Цель на трезвость

Забыть на время диете.
Пить фенибут ( прибалтийский), много чая успокаивающего.
я не надолго со своей фоткой.... не пью... сейчас друг заедет поможет навести порядок. медчайлимон. и на работу завтра...

Пылинка, основная проблема алкоголизма - это инфантилизм. Хочешь заботы, чтобы все проблемы решили за тебя, быть под защитой и на морько? Несоответствие того, о чем ты мечтала и реальности? Не бывает так во взрослой жизни. Возьми, осознанно, ответственность за каждый свой поступок и шаг на себя, и тебе не понадобится ни алкоголь, ни таблетки, ни чьё-либо мнение.

Пылинка, основная проблема алкоголизма - это инфантилизм. Хочешь заботы, чтобы все проблемы решили за тебя, быть под защитой и на морько? Несоответствие того, о чем ты мечтала и реальности? Не бывает так во взрослой жизни. Возьми, осознанно, ответственность за каждый свой поступок и шаг на себя, и тебе не понадобится ни алкоголь, ни таблетки, ни чьё-либо мнение.

Привет!

Спасибо за мысли.
Про инфантилизм согласна.

А ты мою тему полностью читал?
У меня с осознанностью все в порядке сейчас ттт и тема лекарств обсуждена была еще 1,5 мес назад тут и у ПТ. Фенибут меня вытащил в 1 месяц. Очень помог
Сейчас и далее планирую обходиться без него.

Парадокс алкоголика.

Шел вчера домой, погодка отличная, солнышко светит, тепло. Настроение тоже хорошее, появилась надежда на то, что можно быть счастливым и т.д. И тут я начал вспоминать...
В прошлые периоды завязок, когда казалось, что "болезнь отступила", в схожих обстоятельствах (не пил 2-3 недели + хорошее настроение и т.д.) в голове возникала следующая мысль: а почему бы не бабахнуть бутылку другую пивка, раз я не пил столько времени?? Раз смог продержаться 3 недели, значит способен контролировать ситуацию со спиртным, т.е. я не алкоголик вовсе! 😲

Сейчас же я посмотрел на эту ситуацию как бы со стороны. Блин даже смешно становится, насколько у алкоголика больное мышление 😲

"Раз я не алкоголик, значит можно выпить!!!"

А не от того ли хочется выпить, что ты и есть алкаш?!

Вот она суть алкогольной "логики". Правильно Стец пишет, что алкоголик все перевернет с ног на голову, лишь бы найти оправдание своему пьянству.

И почему я раньше не хотел это осознавать. Хорошо хоть сейчас это понимаю.
<

Вот же ж заладил, как попка - комфорт и баланс, комфорт и баланс. Не главное

Для меня главное - трезвым оставаться. Как тут на форуме говорят - не пить ни при каких обстоятельствах. Вот это - главное.

Желательно при этом сохранять высокое качество жизни - проще говоря быть, если не счастливым, то хотя бы не несчастным постоянно.

Все остальное, включая, комфорт и баланс, для меня лично - вторично..

Есть соблазн на вино тк типа даже врачи реклоендуют бокал в неделю красного и ничего. Гыгы, сами алки.

Разве раз в неделю???))) последнее, что я читала на эту тему от врачей, было, что с кардиологической точки зрения лучше пить бокал каждый день, чем изредка))) Кароч красное типа по бокалу каждый день типа полезно.
Кстати, много народу знаю, кто так и делает. И они на этом бокале спокойно останавливаются, бывает же. Меня всегда поражало, как им это удаётся)))
Вот написала и встряхнулась аж. Нет, я так не могу. И не могла никогда. Я - алкоголик. Точнее, могу конечно. Такими усилиями, что ну его нафиг.

Привет Пылинка! Впереди майские праздники, люди будут массово выезжать на природу, делать шашлыки и праздновать, а это мало кому удается без алкоголя. Как планируешь провести все эти дни?

Привет Пылинка! Впереди майские праздники, люди будут массово выезжать на природу, делать шашлыки и праздновать, а это мало кому удается без алкоголя. Как планируешь провести все эти дни?

Привет!

Решение будет у нас в субботу в зависимости от того выздоровеет ли ребенок.

Первый вариант- выезд на базу отдыха: шашлыки/лодки/баня/прогулки в 600 км от Москвы
Второй: прогулки по центру Москвы/музе/выставки/спортивные центры/прогулки

А у тебя какие планы?

А у тебя какие планы?

Мои планы могут показаться скучными, но на самом деле так хочется. Буду дома все праздники. Каждый день себе внушала, что никого не желаю видеть из старых знакомых. Теперь на самом деле никого не хочется видеть и даже слышать. Этими установками и форумом словно перезаписала свое сознание. Кроме того, боюсь встречаться с кем-то на праздники. Майские праздники такое время, когда даже непьющие люди выпивают немного вина или пива под шашлыки. Вдруг это станет для меня соблазном, и в одно мгновение созреет решение тоже выпить. Поэтому спокойней быть дома.

Мои планы могут показаться скучными, но на самом деле так хочется. Буду дома все праздники. Каждый день себе внушала, что никого не желаю видеть из старых знакомых. Теперь на самом деле никого не хочется видеть и даже слышать. Этими установками и форумом словно перезаписала свое сознание. Кроме того, боюсь встречаться с кем-то на праздники. Майские праздники такое время, когда даже непьющие люди выпивают немного вина или пива под шашлыки. Вдруг это станет для меня соблазном, и в одно мгновение созреет решение тоже выпить. Поэтому спокойней быть дома.
Ты просто хочешь быть в депресняке и чтобы Мир пожалел тебя, сделал счастливой. Пойми, что Миру всё-равно что ты там переживаешь. Это - машина времени, которая не щадит отлогательств и неизаметит твоего присутствия или отсутствия. Встала, подняла голову, пошла, не жалей себя, взяла велик, ролики, просто пешком и вперёд. Не слушай ничьё мнение и сконцентрируйся на себе. Открою тебе секрет, что 99,99999999999% плевать на тебя. С такими размышлениями, что безопасней дома - ты состаришься с кошечками в четырёх стенах.
Делай всё для себя. И будет ОК!

Привет!

Первый вариант- выезд на базу отдыха: шашлыки/лодки/баня/прогулки в 600 км от Москвы

А у тебя какие планы?
Давай, получи хвалебные отзывы и повысь самооценку. П.С.: у тебя нет плана выходных

Ты просто хочешь быть в депресняке и чтобы Мир пожалел тебя, сделал счастливой. Пойми, что Миру всё-равно что ты там переживаешь.

Совсем не нужна жалость и настроение вовсе не депрессивное. Все хорошо, это собственное решение. Мне на самом деле хочется быть дома, не только из осторожности, а просто хочется. Велосипед и ролики не мое, предпочитаю фитнес, но сейчас перерыв. Буду заниматься работой, читать книги, смотреть видео и форум почитывать.

У меня слишком малый срок трезвости, чтобы проводить эксперименты и подвергать себя даже малейшей опасности. Любой праздник это потенциальное застолье с алкоголем. Я сейчас буквально одержима борьбой за трезвость и готова пойти на любые крайние меры, чтобы оставить эту гадость навсегда в прошлом. Уже писала – удалила все соцсети, выкинула СИМ карту и купила новый номер телефона. Выбирала специально самый красивый и дорогой, чтобы было жалко его давать старым знакомым. Теперь мне никто не позвонит, кроме родителей и партнеров по работе.

Привет!

А у тебя какие планы?
Давай, получи хвалебные отзывы и повысь самооценку. П.С.: у тебя нет плана выходных
Я сейчас буквально одержима борьбой за трезвость и готова пойти на любые крайние меры, что
Так ты сорвёшься. Либо - Да, либо - Нет алкоголю. Ты сменила одну одержимость другой?? 🤘🤘 Никакие манипуляции с телефонами, номерами, избегание праздников тебе не помогут. Да или Нет. Вот среди чего ты должна выбрать.

Так ты сорвёшься. Либо - Да, либо - Нет алкоголю. Ты сменила одну одержимость другой?? Никакие манипуляции с телефонами, номерами, избегание праздников тебе не помогут. Да или Нет. Вот среди чего ты должна выбрать.

У всех свои методы, только в любом случае если не ограждать себя от соблазнов преодолеть зависимость намного сложнее. У меня было немало эпизодов, когда я не планировала вообще выпивать, а телефон зазвонил, мне сделали предложение, от которого не смогла отказаться. Сейчас удобнее отгородиться от соблазна и провести праздники в уединении. Разве это плохо, когда такой настрой, что уютно и комфортно дома одной? Вот если бы мне хотелось куда-то идти, а я пересиливала себя и заставляла остаться дома, все могло бы привести к унынию и срыву.

телефон зазвонил, мне сделали предложение, от которого не смогла отказаться.
Так он в любом случае когда-то зазвонит.
Разве это плохо, когда такой настрой, что уютно и комфортно дома
Проходили - не помогает.

Только новые трезвые эмоции.

Да или Нет?

У всех свои методы, только в любом случае если не ограждать себя от соблазнов преодолеть зависимость намного сложнее. У меня было немало эпизодов, когда я не планировала вообще выпивать, а телефон зазвонил, мне сделали предложение, от которого не смогла отказаться. .
. Тебе нравится трезвость, и она у тебя осознанная. Главное не сорвись на эмоции какой-нибудь. Первые лет пять такое возможно. Сильная эмоция и человек даже не успевает подумать.
Ну и форум не бросай, хотя бы лет пять заходи, читай. Трезвость закрепиться должна, как единственно возможный образ жизни.

Смешно читать, ей Богу
Ты зачем на форуме этом?

Запомни- самое главное условие трезвости - это абсолютная честность с самим собой и окружающими!

Если у тебя сччетчик реальный - думаю самым лучшим вариантом будет читать темы срокатых с пометкой ВАЖНО.
А не пытаться острить в теме новичка только начавшего свой путь.

Мои планы могут показаться скучными, но на самом деле так хочется. Буду дома все праздники. Кроме того, боюсь встречаться с кем-то на праздники. Майские праздники такое время, когда даже непьющие люди выпивают немного вина или пива под шашлыки. Вдруг это станет для меня соблазном, и в одно мгновение созреет решение тоже выпить. Поэтому спокойней быть дома.

Понимаю тебя и поддерживаю. Я в месяц первый вообще ни с кем кроме форума и семьи не общалась, в люди не выходила: ела/спала. Все в дневнике есть.

А поездка мной тоже воспринимается с угрозой немного. Ибо ровно в эти даты в этом месте мы так бухали 4 дня - шо ужас.

Но у меня есть внешний локус контроля - мой муж, который в теме проблемы и просто не даст мне выпить даже если у меня наступит помутнение.
И важно сказать - наша компания собирается строго не пьющая в этот раз.

Назад
Сверху Снизу