Трезвое утро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лорд, ты хочешь чудо-таблетку? Если найдешь, дай знать, пожалуйста. )
Есть те, кто бросил пить без АА. Есть те, кто с АА. Есть срывы и там, и там. Жесткие, со смертельным исходом. Есть факт - алкоголизм не лечится. Т.е. сорвавшись, ты вернешься в исходное или худшее состояние.
А дальше уже есть способы, которые помогают в трезвости. Может быть именно ты так увлечешься коллекционированием бабочек, что нахрен тебе синька не нужна будет?
Никто, кроме тебя, не в ответе, как ты прочитал написанное и какие выводы сделал. Кто-то извлекает из информации позитив, кто-то подкрепляет исключительно свой негатив.
Стакан наполовину полный или пустой?

Нет, не буду пить! "Свою цистерну уже выпил"!
Если б оно так просто все было)
По статистике в стойкую ремиссию (пять и более лет) уходит 3-5% от пробовавших завязать(т.е. не оттвсей массы бухающих, а из тех кто тоже понял что хватит, выпил свое)

Он не говорит, что настанет период, через 3-5 лет и вы можете уже без форума уже самостоятельно не пить.
Он и не может за тебя сказать. Ты можешь доказать своим примером, своей жизнью, что всякое возможно.
Переложить ответственность на другого не получится. Бесит, да?))

Стеценко алкоголик, более 17 лет уже трезвый.
Врач, который смог "вылечить себя сам", в отличие от очень и очень многих)
Вот это и пугает. Как он смогу стать супералкоголиком, потом вылечиться и 17 лет не пить и еще людей лечить.
Раз мы в алкоголизме безвозвратно теряем мозги, как он стал снова умным?

Вот это и пугает. Как он смогу стать супералкоголиком, потом вылечиться и 17 лет не пить и еще людей лечить.
:-D

ты трезвей. Ответы приходят в процессе.

Больше, больше драмы!

Если б оно так просто все было)
По статистике в стойкую ремиссию (пять и более лет) уходит 3-5% от пробовавших завязать(т.е. не оттвсей массы бухающих, а из тех кто тоже понял что хватит, выпил свое)
3 из 100, такой билет я еще никогда не выигрывал. Но будем стараться :-D

Хорошо, продолжу изучать материал. Я не торгуюсь, просто ищу ответы на свои вопросы.

Все о S.O.S.
Важно - SMART RECOVERY
Важно - Метод Г.А. Шичко
Методика Г.А. Шичко

Попробуй вот это почитать. Может, понравится. Мне АА не очень зашли, поэтому вот эти варианты с немного другой философией для меня были как глоток свежего воздуха.
Однозначных ответов, кстати, на многие вопросы нет. Начиная с того, почему мы стали алкоголиками ))) Но кое-что прояснится со временем.

Он и не может за тебя сказать. Ты можешь доказать своим примером, своей жизнью, что всякое возможно.
Переложить ответственность на другого не получится. Бесит, да?))
Понял. Хороший ответ. Не перекладываю! Я сорвусь или нет, я только сам в ответе. Никак не бесит!

Ну был обычным врачом, стал бухать как все)) Многое потерял. После отчасти что бы решить и свою проблему - пошел в наркологию работать.
Проблему таки решил, кросафчег, книжку написал, живет себе человек, работает))

А так-то да, и среди наркологов дохрена сильно употребляющих алкоголиков.

Плюс в АА мне не понравилось, что надо становиться как зомби, полностью тем, кто не властен над своей волей, как зомби.
Безотносительно АА.

Любой алкаш и есть зомби. Зависимость дернула - пошел бухать. Хотя и жалеешь потом, да и не хотел вроде.

АА хорошая штука, по крайней мере для старта. У них много хороших работающих идей и механизмов. Я сам ходил в АА, до сих пор общаюсь с некоторыми ААшниками. В основном с теми, с кем бухал :-D

А вообще лучше не читать, а пробовать. Я тоже когда читал, такая тоска и паника нападала. Нет ни одного метода, про который можно однозначно прочитать, что он рабочий.

А самый простой метод - просто тупо не пить. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Звучит просто, но может потребовать больших жертв и усилий.

И не стоит обольщаться, что в трезвости все будет легко и просто, и дальше будет все лучше и лучше. Лучше настраиваться, что годик-полтора будет колбасить. Зато если правильно переломаться - будет хорошо. Но это "хорошо" настолько другое, что постзапойным умом его и не представишь.

Пока человек не переключится умом с "а вот он/она/они" на "что и как сделал я" резалт будет если не эпик-фейловый, то нулевой.

Однозначных ответов, кстати, на многие вопросы нет. Начиная с того, почему мы стали алкоголиками ))) Но кое-что прояснится со временем.
Почему мы стали алкоголиками, почему жили динозавры или почему земля круглая меня не интересует, так уж сложилось.
Мне просто методы АА чуть не заходят, хочется альтернатив.

Пока человек не переключится умом с "а вот он/она/они" на "что и как сделал я" резалт будет если не эпик-фейловый, то нулевой.
нуууу...
меня первое время вообще счетчик небудууказыватького тащил.
Смотрела на его цифры и тащилась.
В обоих смыслах этого слова.

Маячок.

нуууу...
меня первое время вообще счетчик небудууказывать кого тащил.
Смотрела на его цифры и тащилась.
В обоих смыслах этого слова.

Маячок.
Подкрепляющий стимул. Всегда годно.
А я про отрицание.

Почему мы стали алкоголиками, почему жили динозавры или почему земля круглая меня не интересует, так уж сложилось.
Мне просто методы АА чуть не заходят, хочется альтернатив.

тебе жеж написали))) Смотри, читай, пробуй. Если что, по методике Шичко много кто работал на форуме. По смарт рекавери не уверена, и про СОС тоже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу