Трезвое утро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И по ночам тоже.
По вечерам и ночам, если не сплю или не пью, мне уже с 20 лет плохо (тоска неимоверная). Не помню, это я тогда уже был алкоголиком, или это моя характерная особенность. Хотя в 20 я не был алкоголиком вроде... если уж память совсем прям не пропил.

И еще вопрос? по утрам у меня всегда хорошее настроение. Когда ангедония наступит, у меня и по утрам все будет плохо?
У всех по-разному. Я, например, поначалу и не понимала, что это со мной. Думала - жизнь, люди сски виноваты. Только не я и не алкоголизм. Потом стала проще относиться, как к насморк или кашлю при простуде - это симптомы, надо переждать, пройдёт и лечить основное заболевание.

По вечерам и ночам, если не сплю или не пью, мне уже с 20 лет плохо (тоска неимоверная). Не помню, это я тогда уже был алкоголиком, или это моя характерная особенность. Хотя в 20 я не был алкоголиком вроде... если уж память совсем прям не пропил.
Говорят, с этим рождаются. Особенности психики, которые благоприятствуют развити ю зависимостей.

И еще вопрос? по утрам у меня всегда хорошее настроение. Когда ангедония наступит, у меня и по утрам все будет плохо?
Ты себя накручиваешь. И ты любишь получать быстрые результаты. Ха. Я сама такая) Чтобы ррраз и наступило счастливое будущее. Такого не будет. Но ты просто поверь, что будет лучше, гораздо лучше. Будут периоды эйфории, что не пьешь, будут серые периоды. Но потом все выровняется и ты станешь более-менее нормальным. Без резких скачков настроения.
просто знай, что это будет, если не сорвешься.
Каждый трезвый день в копилку.

Читай ветку Стеца - ответы на вопросы. Очень полезно.

Говорят, с этим рождаются. Особенности психики, которые благоприятствуют развити ю зависимостей.
Да да да. Именно так, сколько помню, всегда темнота приносила какую то хрень и тревогу. Может это связано с тем, что когда маленький был дедушка пьяный скандалил по ночам. Не знаю... Но это тоска по сей день со мной, только алкашка спасали все эти годы алкашества. А по утрам как будто вечернее дерьмо компенсировали, прям фонтан настроения.

Если ты с 20 лет начал употреблять, то и сон стал нарушаться с 20-ти лет.
Сон восстанавливается на первом-втором месяце, а если еще научиться не гонять мысли в голове, а говорить себе - стоп, я подумаю об этом завтра, или положиться на ВС в каких-то вопросах, то вапще красота.

И что, да долго будет выправляться психика? 1 год? это такая страшная цифра.
Скоро на днях, у меня начнется страшная злость на работе. Какая нить не справедливость, и я буду психовать, крышу будет сносить...
Как там было, не злиться, не быть голодным и еще что, где это выражение?
Сегодня наступали приступы апатии. Думал, как я буду бороться ангедонией, сколько он длится?
Я когда переставал пить, наступала хандра, вечером сижу, ничего не хочется делать, даже самым любимым занятием не хочется заниматься.
Только что один злой замначальник на бумажку не поставил свою подпись, сказав ждать начальство (а письмо залежалось) у меня снова ПА.
Я даже не знаю, откуда ждать удар, когда и кто ударит?
На первых порах лучше фарму подключать. Антидепрессанты, еще че-нить такое. Мне от расколбасов очень хорошо Фенибут заходил (правда когда с синьки спрыгивал про него не знал. Принимал Афобазол, Глицин форте, так витаминчики) Вообще не очкуй, просто изучай литературу по профилю, читай форум, темы трезвеющего народа. В Срыве лучше не тусить, там товарищи сами себя на бухло разводят, этотможет быть заразно))
Ты поднял очень серьезный такой вопрос. Да, есть мнение, что ты уже был алкашом до того, как стал бухать. Ну это образно, имеются ввиду внутренние предпосылки к алкоголизму, баланс гормонов радости, глубиные идущие из детства неврозы, психологические травмы и тд. Эту тему народ годами копает долго и с удовольствием, потом можешь повникать, если интересно будет.

Если ты с 20 лет начал употреблять, то и сон стал нарушаться с 20-ти лет.
Нет, со сном проблемы только последние годы, а так раньше не было проблем. Я говорил про вечернюю тоску, ну время еще не до сна, а тебе тоска берет.
Сон у меня через неделю появится, только до сна дожить надо. Сон в 23.00 а тебя уже с 19.00 тоска мурыжит.

