Трезвое утро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет конечно, то что это якобы секта, меня не пугает. Когда вопрос жизни и смерти, может ли секта напугать ))) С утра на пару статеек набрел, что АА на самом деле никому не помогает, это так, самообман и надо к специалистам идти и время не терять. Плюс в АА мне не понравилось, что надо становиться как зомби, полностью тем, кто не властен над своей волей, как зомби.
Поэтому, как и любой на данный момент разрушенный человек, сразу впал в сомнения, а зачем время и силы тратить, может другие пути надо искать.
Но после подумал, что себя рвать на куски сомнениями. Я могу пользоваться теми методами АА, которые мне подходят и пить/не пить меня никто не заставляет. Поэтому я могу для себя выбрать не пить и с АА и без.
НО ВСЕ РАВНО ГАДЫ! ПОСЕЯЛИ ЗЕРНО СОМНЕНИЯ!
Статеек в интернетах много, пишут копирайтеры всякое. Негатив как правило пишут или далекие от нашей синей темы люди, просто журналюги-копирайтеры. Или очень гордые и регулярно-качественно бухающие алкаши.)
Вот на форуме можешь почитать обсуждения темы

Или чуть более свежая, с веселыми срачами))
с взглядом того самого недалекого, но "гордого" алкаша

Как можно рассуждать а том,что ты не видел,тем более статьям и отзывам доверять?
Не разу не сторонник АА
Я очень настороженно отнесся к АА. А в некоторые места, например, к Свидетелям, я просто не сунусь. С моей больной башкой-то.

Да вы все просто пишите, оо великого Стеценко читай, я его перечитывал, и понял, он именно склоняет к идеологии АА.
Ни разу не пишет, что мы сами сможем выкарабкаться, только какое то чуть ли не безволие нам поможет.
Конечно, извините те, кому все это помогло! Я ни коим образом не отказывают от своих поставленных целей, но хочется разъяснений и т.д.

Последнее редактирование:
Да вы все просто пишите, оо великого Стеценко читай, я его перечитывал, и понял, он именно склоняет к идеологии АА.
Ни разу не пишет, что мы сами сможем выкарабкаться, только какое то чуть ли не безволие нам поможет.
Конечно, извините те, кому все это помогло? Я ни коим образом не отказывают от своих поставленных целей, но хочется разъяснений и т.д.
Стеценко - психиатр-нарколог, кстати. Если есть вопросы по АА, так задай их. :)

Стеценко - психиатр-нарколог, кстати. Если есть вопросы по АА, так задай их. :)
Ну раз психиатр-нарколог проповедует АА, значит он либо плохой психиатр-нарколог либо еще что то...
А смысл задавать, человек который такую книгу написал, по любому мне моск вынесет чем нибудь, но не ответит на главный вопрос.
Хотя ответит, он уже ответил. Он кому то уже написал, что без посещения форума и без групп АА уже никогда нельзя жить. То есть, этим ответом он говорит, надо себе на шею одеть колодку и жить этим всегда.
Он не говорит, что настанет период, через 3-5 лет и вы можете уже без форума уже самостоятельно не пить. Он говорит, что мы всегда будем сломленными людьми. Да сейчас людей даже от рака лечат... а он говорит, что нам надо ходить всегда слепыми, хромыми и глухими.

Конечно, извините те, кому все это помогло? Я ни коим образом не отказывают от своих поставленных целей, но хочется разъяснений и т.д.
Выкарабкиваешься ты всегда сам и только сам. Вера в некую Высшую Силу в этом процессе очень эффективный инструмент. Но "снаружи", "волшебной таблеткой" тебя ничто не протрезвит.
Хотя некоторые люди в АА утверждают, что у них было что-то похожее, мол как отрезало желание бухать)

Ну раз психиатр-нарколог проповедует АА, значит он либо плохой психиатр-нарколог либо еще что то...
А смысл задавать, человек который такую книгу написал, по любому мне моск вынесет чем нибудь, но не ответит на главный вопрос.
Хотя ответит, он уже ответил. Он кому то уже написал, что без посещения форума и без групп АА уже никогда нельзя жить. То есть, этим ответом он говорит, надо себе на шею одеть колодку и жить этим всегда.
Он не говорит, что настанет период, через 3-5 лет и вы можете уже без форума уже самостоятельно не пить. Он говорит, что мы всегда будем сломленными людьми. Да сейчас людей даже от рака лечат... а он говорит, что нам надо ходить всегда слепыми, хромыми и глухими.
Тебе еще бухать и бухать...

Стеценко алкоголик, более 17 лет уже трезвый.
Врач, который смог "вылечить себя сам", в отличие от очень и очень многих)

Лорд, ты хочешь чудо-таблетку? Если найдешь, дай знать, пожалуйста. )
Есть те, кто бросил пить без АА. Есть те, кто с АА. Есть срывы и там, и там. Жесткие, со смертельным исходом. Есть факт - алкоголизм не лечится. Т.е. сорвавшись, ты вернешься в исходное или худшее состояние.
А дальше уже есть способы, которые помогают в трезвости. Может быть, именно ты так увлечешься коллекционированием бабочек, что нахрен тебе синька не нужна будет?

Ну у Стеценко такое мнение. Но на форуме много тех, кто трезвел сам. Есть еще методика Шичко, там больше на самостоятельную работу. Кто-то с психотерапевтом работает, кто-то отовсюду понемногу берет, кто-то в основном на форуме посиживает.

Я б посоветовала для начала почитать литру разную, Карра, Горски по профилактике срывов, Мельникова "Алкоголизм" - когда знаешь врага в лицо, проще выявлять всякие "завихрения".

Кстати, насчет безволия и смирения... Мне кажется, там немного другая история. Это моя личная интерпретация, поэтому не претендую на истину в последней инстанции. Имхо, смирение срывает защитные сооружения, которыми мы закрываем нашу алкопрограмму. Человек, с одной стороны, становится более восприимчивым к другой информации, с другой, избавляется от лишних стрессов, переставая чувствовать себя ответственным за то, чем он не сможет управлять. И вот это "признать бессилие" очень близко с пониманием дна - ощущением, что все, приехали. Дальше сами мы не выгребем, нужна помощь.

Торгуешься. Будут срывы. Совет - почувствуешь, что срываешься, приходи сюда, пиши. Может, удастся минимизировать последствия.
А так попробуй почитать Лапшина про методику шичко. Там другой подход. С критическим настроем, мне кажется, нормально зайдет.
АА - не панацея. Совсем не обязательно идти именно к ним. Есть и другие пути и методики. Мне SMART Recovery понравилось и COC заинтересовал - есть на форуме. Но тут фишка в том, что надо поставить цель, принять решение и начать работу. Без систематической работы никак.
Мы теперь навеки в группе риска. И первое время это парит. Меня сильно напрягало. Но потом я поняла, что после просушки, когда приходится возиться именно с тягой и ПАС, дальше уже просто самосовершенствование - борьба с внутренними дефектами, проблемами, разрешение внутренних противоречий и так далее.

Он говорит, что мы всегда будем сломленными людьми. Да сейчас людей даже от рака лечат... а он говорит, что нам надо ходить всегда слепыми, хромыми и глухими.
Никто, кроме тебя, не в ответе, как ты прочитал написанное и какие выводы сделал. Кто-то извлекает из информации позитив, кто-то подкрепляет исключительно свой негатив.

Торгуешься. Будут срывы. Совет - почувствуешь, что срываешься, приходи сюда, пиши. Может, удастся минимизировать последствия.
А так попробуй почитать Лапшина про методику шичко. Там другой подход. С критическим настроем, мне кажется, нормально зайдет.
Нет, не торгуюсь. Как писал многоуважаемый Стеценко, я выбрал свой путь. Если даже он завтра окажется вруном, я не буду менять своей точки зрения. Алкоголь и я пошли по разным рельсам... Все. Я ищу путь облегчить всякие кризы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу