У меня тоже сын -алкоголик.

Набег алкоголиков на тему Маренго.

Специально для алкоголиков отвечаю:
Чтоб ваши дети не стали алкоголиками, либо созами, позаботьтесь избавить своих детей от вашего алкоголизма еще ДО их зачатия.

ясно. поздно метаться.
буду дальше просто любить

Я каждый день принимаю холодный душ. И только холодный!

Результат -излечение алкоголизма. Думаешь шутки? А не тут то было -раньше психические заболевания лечили обливанием головы холодной водой. Официальная медицина.
Излечение?
Выпей.

mariel - кому констатировать-то? свекрови? :-D матери??? :ph34r:
Констатировать себе в своей голове достаточно.
А дальше работать над собой самому.
Я собственно свою голову и имела ввиду, другим понятно ,что бесполезно

Как минимум отношение к алкоголю правильное прививать, отношение к опьянению
Я думаю, отношение к опьянению формируется в мозгах с первого же раза. Выпил-хорошо, эйфория ,надо еще попробовать. Выпил-плохо,отвращение, рвет- может и не захочет в следующий раз. Но если хорошо и второй раз ,и третий ,то кто в подростковом возрасте способен остановиться? А знаете, мой Алк в 5-летнем возрасте перенес 6 серьезных операций под общим наркозом , при этом в каждой последующей операции наркоз был сильнее и сильнее, а между операциями лежал в реанимации один без мамы. Как можно заставить разрезанного ребенка лежать смирно 7-10 дней? Правильно, на сильных обезболивающих (то есть наркотических лекарствах). При выписке один хирург мне сказал, что потом могут быть сложности. Организм уже попробовал наркотик и в мозгу закрепилось-это хорошо. Возможно, это тоже повлияло на его быстро возникшую тягу. Но это - уже не важно. Главное - я начала продавать квартиру. Объявление разместила и уже приходили смотреть , а я ищу нам варианты попроще как разъехаться. Надеюсь все получится. Алк смирился...

Занятно. Мой первый наркоз был в 10 лет. Очень понравилось, шикарно же. Только сушит потом сильно.

Мой опыт наркоза показал что мне вкатили количество в два-три раза большее, чем хватило бы - вот и все ощущения. Не было никаких побочек в виде "приходов", а был стандарт отравления. Когда предлагали разные препараты колоть(после операции)- позже уже отказывалась, в т.ч. из-за их бешеных доз на мой вес. Которые и предназначены чтоб уложить намертво. Интересное что-то там словить невозможно. Не надо искать причины алкоголизма в наркозе, это не связано.

У меня около 20 рубцов на предплечье - оперировали абцесс в месячном возрасте под общим наркозом и уже в более сознательном было 5 операций. Не наступает от общего наркоза привыкания, не нагнетайте. И кайфа там нет никакого.

вот все вы, умудрённые жизненным опытом,
скажите пожалуйста,
что делать, что б мальчик не стал алкоголиком?

"Только у счастливых родителей могут быть счастливые дети."

Показать как в твоей душе место для Бога, духовности, гармонии заполнено именно этим, а не другим человеком, хим.веществом, едой, сексом, деньгами, своеволием, эгоцентризмом, гордыней и т.д. Ведь дело не в алкоголе, а в мышлении.

"Только у счастливых родителей могут быть счастливые дети."

Показать как в твоей душе место для Бога, духовности, гармонии заполнено именно этим, а не другим человеком, хим.веществом, едой, сексом, деньгами, своеволием, эгоцентризмом, гордыней и т.д. Ведь дело не в алкоголе, а в мышлении.
Ну в миру же живем. Всему есть место в душе - и сексу с деньгами тоже, на то и люди, со своими страстями и греховностью.
Есть у меня знакомая - очень благостная женщина, прям на грани дзена где-то (как 3 сыновей от разных мужей родила - нипанятна), за мужем и двумя уже взрослыми сыновьями реально, как за каменной стеной, можно и в духовность углубиться, в храме работает и благотворительностью много занимается; но когда их квартиру по вине управляющей компании залило кипятком - чет все помыслы ее были свое получить и управляйку наказать. Таки да, один сын, подросток, очевидно спивается, хотя она его и не созит совсем.
Если такими категориями рассуждать, то на все воля ВС в этом вопросе.

Вот видите какие мы разные. Я после того наркоза (тоже переборщили слегка) вел себя типично - орал песни а всю палату, глючил, и потерял ощущение времени и реальности. Приход был качественный, военно-советский. Потом были еще наркозы - мне очень нравится наркоз )))))

Назад
Сверху Снизу