Я даже не знаю, откуда ждать удар, когда и кто ударит?
Не жди ничего, живи сегодня, радуйся что трезв и помни о главном.

Я сама такая) Чтобы ррраз и наступило счастливое будущее. Такого не будет.
Все алкали такие.

Мне кажется надо, что мне надо мысленно отречься от работы. Выполнять ее как робот, никогда не париться за результат. Если ругают - улыбаться и махать и про себя нафик посылать... Надо как то так. Щас другу алку звонил, тоже наравне со мной вышел из запоя (стадия наверное на полшажка лучше чем у меня), так вот, вполне себе счастлив и сидит в гараже копошится. Никто ему моСк не делает.
Кстати, я другу советовал на сайт зарегиться и тоже попробовать бросить. Нет грит, не буду заходить, мне пить нравится, и я буду пить... Хотя осознает свой алкоголизм и болезнь, но не хочет отказываться....

Мне кажется надо, что мне надо мысленно отречься от работы.
Нужно не пить долго, с работой все решится хорошо. Парься по поводу результата или нет, не привязывай это к «выпить», потому что мы (алкаши) привязать к «выпить» можем все что угодно. Я такой же. А что в итоге? Мы просто пьяные и ещё дальше шагаем в алкояму.
Сейчас ситуация такая - не трожь ничего, сломаешь своими алкоруками и алуомышлением. «Делай что должен и будь как будет». У меня вот проблема с усваиваемостью, мотивацией. Нужно читать много и запоминать - готовиться к проекту. Пока ничего не спрашивают, но потом как ЕПНЕТ. Я этого страшусь. И делать не делаю - прокоастинирую и не наслаждаюсь жизнью, вот меня и тянет убежать от этого - выпить. У тебя свои разводки. Главное я решил - не пить и делать что могу, как могу. Если не нравиться что выходит - ну что поделать, только одно «не пить». Не пытайся соломки подстелить везде где только кажется - это очень большой нервяк и мозгоебство.

У меня вот проблема с усваиваемостью, мотивацией. Нужно читать много и запоминать - готовиться к проекту. Пока ничего не спрашивают, но потом как ЕПНЕТ. Я этого страшусь. И делать не делаю - прокоастинирую и не наслаждаюсь жизнью, вот меня и тянет убежать от этого - выпить.
А что проект свой нельзя еще успеть сделать, если перестать пить? или для этого надо год не пить, чтобы мозги заработали?

Кстати, мой тебе совет, если даже помутненным алкогольным разумом пытаешься и через силу что то делаешь, это уже результат. Наутро просто читаешь, что накалякал, сделаешь правки, получает годно. Поэтому не оттягивай. Начинай усваивать материал через силу, делай заметочки полезные, потом память проснется с этим заметками. можешь просто тупо делать заметки пока, когда усваиваешь. Потом пригодится очень. Поэтому начинай...

А что проект свой нельзя еще успеть сделать, если перестать пить? или для этого надо год не пить, чтобы мозги заработали?
Проект начнётся через неделю-две-три. В Австралии, куда я видимо и поеду. Тут ещё одно оформление ппц.

Поэтому не оттягивай. Начинай усваивать материал через силу, делай заметочки полезные, потом память проснется с этим заметками. можешь просто тупо делать заметки пока, когда усваиваешь. Потом пригодится очень. Поэтому начинай...
Да я начинаю, уже столько заметочек понаделал что уже даже в них путаюсь. Знаю что оттягивать нельзя, но вот вчера был продуктивный относительно, сегодня вообще нихера. Как и ты буду догонять на выходных. Я бы тоже мог жаловаться : этого никто не знает, документация гавно! Вопросы задавать некому - все заняты, коса задаёшь- не отвечают или отвечают полдня. Вот после такого идёшь и напиваешься. Да, так я и делал, а что толку. Первое - не пьём, второе - делаем хотя бы кое как. Ты не подумай что я жалуюсь, вообще этого не хотел писать т.к все тут ясно. Не могу себя организовать, связываю это с употреблением алкоголя. Хотя в детстве я был такой же. Так что у всех одно и то же.

Проект начнётся через неделю-две-три. В Австралии, куда я видимо и поеду. Тут ещё одно оформление ппц.
А что Австралия не взбодрит? Крокодилы, кенгуру и океан? Будет возможность просто попутешествовать?
Я тоже не жалуюсь, но для меня выйти в отпуск проблема. уже почти 3 года без отпуска, и наверное еще 1,5 года останусь без. За все надо платить (в данном контексте не за алкоголь, тут больше ради карьеры и возможностей не брал отпуск в угоду начальству).
Вот к чему я это, если будет возможность, отдохни на природе, мне кажется меня бы природа спасла бы немного. Кажется я там не был миллион лет (вот тут из за моего алкоголизма).
Австралия тебя точно развеет, это же мечта побывать там...

Австралия тебя точно развеет, это же мечта побывать там...
Хер знает, я на Филиппинах живу 5 лет уже. сам переехал и сам находил работы, никто меня сюда не звал и самого меня из них выкидывали из-за пьянок. В Новой Зеландии жил и учился, в Египте. Я хер знает что меня взбодрит - я кайфожер! Меня взбодрит когда я разберусь в херне которую мне внедрять, а я читаю и как об стенку горох. Месяц с документами один на один бухаю и читаю , теперь не бухаю, что-то понял но постоянно новое вылазит. Короче зерна это все, я хочу собраться и все понять, но! Это как и трезвость и восстановление, а я в долгие задачи не люблю, короче пох, вылезем как-нибудь. Главное не пить! Я решил - будь как будет но не пить. А то вчера не хотелось а сегодня захотелось особенно когда вот это все сново описал.

А что Австралия не взбодрит? Крокодилы, кенгуру и океан?
У меня океан рядом уже 5 лет - езжу часто, крокодилы и кенгуру - не факт что я их посмотрю. Там зима сейчас и я буду один, не знаю как я это буду организовывать. Ну и бабки конечно. Не знаю, как Бог даст.

Пожелаю удачи! Все в твоих руках, главное не пить. Вот меня щас к вечеру заколбасило, аж ахереваю. Не пойму, уже стоко дней не пью (2-3), а токсины хлыщут и меня колбасит. Немногим раньше быстрее отходил, щас ничего не понимаю. Вселенная решила послать испытания напоследок что ли, чтоб никогда не забывал.
Колбас, не колбас, а все левые мысли отогнал, щас только дочку бы искупать. Тяжело ей голову помыть, ноет и плачет... конечно мама всю основную работу. Но щас, када депресснячок, тяжко с ором ребенка.

Пожелаю удачи! Все в твоих руках, главное не пить. Вот меня щас к вечеру заколбасило, аж ахереваю. Не пойму, уже стоко дней не пью (2-3), а токсины хлыщут и меня колбасит. Немногим раньше быстрее отходил, щас ничего не понимаю. Вселенная решила послать испытания напоследок что ли, чтоб никогда не забывал.
Колбас, не колбас, а все левые мысли отогнал, щас только дочку бы искупать. Тяжело ей голову помыть, ноет и плачет... конечно мама всю основную работу. Но щас, када депресснячок, тяжко с ором ребенка.
1,5 дня всего))
Сколько пьешь, столько и выходишь.
Попей, все-таки, узбагоительные то. Чего там в Китае, нет травок каких типа валерианы или пустырника?

не брал отпуск в угоду начальству
Не знаю как в твоём конкретном случае, а так вообще у алкашей-залетчиков с отпусками проблема, да) Права особо не покачаешь)
Вот меня щас к вечеру заколбасило, аж ахереваю. Не пойму, уже стоко дней не пью (2-3), а токсины хлыщут и меня колбасит. Немногим раньше быстрее отходил, щас ничего не понимаю. Вселенная решила послать испытания напоследок что ли, чтоб никогда не забывал.
Ну так моложе не становишься, да и алкоголизм развивается. Здесь многие бухали бы дальше, если б не перешли на уровень невыносимо мучительных запоев и отходосов.

Не, я пока пару дней на транках побуду. Щас уже пойдуна боковую и выпью 1 табл. Почитал книгу, успокоился. Кстати, я нашел себе хобби, что усложнять, когда то я взахлеб читал книги.
С завтрашнего вечера займусь этим, если не трудно посоветуйте интересную литературу. не про алкоголь, про это я отдельно читаю. Конечно, книги я и сам могу нагуглить, но важно и ваше мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу