Трезвый - хуже пьяного

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RazzMatazz

Новичок
Добрый день, посоветовали этот форум, на самом деле, много полезного. У меня такого типа вопрос- даже когда я трезв, я мудак мудаком. Абьюзер, нет красок жизни, все серр и обрыдло. Как спасти себя и близких?

Да, это важно понимать, что алкоголик много пьет, потому, что он алкоголик, а не наоборот.
Т.е. первична именно патология мышления, восприятия мира, как следствие, эмоциональное реагирование и пр. Но. пока я не изменю себя, я буду или несчастным или пьяным.
Менять себя дело кропотливое, делать это нужно тщательно и не торопясь. Иначе такие дела и не делаются. За один сеанс, прозрение после прочтения книги и пр - это все фокусы, сами понимаете. Можно что-то понять умом, но это же мало! Нужен опыт. Причем, часто опыт оказывается важнее знаний.
Чтобы приобрести этот опыт, нужно найти людей, которые его имею и хотят им делиться. Они действительно этого хотят, но им сложно найти того, что сможет их понять. Поэтому они объединяются в сообщества, где все в этом плане одинаковые и никому ничего доказывать не нужно. На сегодня самое работающее и проверенное такое сообщество - Анонимные Алкоголики. Там нет денег, власти, славы, т.е. ничего, кроме желания приобрести опыт и передать его другим. Поэтому оно такое жизнеспособное.
Есть и другие подобные сообщества. Если форма АА никак не подходит, можно поискать что-то другое.
В конце концов, есть священник. Там тоже можно и нужно говорить все, говорить искренне, делать это регулярно. Так что, если не хотим изобретать велосипед - всегда есть что-то, что люди изобрели очень, очень давно.
Так что, встаем и идем. Хотя будет не хотеться, будет казаться, что это все какая-то ерунда, что это мне не подходит, это не мое.. и пр. Но нужно понимать, что это болезнь так себя ведет. Ей очень не хочется уходить, вот она и меняет мое восприятие, влияет на мои решения.
Не нужно ей подчиняться.
Придется делать не то, что хочется, а то, что нужно. Это же медицина! у нас такое часто. =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу