Трезвое утро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А самый простой метод - просто тупо не пить. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Звучит просто, но может потребовать больших жертв и усилий.

И не стоит обольщаться, что в трезвости все будет легко и просто, и дальше будет все лучше и лучше. Лучше настраиваться, что годик-полтора будет колбасить. Зато если правильно переломаться - будет хорошо. Но это "хорошо" настолько другое, что постзапойным умом его и не представишь.
Да, пока так и буду делать, тупо не пить. Потом с методом разберемся.
Эх, надеюсь меня меньше буит колбасить ((( но если вдруг, полтора так полтора.

тебе жеж написали))) Смотри, читай, пробуй. Если что, по методике Шичко много кто работал на форуме. По смарт рекавери не уверена, и про СОС тоже
Да да. я от своих целей не отказываюсь. ну появились сомнения, озвучил, получил ответы, заткнулся и все!

Ну был обычным врачом, стал бухать как все)) Многое потерял. После отчасти что бы решить и свою проблему - пошел в наркологию работать.
Проблему таки решил, кросафчег, книжку написал, живет себе человек, работает))

А так-то да, и среди наркологов дохрена сильно употребляющих алкоголиков.
Подтверждаю,на день медика с ними бухал

Почему мы стали алкоголиками, почему жили динозавры или почему земля круглая меня не интересует, так уж сложилось.
Мне просто методы АА чуть не заходят, хочется альтернатив.
Бегемот выше тебе дала, по-моему, штук пять альтернатив с ссылками. :-D

Ну да. я к ним и приступлю. я в целом говорю, из за чего сыр бор начался.
да какой сыр-бор :sarcastic:
ты настоящих сыр-боров и не видел еще.
В твоей теме одни милые интеллегентные алкаши, ни троллей тебе, ни созиков.
Ну разве медик чуть троллит.

Ну скажите чем, понимание чтобы имел.
Ты. Персонально ты - зло. Ты поганишь жизнь окружающим, издеваешься над семьей. Гори в аду!
Если серьезно, созы - такие же больные на всю голову, как и мы, но их многих сделала такими жизнь с алкоголиками. Очень часто цепочка: папа, мама, избранник.

Ты. Персонально ты - зло. Ты поганишь жизнь окружающим, издеваешься над семьей. Гори в аду!
Если серьезно, созы - такие же больные на всю голову, как и мы, но их многих сделала такими жизнь с алкоголиками. Очень часто цепочка: папа, мама, избранник.
А че придуркам делать нечего, как время тратить на нас? Шли бы и радовались бы, что не такие как мы.
Я бы вместо них наоборот стал алкоголиком, чтобы понять, что это и с чем его едят. А раз не хотят, идут ко всем чертям...
Свою ношу того, кому я боль причиняю я буду нести только сам, это никого не касается, это касается того кто это терпит и меня. и все.

Ну скажите чем, понимание чтобы имел.
Женщины, травмированные многими годами жизни с алкоголиками. Часто сами выросшие в алкосемьях (так называемые ВДА, взрослые дети алкоголиков) Отличаются лютой, бешеной ненавистью к алкашам и такой же агитацией. Возможность семейной жизни с даже изредка употребляющим человеком отрицают в принципе (ибо если сейчас не спился, то позже стопудово наверстает) Не говоря уж о алкашах в ремиссии. Про пьющих вообще молчу)) Потому только развод и никак иначе. В процессе развода дело престижа отжать у алкаша все что можно, квартиру в первую очередь, любые способы хороши. Если алкаш кони двинет - это вообще хороший вариант, отжимать ничего не надо. Так как с мужчинами строить адекватных отношений не могут - то в основной массе бесятся от недойопа, заметно сказывается на психике. Местная своеобразная такая форма феминизма, с алкоспецификой.

В общем хочешь потерять семью - дай жене ссылку на созраздел.

В общем хочешь потерять семью - дай жене ссылку на созраздел.
Не не не, я говорил, что не хочу. я все таки попробую отрезветь окончательно.
Я просто думал, что такой человек не должен заходить на такой сайт. Ему здесь терять нечего. Если хочет помочь своему алкашу, тогда надо внимать тому, что тут говорят. Если не хочет, то что здесь они потеряли... просто позубоскалить? Ха ха ха!

Они наверное могут подтолкнуть к срыву своими мозг.бством, да ?

Ну на этом и строится нездоровый симбиоз. У нас зависимость от алко, у них - от отношений. И несмотря на то, что жизнь с зависимым некомфортна, внутренние деструктивные программы толкают на восстановление гомеостаза. И да, если алкоголик начнет трезветь, то соз может подсознательно стараться вернуть привычный порядок вещей. Там тоже головушку лечить надо, но это сложнее осознается - есть иллюзия, что проблема в алкоголике, и вот если его допилить, и все будет в шоколаде.

Нет, никто тебя никуда не подталкивает, всегда сам запиваешь. Начинаем с честности перед собой.
Ну да! Но вместо психологической помощи, на который рассчитан этот форум, получается обратный эффект, да? а кто кого запихивает, понятное дело.
Я хочу натренироваться до встречи с ними )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу