Трезвое утро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, я пока пару дней на транках побуду. Щас уже пойдуна боковую и выпью 1 табл. Почитал книгу, успокоился. Кстати, я нашел себе хобби, что усложнять, когда то я взахлеб читал книги.
С завтрашнего вечера займусь этим, если не трудно посоветуйте интересную литературу. не про алкоголь, про это я отдельно читаю. Конечно, книги я и сам могу нагуглить, но важно и ваше мнение.
А ты на каком читаешь? На русском? И какой жанр?

А ты на каком читаешь? На русском? И какой жанр?
На русском, любой жанр, но щас желательно полегче и поувлекательнее. Моно фантастику, детективы, приключения, любые хорошие книги. Из последних книг: пр. Фандорина, Антикиллер, Падение Гипериона, Дюны. Ранее сильно нравилась французская классика, все про Дартаньяна прочитал, Бальзаком баловался, Дрюоон сильно нравился, Джек Лондон, Купер, сейчас уже не помню сколько книг и в какой последовательности прочел. Как ежик в тумане.
Щас почему спрашиваю, может для алконафтов своя литература есть, которая лучше заходит. Извините за сумбур, из телефона пишу и жена с дочкой орут, чтоб спать шел.

На русском, любой жанр, но щас желательно полегче и поувлекательнее. Моно фантастику, детективы, приключения, любые хорошие книги. Из последних книг: пр. Фандорина, Антикиллер, Падение Гипериона, Дюны. Ранее сильно нравилась французская классика, все про Дартаньяна прочитал, Бальзаком баловался, Дрюоон сильно нравился, Джек Лондон, Купер, сейчас уже не помню сколько книг и в какой последовательности прочел. Как ежик в тумане.
Щас почему спрашиваю, может для алконафтов своя литература есть, которая лучше заходит. Извините за сумбур, из телефона пишу и жена с дочкой орут, чтоб спать шел.
Мне очень нравится Ольга Громыко, серия "космоолухи, психолуги". Юморное, легкое чтиво. Очень рекомендую.

Не, я пока пару дней на транках побуду. Щас уже пойдуна боковую и выпью 1 табл. Почитал книгу, успокоился. Кстати, я нашел себе хобби, что усложнять, когда то я взахлеб читал книги.
С завтрашнего вечера займусь этим, если не трудно посоветуйте интересную литературу. не про алкоголь, про это я отдельно читаю. Конечно, книги я и сам могу нагуглить, но важно и ваше мнение.
Дина Рубина
Трилогия "Русская канарейка"
Сначала так себе читается, потом - фейерверк. Я не могла оторваться.

что, да долго будет выправляться психика? 1 год? это такая страшная цифра.
А ты уверен, что сама психика была изначально в порядке и ей есть куда выправляться? Зависимость это не только бухло, это фундаментальные сдвиги в голове. Которые алкаш как раз бухлом и лечит. И обычно нужно эти сдвиги чинить, чтобы не возвращаться к стакану.

И еще вопрос? по утрам у меня всегда хорошее настроение. Когда ангедония наступит, у меня и по утрам все будет плохо?
Ого везунчик ты)))
Я бы за это душу продала, мне с утра обычно повеситься хочется. Не ну это я загнула, конечно, но с утра настроение очень не алле

Апрельская ведьма, Субмарина, Кошмары аиста марабу, Незнакомка из У****холла (не могу название воспроизвести правильно) но это все тематическое( не знаю, что тебе нравится,я,например люблю на фоне главной темы психологию меж человеческих отношений, мне кажется, Кинг преуспел в этом плане. Сияние его супер вещь, да ещё и профильное, как бонус)

Борис Житков. Что я видел.

С утра снова такие слабовыраженные ПА были на фоне рабочих нагрузок. Как загипнотизированный себе повторял - не злиться, не жалеть себя, не паниковать. И вроде поэтапно начали решаться проблемсы.... Кажись еще нескоколько дней, самый первый и самый болезненный криз минует.

Чем больше читаю, тем больше пугаюсь. Типа этот сайт и АА напоминают секту, и проповедуют, что болезнь не лечится, и что надо всю жизнь быть завязанными с АА и т.д.
Вроде только обрел маяк, а щас стоко всего плохого прочитал про АА.

Чем больше читаю, тем больше пугаюсь. Типа этот сайт и АА напоминают секту, и проповедуют, что болезнь не лечится, и что надо всю жизнь быть завязанными с АА и т.д.
Я только что переписал квартиру на АА и никаких проблем! Вот поеду в коммуну строить трезвый мир!
Шучу. :)
Перегибы на местах встречаются, равно как и увлеченные люди. Но алкоголизм - это действительно навсегда и постоянно придется что-то делать, как-то развиваться, чтобы не нырнуть назад в синий океан забытья.

Я ходила в АА два года. Хорошая группа, очень мне помогли. С группой совершила много поездок - Калиниград, Москва, Кострома, Ярославль и др.
Атмосфера теплая и дружественная.
Секта почему? Потому что Бог упоминается? Ну так совсем не обязательно становиться верующим или чего. Просто надо понять, что в этом мире есть более могущественные силы - Судьба ли, Высший разум, Бог ли, что-то, что тебе помогает, берет на себя разрешение сложных ситуаций, когда ты уже не в силах что-то сделать или вообще не надо делать.
Деньги в "СЕКТУ" смешные даешь - по 50-100 руб. за раз - на аренду комнаты, чай, кофе, конфетки (все алкашы сладкоежки) и то, если нет, то и не кладешь в коробочку. Никто за этим не следит.
Еще почему секта? То, что молитву в конце читают?))) Это просто традиция и молитва хорошая. Ее бы всем людям читать каждый день.
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого

С завязанными глазами?)

Еще почему секта? То, что молитву в конце читают?))) Это просто традиция и молитва хорошая. Ее бы всем людям читать каждый день.
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого
Нет конечно, то что это якобы секта, меня не пугает. Когда вопрос жизни и смерти, может ли секта напугать ))) С утра на пару статеек набрел, что АА на самом деле никому не помогает, это так, самообман и надо к специалистам идти и время не терять. Плюс в АА мне не понравилось, что надо становиться как зомби, полностью тем, кто не властен над своей волей, как зомби.
Поэтому, как и любой на данный момент разрушенный человек, сразу впал в сомнения, а зачем время и силы тратить, может другие пути надо искать.
Но после подумал, что себя рвать на куски сомнениями. Я могу пользоваться теми методами АА, которые мне подходят и пить/не пить меня никто не заставляет. Поэтому я могу для себя выбрать не пить и с АА и без.
НО ВСЕ РАВНО ГАДЫ! ПОСЕЯЛИ ЗЕРНО СОМНЕНИЯ!

Да ну его нах... тут водка стоит 700 р. (в эквиваленте) :-D.
Нет конечно, то что это якобы секта, меня не пугает. Когда вопрос жизни и смерти, может ли секта напугать ))) С утра на пару статеек набрел, что АА на самом деле никому не помогает, это так, самообман и надо к специалистам идти и время не терять. Плюс в АА мне не понравилось, что надо становиться как зомби, полностью тем, кто не властен над своей волей, как зомби.
Поэтому, как и любой на данный момент разрушенный человек, сразу впал в сомнения, а зачем время и силы тратить, может другие пути надо искать.
Но после подумал, что себя рвать на куски сомнениями. Я могу пользоваться теми методами АА, которые мне подходят и пить/не пить меня никто не заставляет. Поэтому я могу для себя выбрать не пить и с АА и без.
НО ВСЕ РАВНО ГАДЫ! ПОСЕЯЛИ ЗЕРНО СОМНЕНИЯ!
Шарик-ты балбес :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу