Трезвое утро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут два варианта. Или гордынька (я сам брошу, безбвсяких костылей и тд) Или подсознательно не хочешь отсекать себе возможность не бухать. т.е. надеешься на КУ.
Согласна. В ретроспективе себя вижу. Только когда к АА пошла, поняла.

Пздц)))) узнаю брата Колю - потеря контроля((((
Какого контроля, я не собираюсь употреблять. Неважно как, главное не пить. Сегодня не пить. А остальное это поиски пути.
Так говорите, как будто я перед водкой сижу и говорю вот еще раз хочу попробовать. Я не хочу пробовать больше.

А что ты с тетурамом теряешь? Тут два варианта. Или гордынька (я сам брошу, безбвсяких костылей и тд) Или подсознательно не хочешь отсекать себе возможность не бухать. т.е. надеешься на КУ.
Я же сказал, что работаю над этим.
22 числа кое кто приедет, кому я могу доверять. Через него постараюсь получить, осталось только купить этот дисульфирам.
Время в запасе есть для покупки. Воот.

Выбор метода бросание это не потеря контроля!
Я обьяснил, что я только выбираю между методами и для себя их оптимизирую исходя из своих обьективных причин.
Эти методы не предполагают какое либо употребление, ни грамма. Просто это либо Карр, Шичко, АА или еще что то. Читаю, вникаю, выбираю, под себя подстраиваю, какие тут ваще отмазки.
Если я не побежал китайский дисульфирам глотать, сразу отмазки? Пока чувствую, что могу не пить, как крючить начнет побегу или свой тетурам прикатит.
Но пока есть спокойная уверенность, что не буду.
Для меня ЕУшника не пить несколько дней это уже что то значит.
Пожалуйста, давайте обьективную критику.

Я же сказал, что работаю над этим.
22 числа кое кто приедет, кому я могу доверять. Через него постараюсь получить, осталось только купить этот дисульфирам.
Время в запасе есть для покупки. Воот.
У меня целый год тетурам лежал, типа страшно было его пить, вооот...результат на счётчике)

Дай конкретный совет, что мне делать?
Типа ты ему так взял и последовал)))
Я не знаю. Мне помогло только АА, точнее, чтение ежедневников, живые группы, спикерские. Но! Вижу тут аналогию с тобой - ты не хочешь есть тетурам, а меня что-то тормозит от прохождения Программы, не знаю, может не хочу, хотя, хочу, то ли стесняясь)) Знаю, что тогда надо будет себя полностью менять, и что-то сдерживает. Тоже думаю: прижмет, сразу, буду искать спонсора. Хотя знаю, что надо уже начинать и если не начну, то опять когда-нибудь встану на старые рельсы. Группы и литература снимают симптомы, Программа лечит. Это примерно как сифилис лечить мазями вместо пенициллина.

Дай конкретный совет, что мне делать?
Учиться радоваться.
Без бухла.
Способов, оказывается, миллион.
Просто у алкоголика есть один главный, который все остальные затмевает.

Сделай своё настроение, своё состояние, главным приоритетом.
Всё в сущности не важно, работа, семья, деньги, если ты не прекратишь пить.
А пить ты не прекратишь, пока тебе это интереснее всего.

Поэтому все силы - на то, чтобы не дать себе заскучать.
Через силу, через нехочу.
Преодолевая неловкость, страх новизны, страх неизвестности.
Ты сам для себя и для всех тех, кто от тебя зависит должен себе намутить такую жизнь, чтобы не приходилось больше жалеть об отстуствии в ней алкоголя.

Что там у тебя есть в окружающем тебя мире?
Экстремальный спорт?
Музеи и выставки?
Кулинарные курсы?
Музыка-танцы?
Автогонки?

