Вчера, сегодня пару тем Ирокеза прочел (одну еще не дочитал), при всех его попытках радоваться жизни, отдает немного накруткой этой радости и некоторой тоской (не утверждаю, возможно мне показалось).
Приветик!
Я вот за собой давно заметила, что склонна приписывать свои состояния и отношение -- другим.
Года три назад, когда только в первый раз решилась на отказ и начала читать форум, мне вообще казалось, что все непьющие -- обманывают, что рады не пить. Кругом мерещилась искусственность, фальшь, наигрывание, и думалось, что на самом деле, все корчатся, мучаются, держатся на зубах и только и мечтают прибухнуть...
Года два назад стала на группы ходить. Слетела на полугоде, пришла и мне вот реально думалось, что на самом деле, мне все "срокастые" в тайне завидуют, что я вот напилась, а они -- не могут!
Не могла допустить даже, что люди и правда, не пьют, потому что не хотят и не тоскуют по употребу. Вообще не верилось, что это возможно.
Тогда с грустью думала о том, что нельзя будет накатить в праздники, к примеру. Сейчас три трезвых НГ, ДР и прочие праздники позади, и я так рада, что мне наконец-то не нужно пить. Можно не пить )))
И это не только употребления касается. Вспомнила, как-то читала книгу про неврозы и невротиков. В какой-то день при чтении вдруг поняла, что автор ненавидит невротиков, описывает их с такой неприязнью и желчью, что читать невозможно.
...Через пару дней перечитала эти же страницы -- нее, норм все. Наоборот даже с любовью пишет, очень деликатно и вообще, ободряюще и духоподъемно! )))
Диаметрально противоположное восприятие одного и того же текста.
Короче, поняла, что абстинентный мозг может "увидеть" что угодно. В каком я состоянии -- то мне и видится вокруг.
Поэтому сейчас не шибко доверяю своему восприятию.
И по поводу того, что нагнать жизнь тяжело будет. В процессе трезвления, насколько понимаю, часто у людей меняются и цели, и желания, многое -- может, нагонять то ничего и не нужно будет? Другой взгляд на жизнь появится....