Я плохо знаю закон, разве нельзя его трезвого выловить, сходить к нотариусу, чтобы он там подписал все, что можно, и уже потом спокойно искать покупателя, с нотариальным отказом от сына?

Я уже нашла покупателя, им срочно надо собрать пакет документов для кредита, банк должен быть уверен ,что сделка чистая. Спасибо за совет . действительно надо посулить ему вознаграждение.

Не бойся. Такое поведение больше для торчков свойственно. Это они мастера комбинаций и хитрых планов.
Мне сестра как-то подругу свою привела. А подруга дорогу запомнила. Вот лежит это подруга в очередной раз в наркодиспансере, то ли обманом оттуда вырвалась, то ил отпустили ее зачем-то. Приперлась к нам. Я домой-то ее запустила, а сама в удивлении нахожусь. :-D Но уже с НД знакома. Вот рассказывает она, что ей в ухо в наркодиспансере залез таракан, в качестве доказательства разворачивает листочек с тем самым тараканом =-O и просит денег. :-D

Назад
Сверху Снизу