Запишите меня во все секции! 🤣

Я не знаю. Мне помогло только АА, точнее, чтение ежедневников, живые группы, спикерские. Но! Вижу тут аналогию с тобой - ты не хочешь есть тетурам, а меня что-то тормозит от прохождения Программы, не знаю, может не хочу, хотя, хочу, то ли стесняясь)) Знаю, что тогда надо будет себя полностью менять, и что-то сдерживает. Тоже думаю: прижмет, сразу, буду искать спонсора. Хотя знаю, что надо уже начинать и если не начну, то опять когда-нибудь встану на старые рельсы. Группы и литература снимают симптомы, Программа лечит. Это примерно как сифилис лечить мазями вместо пенициллина.
Твое сообщение требует развернутого ответа. На досуге отвечу, с телефона перед сном особо не развернешься. Напишу о своей позиции и мыслях, может в личку, а то каждое сообщение порождает новые вопросы у других, кто прочитав полтемы начинает взаимопомощь причинять, не владея полнотой картины.
Я тут в личных переписках общаюсь с человеком у которого больше 5 лет трезвости. Вот он говорит, "не пить это только твой выбор с группами или без ты это можешь делать, все от тебя зависит. Группы облегчают симптомы отказа".
Вот он говорит, что из всего он брал то, что ему подходило и он его под себя подгонял и это работает. Таких на просторах НД я повстречал немало.
Главное правило не пить.
Безусловно, у тебя свое видение, где я неправ и ошибаюсь, но почему ты не можешь предположить, что есть и другие пути лечения.
Вообще, вы весьма агрессивничаете.
Ой, тут целый трактат можно написать по каждому вашему наезду. Но как говорил уже, боюсь сон убежит.
Добавлю, я не претендую на то, что я на правильном пути, но я пойду по нему, чтобы самому понять он ошибочен.

Учиться радоваться.
Без бухла.
Способов, оказывается, миллион.
Просто у алкоголика есть один главный, который все остальные затмевает.

Сделай своё настроение, своё состояние, главным приоритетом.
Всё в сущности не важно, работа, семья, деньги, если ты не прекратишь пить.
А пить ты не прекратишь, пока тебе это интереснее всего.

Поэтому все силы - на то, чтобы не дать себе заскучать.
Через силу, через нехочу.
Преодолевая неловкость, страх новизны, страх неизвестности.
Ты сам для себя и для всех тех, кто от тебя зависит должен себе намутить такую жизнь, чтобы не приходилось больше жалеть об отстуствии в ней алкоголя.

Что там у тебя есть в окружающем тебя мире?
Экстремальный спорт?
Музеи и выставки?
Кулинарные курсы?
Музыка-танцы?
Автогонки?

Запишите меня во все секции! 🤣
Блин отложу свой сон на 10 минут, пропал от такой писанины.
ВОТ он настоящий Совет.
Примерно по нему я и двигаюсь. Но не только.
1. Учусь не видеть в алкоголе радость, учусь воспринимать его отсутствие не как потерю.
2. Учусь радоваться жизни без алкоголя.
3. Учусь отвлекаться если тяга, учусь прогонять плохие мысли. Учусь не расстраиваться из за работы.
4 . Еще миллионам вещей учусь и предстоит научиться.
5. А еще предстоит многое узнать, прочитать, услышать и почувствовать.
6. Слушаю спикерские.
7. И одно я хочу сказать, если я не смогу ходить на группы, это не значит, что я не смогу.
8. Отсутствие этой возможности не отнимет у меня возможности идти по своему пути трезвости или как вы презрительно называете сухости.
Спасибо тебе Пятница за поддержку.
Лайк за твои фотки с Крыма, только вчера просмотрел их.

Всё правильно, потому что это твой путь. Не хотела тебя ни обидеть, ни задеть, жаль, что ты увидел агрессию. Извини, если резко пишу.
Спи спокойно, ночь для сна)) Завтра будет завтра)

Привет.
А что стесняться начать прохождение Программы, раз ты уже ходишь на группы. Разве там что то сильно меняется?

Всё правильно, потому что это твой путь. Не хотела тебя ни обидеть, ни задеть, жаль, что ты увидел агрессию. Извини, если резко пишу.
Спи спокойно, ночь для сна)) Завтра будет завтра)
Все нормально, просто вечерний депресснячок обострял негативность восприятия.
Но с другой стороны немного надоело агрессивное навязывание АА.
Вижу же, что можно и другими методами.
Ты кажись у меня про белый час спрашивала, я так и не добрался до чайной. Сорри )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу