Трезвое утро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Два часа обед - как раз можно в бассейн какой сгонять, не?)
Но это попожжа, щас в самом деле не дергайся))
Вот жена тоже о бассейне пиликает. Можно и нужно, но чуть погодя, хоть месяц срока отмотаю)))
Щас как ежик в тумане, хандра, хочется лежать, кушать и ничего не делать, можно еще какой нить фильмец хороший в промежутке.
Такое ощущение, что меня наркотиками накачали.

Иногда получается. Но как говорится "нету стабильности в стране", так и в моей жизни стабильность не налажена. Все происходит в хаотичном порядке, последствия моего алкоголизма.

Тем более на ранних сроках все время спать хочется.
У Стеца это четко прописано. Что НС алкоголика подорвана, и восстанавливается преимущественно во сне. Что организм и пытается сделать - прикемарить, как только возможность появляется. Этот момент надо всячески поощрять, баловать свою истерзанную тушку))

баловать свою истерзанную тушку))
Так балую)) в отпуске это очень хорошо осуществимо. Без напрягов, никуда не спешить, пироженки кушать и Herr с ними с килограммами)) Подумаю потом))

Как старая добрая О'Хара - "Я подумаю об этом завтра". Я тоже вчера в вечернем депрессняке так себя отвлекал )))
Ага)) перефразировала немного))
Ещё - сегодня не пью, живу здесь и сейчас) Хотя что-то ни тяги, ни желания нажраться пока не возникало) Тьфу)

Как дела в поднебесной? Куда пропал?

Почитала начало темы, прослеживается 1 мысль ТС -Сам. ..фсе Сам. ....- трезветь сам собрался. ...ну ну, поэтому и немудрено 20 дней на счетчике с июня :O_v:

Как дела в поднебесной? Куда пропал?
Пока нормально. Да здесь я, торчу на форуме, читаю разные темы, но самому особо писать не о чем. В субботу покачивало, по утрам хорошо, по вечерам депресснячок мучает, но вроде с каждым днем легче становится.
Еще одни выходные осилил, также пару выходных и я уже месяц перешагну, а там может еще легче.

Из минусов, глобального плана нету, пока не знаю, как работать над трезвостью, сейчас на автопилоте сухим держусь, но дальше как быть не знаю.
Как меняться, как работать над трезвостью, за что зацепиться. Саму концепцию работы над трезвостью не понимаю, везде натыкаюсь на противоречия.
Причем частенько один автор противоречит другому и т.д., а порой самим себе противоречат.

Может это было только вначале темы?
А так правда, привык только на себя надеяться, разве меня кто то другой сделает трезвым? Только сам.
Вы тоже из ярых поклонников АА и их лоббистов?

немудрено 20 дней на счетчике с июня
А про счетчик, я уже писал, ему свойственно обнуляться :-D
Для меня 20 дней, это ой как неплохо, за последние 5 лет я 5 дней сухим редко бывал. С июня 2 раза по 10-14 дней сухими, вот и третья попытка пошла для вас смешно, но для меня уже что то. Это мои скромные начинания.

Почитала начало темы
Я тоже почитал начало вашей темы. Мы с вами изначально в разных весовых категориях и уровней зависимости находились, поэтому как в говорится "хромой горбатого не поймет".

По-моему вот эта "работа над трезвостью" - это в общем-то любые дела, которые не связаны с алкоголем.
То есть это не что-то такое анти-алкогольное, а скорее просто возможность о бухле не думать.

Зависимости протовоположна не ненависть.
Ненавидя алкоголь ты всё равно с ним эмоционально связан, ты его не отпустил.
Зависимости противоположно безразличие.
Снижение важности.
До нуля.

По-моему вот эта "работа над трезвостью" - это в общем-то любые дела, которые не связаны с алкоголем.
Я тоже так думал, но тут частенько натыкаюсь на высказывания Стеца и других, что это не одно и тоже. Это немного сбивает с толку и вселяет некоторую неуверенность. Еще особенно это дезориентация усиливается, когда все стайками нападают и критикуют твою выбранную линию.

Ненавидя алкоголь ты всё равно с ним эмоционально связан, ты его не отпустил.
Зависимости противоположно безразличие.
Неет, ну этого маразма нету у меня. За что мне ненавидеть неодушевленный предмет.
Сейчас стараюсь не думать об алкоголе. Ни хорошие, ни плохие мысли не подпускаю, отгородился стеной неприятия.

"Дело в том, что принципиальное отличие лечения зависимостей от лечения многих других невротических расстройств в том, что во втором случае очень полезно больному "поверить в себя", включить силу воли, провести анализ, найти причину и пр. и пр. Т.е. использовать логику, руководимую уверенностью в себе. Пользуясь этим можно попытаться повысить эмоциональный фон, избегать нежелательных поведенческих реакций и пр.
Для зависимого такая рекомендация противопоказана. И не потому, что у нас нет логики или веры в себя. Наоборот, этого даже с избытком часто бывает. Но все эти инструменты не дают эффект. потому, что поражение немого выше. У нас изменена сама генерация мыслей.
На каком-то этапе построения логического умозаключения, цепь не то, чтобы разрывается, но дает неожиданное ответвление и дальше уже весь "состав" подтягиваясь за "локомотивом" меняет направление движения и почему-то приходит в другой пункт назначения.
Именно поэтому терапия зависимости требует наличия некоторых обязательных параметров:"

Я лично видел людей, которые начинали выполнять разные рекомендации, начиная с Курпатова и заканчивая советами Далай-Ламы, ходили с натянутой улыбкой, потому, что окончили курсы позитивного мышления и ассертивного тоже, занимались спортом, сушились, ездили на полгода на море, меняли все в жизни или, наоборот, все оставляли. Досконально изучали Большую Книгу АА, заучивая ее наизусть или поднимали высоко "патриотическое" знамя доктора Углова, Но, через год-другой снова срывались."
- О.Стеценко

Вот выдержки из ответов Стеца, снова вносит сумятицу в мои мысли. Противоположность тому, что ты говоришь.
Он тут авторитетный спец, а ты админ с 8-ю годами трезвости. Терь думай, кто прав!
Хотя я склоняюсь больше к твоему мнению, и пока в этом направлении стараюсь двигаться.

Ты как будто непосильную ношу на себя взвалил с этим бросанием. Так не вывезешь.
Надо в другую сторону разворачиваться: не как мне тяжело без алко будет, а как мне будет легче, но не сразу.

Ты как будто непосильную ношу на себя взвалил с этим бросанием. Так не вывезешь.
Хорошо подметила. И это по сути изощрённой такое алкоалиби.) Типа не виноват я что бухаю, сложно уж очень не бухать, тяжело капец как, запутанно и противоречиво даже у матёрых авторитетов))

Хмм, вот честно, вы меня все удивляете.
Я когда говорил, все я брошу, я герой, я чувствую, что надо бросить и т.д., тута сказали свое весомое - "ааа, этот сорвется, как пить дать, ничего не понял, в эйфории"
А теперь, лан, со всей серьезностью подошел к предстоящим трудностям - так тоже не вывезу.

Надо в другую сторону разворачиваться: не как мне тяжело без алко будет, а как мне будет легче, но не сразу.
Но в целом, посыл понял, буду двигаться в данном направлении. Спасибо ИришаЯ.

Вопрос к тебе и остальным, почти полная потеря трудоспособности, то есть физически и умственно я могу его делать и делаю из под палки, что нужно прям вот сейчас. Но никакой плановой работы, хвосты не разгребаю, а хожу как полукоматозном состоянии.
Дикая хандра и лень! Когда я пил, меньше угрозы представлял для своей работы :-D
Что помогает с этим состоянием? Может энергетики пить?

Хорошо подметила. И это по сути изощрённой такое алкоалиби.) Типа не виноват я что бухаю, сложно уж очень не бухать, тяжело капец как, запутанно и противоречиво даже у матёрых авторитетов))

Не не не, вы неправильно все поняли. Тяжело, но я не говорю, что невозможно. Главную цель оставаться сухим я не отменяю. Выбор авторитетов и методик, и копание в них это уже временные трудности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу