Цель на трезвость

Пылинка, поздравляю с тремя месяцами! Живи трезво, будь счастлива, не грусти!

Всем привет!

Почему то не в первый раз посещают мысли, что в период между 3 и 5 месяцами примерно самый скучный в плане трезвления. 4-ку совсем не жду. Жду свои 5 месяцев и 6.

Всем привет!

Почему то не в первый раз посещают мысли, что в период между 3 и 5 месяцами примерно самый скучный в плане трезвления. 4-ку совсем не жду. Жду свои 5 месяцев и 6.

Привет, Пылинка!!!

Поздравляю, (хоть и с опозданием) с троечкой!!!

Ты знаешь, каждый месяц трезвости вносит в жизнь что-то своё, учит, заставляет по другому взглянуть на совершено обыденные вещи)))💞
Я желаю тебе трезвости, и чтобы твои дни были радостными и ясными, и приносили тебе счастье и любовь!
Не жди дат и цифр, живи здесь и сейчас!!!❤️

Обняла)))💞

Привет, Пылинка!!!

Поздравляю, (хоть и с опозданием) с троечкой!!!

Ты знаешь, каждый месяц трезвости вносит в жизнь что-то своё, учит, заставляет по другому взглянуть на совершено обыденные вещи)))💞
Я желаю тебе трезвости, и чтобы твои дни были радостными и ясными, и приносили тебе счастье и любовь!
Не жди дат и цифр, живи здесь и сейчас!!!❤️

Обняла)))💞

Спасибо, Марочка!

Живу- активничаю-наслаждаюсь-внимаю!

Спасибо за добрые слова!

Обнимаю в ответ

Что помогает при закрадывающемся саморазводе: «Ты не пьешь 3 месяца и у тебя все хорошо- может ты не алкоголик». Хочу сделать подборку:

1. Перечитать свою тему
2. Перечитать Стеценко и Горски
3. Позвонить доугому трезвеющему алкоголику
4. Задать себе вопрос - Зачем?

Что еще- покидайте?

Всем привет!

Правильно Пыль, не жди четверку, но будь предельно внимательна к себе.
По моим наблюдениям, к четырем месяцам начинает штормить алков, даже не штормить, а изменяются мысли, алко кажется не таким уж и страшным, жизнь серой.
Отслеживай эти мысли и направь в другое русло.
Хорошего дня!

Оставлю ссылку на ТС Сергеев. Он очень хорошо описывает предсрывное состояние.
Норел тоже не смогла перейти этот срок, Айрат слететь, хотя настрой у него был решительным.
Сразу так всех не припомню.
Настал мой черёд

Забыть на время диете.
Пить фенибут ( прибалтийский), много чая успокаивающего.

Иква, привет!

Не таким страшным - просто в точку!
Есть соблазн на вино тк типа даже врачи реклоендуют бокал в неделю красного и ничего. Гыгы, сами алки.

Я пропила фенибут 3 недели курс, месяц назад.
Думаешь, еще стоит?

Я сейчас Комбипилен пью ( комплекс Б) для моей травмы стопы.

Про чаи - это успокоительне сборы?

Скопировала твой текст выше себе в заметки! Перечитывать каждый день.

Поняла, что мне никак низзя ходить на форуме в раздел Срыва и много в новичковые темы.
Джон Доу сорвался сегодня ((((
Написала ему и сразу мысли. Ну я ж не он, я типа огого уже 3 мес - может и не алк.

Хорошего дня, тебе Иквочка. Обнимаю!

В срыве своя какая то атмосфера, там алкодух, там алко пахнет. Там другая жизнь.

Вот эти мысли : может и не алк, мне очень не нравятся, сколько раз они меня подводили на срыв, но это было до НД.
Фенибут можешь выпить разово, если уж совсем не втерпеж выпить захочется от расстройства какого нибудь.
На твоём сроке большую роль играет ровное настроение и сытость.
Ты ссыль видела на Сергеева?

Есть соблазн на вино тк типа даже врачи реклоендуют бокал в неделю красного и ничего. Гыгы, сами алки.
Привет!
Я когда проходил плановый осмотр - мне терапевт и флеболог сказали пить до двух бутылок красного в неделю. Попросил их вписать в рекомендации - не стали:-D
Ну типа "я алкаш, но индульгенция имеется"
при закрадывающемся саморазводе
Вариантов саморазвода будет много. Так что пополняй базу;)
4. Задать себе вопрос - Зачем?
Ооооо!!! Вот тут мой гнус столько плюсов может накидать. записывать за ним устанешьbhnd

Пылинка, привет
А ты якоря делала по Ирокезу? Мне очень помогали воспоминания о своих «похождениях».
Там, где у человека «бокальчик винца на закате», у меня будет бутылка, потом вторая, потом проматываем пленку и страшное утро.
Главное не начать гонять мысли в голове.
Сразу переключать себя в сейчас- где я? Что делаю в данный момент? К чему прикасаюсь? Что вокруг?
Ну и молитва конечно) я без неё никуда.

Пыля, привет)
Только вчера по телефону с подругой обсуждала эту тему, вот прям такие же саморазводы в зародыше. Опасно, нужно резать до перитонита.
Соглашусь с Розой, я перебираю все косяки, которыми "контролируемое" употребление заканчивалось. И то ли я такая "молодец", то ли память возвращается, но они всё новые и новые вспоминаются.. Даже так: в памяти существовало как просто очень неприятный случай, а тут бац - блин, так я ж еще и пьяная была шо капец. Так-так-так, в копилку вот это.

А так остальное по твоему списку. Для меня до сих пор очень странно, что так помогает общение. Ну просто я последние пару лет вообще сутками могла ни с кем вслух не говорить, наоборот уже отвыкла и считала, что общение меня изматывает. А нет)) от хорошей беседы (тем более с человеком "в теме") приходит спокойствие на душе, и выдох какой-то :)

А, и еще такое - вот три месяца сейчас трезвые, и последние три месяца в употреблении. Сесть и увидеть разницу, а она есть.
Еще одна знакомая хорошую вещь сказала: "ну да, мысли приходят. И хорошие, и плохие. Но только в твоих силах одни мысли воплощать в жизнь, а другие послать подальше". Как там, разум когда-нибудь победит? :)

Апд, еще вспомнила. Прописать себе заранее четкий план действий при возникновении вот этих "не твоих" мыслей. Ну да, они конечно твои, но мы все тут наслышаны и начитаны про изменение мнения и принципов алкоголика. И вот прописать прям по минутам, что ты будешь делать. Варианта 3-4. Чтоб не быть застигнутой врасплох. Ну там - сначала я открою книгу, полчаса читаю под чай, или звоню этому человеку, потом ложусь с ноутом и смотрю вот этот фильм, или я полчаса прыгаю физ-рой занимаюсь, потом иду в ванну, ну и тому подобное.

Апд2))) ну видишь, у меня самой работа над этим идет. К черту идеализацию алкоголя, какие-то положительные воспоминания. Они положительными и так бы были, в трезвости. Я просто вот перебирала старые фотки, там вечно под градусом (универ, студенчество). Но ведь было не поэтому хорошо :) просто друзья, сама обстановка, да и пила я не так, как последние годы. Так что это абсолютно ненужная составляющая.

Как-то так :) хорошего дня :)

Последнее редактирование:
Привет, Пылинка! С прошедшей трешечкой!!! Держись, не ведись на саморазвод. Посоветовать ничего не могу, сама такая. Только мысли, что я не алк не посещают. Не алки не пьют по 3 бутылки вина и не догоняются водкой. Я при мысли о бокале вина себе говорю, что бокал меня не устроит, надо минимум литр и с пивом, а потом, что? Похмелье, а с похмелья что? Паническая атака, а оно тебе надо? Обычно отпускает.

Спасибо дорогие, за мысли!
Все запишу, стстематизирую и составлю план пошаговый на подобные ситуации.

Никуда и ни на что не ведусь, вы чего )))

Всем трезвого отличного вечера!

Я пропила фенибут 3 недели курс, месяц назад
Все лекарства уводят от реальности. Становится ещё хуже.
Качай пресс, стой в планке.
Когда у меня было длительное воздержание и накрывало, то спасался отжиманиями. Вот кроет, и сразу отжиматься. Через 2 месяца в самой лучшей форме был.
Не стань фенибутовой наркоманкой.

Простите, не сдержалась, вмешалась)
Ну в самом деле, как можно стать наркоманкой от плацебо-препарата?))))
Я понимаю фены всякие и АД, но не фенибут жеж.....

Простите, не сдержалась, вмешалась)
Ну в самом деле, как можно стать наркоманкой от плацебо-препарата?))))
Я понимаю фены всякие и АД, но не фенибут жеж.....
Почитайте состав) Народ «дуреет» от него. Иллюзия спокойствия развивается, вместо того, чтобы открыть глаза на этот жестокий мир. Да - тяжело, да - не сказка, да - не принцесса и не принц, да - жестокость везде, да - .... можно продолжать. Но это реальный мир, а не сказка о золушке.))

Назад
Сверху Снизу